23:10 1 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" - "Адмирал": Филатов проснулся к буллитам

Сегодня. Москва. "Динамо" М - "Адмирал" - 3:4 Б. Автор двух голевых передач нападающий "Адмирала" Михаил ФИСЕНКО. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Сегодня. Москва. "Динамо" М - "Адмирал" - 3:4 Б. Автор двух голевых передач нападающий "Адмирала" Михаил ФИСЕНКО. Фото Алексей БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
1

КХЛ. Регулярный чемпионат

Надежда "Адмирала" был незаметен весь матч, но сумел нанести решающий бросок, забросив победный буллит.

ДИНАМО М – АДМИРАЛ – 3:4 Б (0:3, 2:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Бартулис – 1 (бол., Блум, Бергфорс), 8:55 – 0:1. Лугин – 1 (Бергфорс, Фисенко), 11:32 – 0:2. Д. Осипов – 2 (Фисенко), 17:53 – 0:3. Кокарев – 2 (Бабенко), 25:49 – 1:3. А. Осипов – 1 (Горовиков, Галимов), 36:14 – 2:3. Карсумс – 2 (Лазушин, Пестушко), 48:00 – 3:3.

Победный буллит: Филатов.

"Динамо" (Москва): Шарыченков (Лазушин, 17:53); Вишневский – Миронов, Баранцев (2) – Робинсон, Соловьев (2) – А. Осипов, Волков; Даугавиньш – Тарасов – Пестушко, Карсумс – Цветков (2) – Карпов, Кокарев – Горовиков – Галимов, Бабенко – Волков – Глазачев, Алексеев.

"Адмирал" (Владивосток): Бобков (2); Глазков – Бартулис, Д. Осипов (2) – Космачев (2), Мнацян – Лисов (2), Лысенко – Блум; Бергфорс – Фисенко – Лугин, Филатов – Кузнецов – Макаров, Подшендялов – Саюстов – Горшков, Воронин – Тривино – Яковлев (2).

Штраф: 6 – 12.

Броски: 42 (17+13+9+3) – 26 (10+8+7+1).

Судьи: Гофман, Гусев.

1 сентября. Москва. "ВТБ Ледовый Дворец". 4402 зрителя.

Марат САФИН
из Парка легенд

КОШКА МАШКА УЕХАЛА НА БАЗУ "ДИНАМО"

Жительница Малой спортивной арены "Лужников" кошка Мария, ставшая в чемпионские годы настоящим символом побед московского "Динамо", любимица бывшего главного тренера бело-голубых, а ныне наставника сборной Олега Знарка, сменила место прописки. Многие недоумевали, придя в МСА "Лужники" на первый матч "Спартака", который в нынешнем сезоне будет играть там: "Как так – "Динамо" переехало, а Машку бросило?!" В понедельник пресс-служба двукратных обладателей Кубка Гагарина разместила в социальных сетях фото: Машка деловито расхаживает по раздевалке динамовцев в новой арене. Однако, осветив ее своим присутствием, она переехала на базу в Новогорск, где ей, по мнению многих, будет сытнее, веселее и комфортнее. Бывало, Знарок ловил рыжую еще на утренней раскатке и нес ее в тренерскую – на удачу. Теперь же и ловить не надо.

"АДМИРАЛ" ВЕРИТ В ФИЛАТОВА

В 200 метрах от Третьего кольца с торца ВТБ Ледового дворца разминались игроки дальневосточной команды. Кто-то зарядил по мячу со всей удали, и за ним сиганул, резко стартовав с места, загорелый Никита Филатов. "Вот бы и в игре так!", – буркнул болельщик в цветах "Адмирала", живущий и работающий в Москве. На подающего когда-то надежды игрока, сменившего за пару лет четыре клуба, во Владивостоке очень рассчитывают. Контракт нападающего – один из самых "тяжелых" в команде, игра же пока не на самом высоком уровне.

Рядом на лавочке грустил хоккеист белорусской сборной Алексей Угаров, не играющий из за травмы с февраля. Пока проблема белорусских легионеров, не вписывающихся в лимит, перед ним не стоит – Алексей еще даже не начал кататься, а от велотренажера, по его собственному признанию, он уже начал сходить с ума. К нему подсел Федор Беляков, брат бывшего корреспондента "СЭ" Кирилла Белякова, ныне – пресс-секретаря "Адмирала". Он травмировался на предсезонке, и, в отличие от Угарова, уже начал кататься, но в разминке не участвовал.

В дальневосточном клубе немало позитивных изменений. В тренерском штабе трудятся целых семь наставников (раньше было только три). Из известных – бывший нападающий "Магнитки" и "Трактора" Равиль Гусманов и швед Фредрик Стиллман. С бывшим генеральным менеджером ХВ-71 и олимпийским чемпионом-94 в "Адмирале" связывают большие надежды. Тренер защитников удивил подопечных своим системным подходом на теоретических занятиях, работе с видео, и практике на льду.

БЕНЕФИС ОСИПОВЫХ

Вопрос с переизбытком легионеров "Адмирал" решил просто: на лед вышли только четверо: защитники Блум и Бартулис, нападающие Бергфорс и Тревино. Казахстанец Александров и канадец Пеллетье остались вне заявки. Слегка утомленный перелетами из Хабаровска в Европу "Амур" (то ли еще будет) динамовцы взяли тепленьким, разгромив 7:2. С соседями хабаровчан такой трюк не прошел: уже к 18-й минуте на табло горело 0:3 в пользу гостей. Не лучшим образом начал матч голкипер Александр Шарыченков, замененный после гола защитника гостей Дениса Осипова. Лишь к середине встречи бело-голубым удалось выровнять положение, когда другой защитник по фамилии Осипов – Александр сократил разрыв до минимума.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ПОТЕРЯ ФИСЕНКО. Неудобный пас форварда дальневосточников Михаила Фисенко в коньки партнеру привел к выходу "три в одного", голу Дениса Кокарева и психологическому подъему "Динамо", поверившему в возможность камбэка.

ПОТЕРЯ ОСИПОВА. Автор третьего гола Денис Осипов при позиционной атаке залез глубоко в зону соперника, не смог обработать шайбу у борта, что привело к контратаке "два в одного", после которой Мартиньш Карсумс сравнял счет.

ПОБЕДНЫЙ БУЛЛИТ ФИЛАТОВА. Практически незаметный по ходу всей встречи Филатов отправился бить решающий буллит и не смог переиграть Лазушина. В серии до первого промаха первыми били гости, и тренеры "Адмирала" повторно отправили Никиту исполнять буллит. Во второй раз он был точен, поразив верхний угол.

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

Александр ЛАЗУШИН. В отсутствие травмированного Александра Еременко, заменил неудачно начавшего матч Шарыченкова, вселил уверенность в партнеров, отразил все 18 бросков, да еще и начал атаку, благодаря которой была забита шайба Карсумса, выровнявшее положение.

ЦИФРА

42. Динамовцы, спешившие отыграться, расстреливали ворота Александра Бобкова со всех возможных позиций и в конце концов были вознаграждены за упорство, сумев перевести матч в дополнительное время.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Владислав

Конечно, подвел Шарыченков. Уж слишком много ему авансов выдают, но они пока не оправдываются. Конечно, провалы бывали и у классных вратарей, и у Третьяка, и у Мышкина, и у Ирбе. Но там, на один неудачный матч всегда приходилось пять-шесть удачных, и десяток ровных. А у Шарыченкова на одну хорошую игру приходится одна неудачная.

10:07 2 сентября 2015