23:25 1 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Плэтт вспомнил Фирсова

Вчера. Москва. ЦСКА - "Динамо" Р - 5:0. У ворот рижан весь матч царил ажиотаж. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вчера. Москва. ЦСКА - "Динамо" Р - 5:0. Михаил ЮНЬКОВ (справа) атакует ворота Якуба СЕДЛАЧЕКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Динамо" Р - 5:0. У ворот рижан весь матч царил ажиотаж. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Чемпион реабилитировался за сухое поражение от "Йокерита"

ЦСКА – ДИНАМО Р – 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Голы: Муршак – 1 (Яльмарссон), 6:25 – 1:0. Плэтт – 3 (бол., Зайцев, Радулов), 23:12 – 2:0. Киселевич – 1 (Кугрышев, Муршак), 28:49 – 3:0. Кутузов – 1 (Любимов), 41:09 – 4:0. Кугрышев – 2 (Муршак, Яльмарссон), 46:56 – 5:0.

ЦСКА (Москва): Галимов; Зайцев – Денисов (к), Ожиганов (2) – Киселевич, Кутузов – Блажиевский, Воробьев (2); Радулов – Да Коста – Плэтт, Кугрышев – Муршак – Яльмарссон, Мамин – Андронов – Любимов, Макаров – Юньков – Квартальнов, Светлаков.

"Динамо" (Рига, 2 – ком. штраф): Седлачек; Сейго (2) – К.Редлихс (2), Кундратек – Галвиньш, Цибульскис – Сотниекс (2), Шевченко; Лейно – Сестито – Дарзиньш (к), Индрашис – Шютц (2) – М.Редлихс, Мейя – Джериньш – Саулиетис, Скворцовс – Берзиньш – Лоцанс.

Штраф: 4 – 10.

Броски: 45 (13+19+13) – 17 (9+6+2).

Судьи: Боман, Сидоренко.

1 сентября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2735 зрителей.

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛСК ЦСКА

ФАСТА "УПАКОВАЛИ"

Возвратившись из Хельсинки на щите, с сухим поражением 0:3, армейцы вернули в состав свою палочку-выручалочку Да Косту. Француза исключили из заявки на "Йокерит" перед раскаткой. Видно, опасаясь мести финнов за поражение в плей-офф и судейский произвол. "Шуты" шутить не собирались – устроили чемпионам финскую баню.

Получил объяснение самосуд, учиненный голкипером-дебютантом Фастом и оставивший ЦСКА втроем. В том эпизоде нападающий "Йокерита", лежа на льду, незаметно для судей заблокировал клюшкой вратарский блин – вот и получил этим блином по спине. Точь-в-точь как Якуценя в весеннем плей-офф от сибиряка Салака. Шведу выписали малый штраф, и "шуты" дважды наказали гостей за несдержанность вратаря.

После этого Фаста опять упаковали в запас. А тем временем 20-летний Сорокин, сыгравший в предсезонном турнире три матча подряд на ноль, сушит "сухари" в фарм-клубе ЦСКА чеховской "Звезде".

РИГА ИНТЕРЕСНА ДВУМ КАНАЛАМ

– Эти матчи мы будем продавать за океан, – с гордостью говорил в телестудии великий Тарасов перед финальной серией чемпионата СССР-1988 ЦСКА – "Динамо" Рига. ТВ-трансляции были организованы тогда по высшему разряду, с экспертами и разбором полетов по горячим следам.

Большого хоккейного понедельника на КХЛ-ТВ не было, зато получился большой вторник. Матч с Ленинградки транслировали одновременно два канала – "Россия 2" и КХЛ-HD. Последний – с превью, студией и прочей ТВ-вкуснятиной. Браво! И спасибо рижанам, которые сохранили в межсезонье симпатичную команду и наделали много шума на старте чемпионата.

Только вот многие болельщики тоже предпочли походу на арену экран телевизора. Трибуны дворца ЦСКА не собрали и трех тысяч зрителей. Обидно – и за чемпиона, и за игру.

Вчера. Москва. ЦСКА - "Динамо" Р - 5:0. У ворот рижан весь матч царил ажиотаж. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Хитрец Квартальнов, заявив в стартовом протоколе звено Муршака вторым, выпускал его третьим, вслед за тройкой живчиков Андронова. Это называется "наложением": в нужный момент бросить сильных против слабых или чеккеров против лидеров соперника. Уловка сработала на все сто. Пока ударные звенья Да Косты и Сестито всухую выясняли отношения, Муршак и К сделали результат: сам словенец открыл счет с передачи из-за ворот Яльмарссона, а защитник Киселевич огорчил Седлачека после лихой контратаки.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Джефф ПЛЭТТ. Забив в четырех стартовых матчах, но "промолчав" в Хельсинки, новобранец армии Квартальнова вновь отметился голом. Причем изысканным – с финтом Фирсова, ныне почти забытым: клюшка – конек – клюшка. Получив пас от Зайцева, белорус исполнил этот трюк под носом Седлачека. Возможно, случайно, и шайба попросту соскочила с крюка армейца. Но, так или иначе, вратарь на удочку попался. Тем самым Плэтт еще и помог в бомбардирской гонке Радулову, которому каким-то расчудесным образом приписали голевую передачу.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Sakket

при всем уважении к Плэтту,мне показалось что он просто неудачно принял шайбу -хотел поймать ее,а развернул крюк чуть не так как хотел и она попав в конек отскочила под бросок

10:50 2 сентября 2015