10:25 3 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Символическая сборная старта КХЛ. Версия "СЭ"

Символическая сборная 24 августа - 2 сентября. Фото "СЭ"
Символическая сборная 24 августа - 2 сентября. Фото "СЭ"
2

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет сводный блок, в котором наши корреспонденты будут каждую неделю обобщать события, происшествия и тенденции в Континентальной хоккейной лиге

Якуб КОВАРЖ

2 победы в 3 матчах, 0,98 гола за игру, 95,7 % отраженных бросков

Один из главных творцов впечатляющего старта карьеры Андрея Разина в КХЛ. Примечательно, что стоило главному тренеру "Автомобилиста" выпустить на встречу с "Салаватом" Устинского, как он тут же пропустил 4 гола – больше, чем Коварж за три матча. В прошлом сезоне Якуб выходил на лед во всех без исключения играх уральцев и многие из них вытащил на себе. Но Разин понимает, что игрок столь огромного значения ему нужен отдохнувший и свежий.

Крис ЛИ

4 (2+2) очка в 4 матчах, "+6"

Главному оборонцу "Магнитки" скоро исполнится 35, но он, кажется, годам неподвластен: один из лучших защитников КХЛ успевает повсюду. Он занимает второе место в лиге по количеству бросков по воротам, постоянно выступая в роли четвертого нападающего, и одновременно за счет отменного катания и выбора позиции сводит к минимуму количество угроз у своих ворот.

Мэт РОБИНСОН

4 (2+2) очка в 4 матчах, "+8"

Многое из сказанного о Крисе Ли вполне можно отнести и на счет Робинсона, тоже отличного универсала. Разве что катание у него не на столь высоком уровне. Этот недостаток трудяга Мэтт компенсирует самоотверженной игрой – входит в тройку лучших по блокированным броскам и очень редко проигрывает единоборства, несмотря на скромные габариты.

Никита ГУСЕВ

5 (2+3) очков в 4 матчах, "+1"

Единственная на данный момент победа "Югры" в Челябинске запомнилась чудо-голом Павла Медведева, но главным творцом той виктории был именно Гусев, забросивший две шайбы. Сейчас у ханты-мансийцев только один шанс побороться за плей-офф: Никита должен включить "режим супербомбардира" и тащить партнеров к успеху.

Давид УЛЛЬСТРЕМ

5 (3+2) очков в 4 матчах, "+2"

После ухода Коскиранты именно на Улльстрема в Новосибирске рассчитывают как на первого центра команды. Начал чемпионат Давид ударно – благодаря его усилиям "Сибирь" закончила первую выездную серию с 7 очками из 12 возможных.

Евгений ГРИГОРЕНКО

5 (3+2) очков в 4 матчах, "+2"

После переезда из Магнитогорска в Нижнекамск Григоренко раскрылся по-новому. Раньше иногда казалось, что необходимость соответствовать уровню Мозякина и Зарипова тяготит и закрепощает их молодых партнеров. В "Нефтехимике" Григоренко ничего не мешает, и он наконец-то начал оправдывать серьезные авансы, которые ему выдавали в юниорском возрасте.

МОЛОДОЙ ИГРОК (хоккеисты 1995 г.р. и моложе)

Даниил ИЛЬИН Торпедо

3 (2+1) очка в 3 матчах, "+3"

Два года назад Молодежную лигу взорвала нижегородская тройка Шураков – Ильин – Руденков, набравшая на троих почти 200 очков. В минувшем сезоне это звено привело "Чайку" к победе в Кубке Харламова. Первый ее "птенцом", пошедшим на повышение, стал Ильин. И сразу показал себя с лучшей стороны, забив и СКА, и "Спартаку". Теперь уже не удивляет, что Петерис Скудра дал Даниилу в напарники самых звездных форвардов "Торпедо" – Фролова и А. Костицына.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Rocco Siffredi

а где Радулов, набравший 6 (2+4) очков, "+5" в 4-х играх?

13:11 3 сентября 2015

knecht alex

мы вроде готовим кадры в сборную России, а где они играют второсортные иностранцы, лучше наших ребят. Может все таки разрешить Беларусов и Казахов, КХЛ это вполне уровень этих сборных.

10:33 3 сентября 2015