09:10 31 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

Забьет ли "Ак Барс" Масальскису больше одной шайбы?

В трех стартовых матчах сезона-2015/16 "Ак Барс" одержал одну победу. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
В трех стартовых матчах сезона-2015/16 "Ак Барс" одержал одну победу. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
1

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ состоятся четыре встречи.

ЛАДА – АК БАРС (18:00, КХЛ-ТВ – 17:50)

После трех матчей у команд всего по одной победе. И если для "Лады" привезти три очка с выезда – вполне сносный результат, то для "Ак Барса" такое никуда не годится. Казанцы в трех матчах забросили всего три шайбы. Скорее всего, им предстоит противостоять Эдгарсу Масальскису, поймавшему кураж в субботнем матче со "Спартаком". Один из главных авторов самой важной победы сборной Латвии в своей истории (над Швейцарией в 1/8 финала Олимпиады в Сочи) соскучился по большому хоккею. Прошлый сезон у него явно не задался – после 12 матчей за рижское "Динамо" голкипер отправился в Швейцарию, где тоже не добился успеха. В позапрошлом сезоне Масальскис и вовсе провел 9 игр за словацкий ХК "Попрад". На этот раз латвийский страж ворот наверняка нацелился создать серьезную конкуренцию Ивану Касутину.

Прогноз "СЭ" – 1:2

СЕВЕРСТАЛЬ – СКА (19:30)

Питерцы, одержавшие одну победу в трех матчах, полны решимости катком пройтись по "Северстали". В отсутствии травмированного Ковальчука первой тройкой армейцев станет звено Вадима Шипачева с Евгением Кетовым – прежних лидеров череповчан. К ним можно добавить и проводящего больше всех времени на площадке защитника Максима Чудинова, также являющегося череповецким воспитанником.

Однако начинать стартовый домашний матч крупным поражением не входит в планы "Северстали". Команды Вацлава Сикоры всегда отличались дисциплиной, да и с обороной работает Дмитрий Юшкевич, специалист, зарекомендовавший себя как качественный организатор защитных построений.

Прогноз "СЭ" – 2:3

ХК СОЧИ – ЛОКОМОТИВ (19:30, КХЛ-ТВ – 19:20)

Чуть меньше года назад сочинская встреча новичка КХЛ с ярославцами закончилась разгромным поражением южан. Как ни странно, именно она взбодрила коллектив, базирующийся в Олимпийском парке, и он, ведомый тренером Вячеславом Буцаевым, смог в первом же сезоне КХЛ выйти в плей-офф. На второй год существования клуба в Сочи подобралась очень приличная банда, больше чем наполовину состоящая из известных и громких имен. А некогда испытывавшие проблемы с режимом Николай Жердев и Михаил Анисин смотрятся чуть ли не лучше всех в команде.

Прогноз "СЭ" – 3:2

СПАРТАК – ТОРПЕДО (19:30, КХЛ-ТВ HD – 19:20)

Прогноз "СЭ" – 4:3

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

dianov

Прогноз Спартак - Торпедо счет 4:3 - опечатка, СЭ поправьте плиз.

13:21 31 августа 2015