10:25 3 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Итог старта: КХЛ осталась без одной из двух главных звезд

29 августа. Санкт-Петербург. СКА - "Торпедо" - 1:3. После столкновения с соперником нападающий армейцев Илья КОВАЛЬЧУК травмировал колено и выбыл из строя на неопределенный срок. Фото photo.khl.ru Глава КХЛ Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, photo.khl.ru Средняя посещаемость матчей КХЛ растет. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, photo.khl.ru
29 августа. Санкт-Петербург. СКА - "Торпедо" - 1:3. После столкновения с соперником нападающий армейцев Илья КОВАЛЬЧУК травмировал колено и выбыл из строя на неопределенный срок. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет сводный блок, в котором наши корреспонденты будут каждую неделю обобщать события, происшествия и тенденции в Континентальной хоккейной лиге

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

ТРАВМА КОВАЛЬЧУКА

Капитан СКА сам себе создал проблемы со здоровьем, причем на ровном месте. На старте матча с "Торпедо" он решил применить силовой прием против Владимира Галузина, но сделал это почему-то "на возврате", что намного сложнее и чревато. В итоге нарушил правила, ударив оппонента коленом в колено. Правда, фол арбитры не зафиксировали. И Галузин отделался легким испугом. А вот Ковальчук, схватившись за правое колено, с трудом поднялся, доковылял до скамейки, стараясь не опираться на ногу, и тут же ушел в раздевалку.

На лед он больше не вернулся, следующую игру пропустил. Андрей Назаров заявил было "СЭ", что восстановление займет неделю, но генменеджер СКА поправил его, заметив, что торопиться с возвращением не стоит: домашний чемпионат мира впереди, а Илья – важный игрок сборной. Ясно одно – чемпионат потерял одну из двух главных звезд. Вопрос: надолго ли? Повреждение не выглядело ужасным, но если затронуты хрящевые ткани, то пара-тройка недель на лечение уйдет точно. Если же повреждены связки – гораздо дольше.

ЧЕРНЫШЕНКО НЕ УХОДИТ

Не прошло и года, как Дмитрий Чернышенко возглавил КХЛ, а уже поползли слухи о его уходе. Он успел их опровергнуть, но столь едкий дым редко не сопровождается огнем. Слишком много в последнее время знаков вопроса без ответов: неразбериха с легионерами, изменение структуры неплохо работавшего судейского корпуса с внедрением туда неожиданных кандидатур, преподнесенный как оптимальный, но достаточно спорный календарь, неурегулированные споры в сфере маркетинга.

Глава КХЛ Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Пока президент КХЛ никуда не уходит, а планирует решать возникшие проблемы. В том числе по набившей оскомине ситуации с белорусскими и казахстанскими хоккеистами, от которой уже пострадали и еще могут пострадать многие клубы.

ХЕТ-ТРИК ШИТИКОВА

Почему мы забыли про подобное достижение Дастина Бойда? Все просто – канадский форвард уже дважды отмечался в нашем чемпионате "трюком со шляпой", и его очередная голевая феерия вряд ли кого-то удивила. А вот Дмитрий Шитиков из "Витязя" ни разу не забивал в КХЛ больше девяти шайб за сезон. Но во встрече с "Адмиралом" 29-летнего форварда вдруг прорвало. Жаль только, что трансляции этого результативного матча (5:4) не было даже в интернете, и достижение Шитикова останется лишь в памяти народной.

ВОЗВРАЩЕНИЕ "СПАРТАКА"

Невыносимо долгий для красно-белых болельщиков год переговоров и разрешения всех финансовых вопросов наконец закончился – "Спартак" вернулся в лигу и сыграл первые матчи после полутора лет вынужденной паузы. Старт получился отменным: победа над минским "Динамо" и рекордная в постсоветское время посещаемость. В дальнейшем москвичи были не столь успешны: три поражения, 12 пропущенных шайб и всего-то четыре с небольшим тысячи зрителей на домашней игре с "Торпедо".

ЗРИТЕЛИ ПОКА НЕ В СБОРЕ

Многие сомневались: не провалится ли посещаемость чемпионата из-за раннего начала сезона в августе? Провала не случилось. 45 августовских игр в общей сложности посетило чуть более 308 тысяч человек, что в среднем составило 6848 зрителей за матч. Это рекордные цифры как для старта чемпионата, так и в сравнении с суммарными сезонными показателями. Лучший результат в истории КХЛ был достигнут по итогам прошлой регулярки – 6423 человека.

Средняя посещаемость матчей КХЛ растет. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Однако радоваться пока рано. В августе играли дома хозяева крупнейших арен лиги – СКА, "Йокерит", "Слован", "Авангард", один матч провело на своем льду минское "Динамо". Но обстановка в Хельсинки и Братиславе далека от аншлагов, а на новеньком стадионе московского "Динамо" при максимальной вместимости 12 100 зрителей средняя посещаемость – 5132. В целом же заполняемость стадионов упала с прошлогодних 80,6 процента до 76.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Излучение Заварзина и Есауленко

это - дутая звезда. Один матч из пяти че-то изображает, а отношение, как к бессменному чемпиону всего на свете...

15:45 3 сентября 2015

Papa Dolphin

Ковальчук зазвездившаяся мразота, хапуга и рвач!

15:19 3 сентября 2015

KirillYuricch1

karwin Радулов

14:37 3 сентября 2015

Rocco Siffredi

да пофиг на ковальчука. в том же ска есть игроки получше. а если хотите на звёзд смотреть, ставьте в раму третьяка ,а в нападение буре.

13:14 3 сентября 2015

Rabinovich

Морозов95, при этом в СПБ ценник на билеты вырос тоже Карвин, ставлю 50 рублей, что это Радулов)

12:24 3 сентября 2015

karwin

А можно пояснить: вторая главная звезда - это кто? Просто интересно.

12:14 3 сентября 2015

Морозов95

ну так не удивительно, зарплаты остались прежние, а доллар стоит в 2 раза дороже, цены в некоторых магазинах в 3 раза выше прежних, какой на .... хоккей???

11:23 3 сентября 2015