09:00 2 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Всё против минского "Динамо"

Минское "Динамо" проиграло три встречи на старте регулярного чемпионата КХЛ-2015/16. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Минское "Динамо" проиграло три встречи на старте регулярного чемпионата КХЛ-2015/16. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" анонсирует два матча очередного игрового дня КХЛ

ЙОКЕРИТ – ДИНАМО МН (18:30, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD – 18:20)

Лидер Западной конференции и единственный клуб в лиге, не потерявший ни одного очка, против худшей на данный момент команды чемпионата. Три победы на старте против трех поражений. Наконец, легкая виктория финского коллектива в очном противостоянии в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина этой весной. Кажется, всё против "Динамо".

А новый "Йокерит", расставшийся летом с главными звездами, на первых порах ничуть не хуже старого. Уже нет той гибельной зависимости от тройки Мозес – Коукал – Умарк, зато команда стала ровнее и мощнее, и последние уязвимые места теперь надежно прикрыты. Инстинкт убийцы только обострился: "шуты" за три матча нанесли в общей сложности всего 69 бросков в створ, а "Северсталь" и ЦСКА в этом компоненте их обгоняли более чем на десять пунктов. Но все настойчивые попытки добиться успеха были тщетны: хитрее и рациональнее Эркки Вестерлунда в КХЛ тренеров практически не найти – он прекрасно знает, когда его команде надо задавить соперника, а когда засушить.

"Динамо" календарь на старте, конечно, был не большой помощник. Матч-возвращение "Спартака", выезд в огорченный неудачей в стартовом встрече чемпионата Питер. Любой клуб имеет право на неудачный отрезок, только на старте нужно быть готовым к двойной порции критики: все забывают, что последнее место после трех игр не дает гарантию провала в сезоне в целом и начинают потихоньку шептать нехорошие вещи о тренерской работе и подготовке клуба к сезону. И для начала подъема со дна таблицы победа над лидером будет как нельзя кстати – правда, ждать от "Йокерита" подарка минчанам точно не стоит.

Прогноз "СЭ" – 3:2.

СЕВЕРСТАЛЬ – ТОРПЕДО (19:30)

После разноса в Хельсинки выправилось и пошло в гору "Торпедо", набравшее, в отличие от того же минского "Динамо", в гостевых встречах со СКА и "Спартаком" шесть очков. Даже без "залимиченного" Сергея Костицына атака команды Петериса Скудры выглядит очень мощно и разнообразно: тут и габаритные легионеры Виделль, Клингберг и Эштон, и мастеровитые Семин, Фролов и Андрей Костицын, и открытие первой недели техничный центрфорвард Даниил Ильин.

Связка последнего со списанным многими со счетов Фроловым выдала в двух последних играх настоящий концерт: на пару нападающие набрали целых 7 (3+4) очков. При этом в заявке на игры их тройка со старшим Костицыным числится четвертой по счету. Однако Скудра вовсе не хитрит, и он вовсе не прячет ударные силы, – глубина нападения позволяет ему полагаться на почти всех форвардов "Торпедо" как на потенциальных героев каждого нового матча.

Прогноз "СЭ" – 2:4.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ