09:30 29 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА против лидера Запада, "Спартак" против аутсайдера Востока

19 марта. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Пятый матч. ЦСКА - "Йокерит" (Хельсинки) - 4:2. Владимир ЖАРКОВ забивает гол. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
19 марта. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Пятый матч. ЦСКА - "Йокерит" (Хельсинки) - 4:2. Владимир ЖАРКОВ забивает гол. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

КХЛ. Регулярный чемпионат

В субботу чемпион сыграет в Хельсинки с "Йокеритом", а обладатель Кубка Гагарина примет на своем льду "Торпедо".

ЗУБ "ЙОКЕРИТА"

ЙОКЕРИТ - ЦСКА (16:00, КХЛ-ТВ)

Главный тренер чемпиона Дмитрий Квартальнов после победы над "Спартаком" заявил, что матч в Хельсинки станет для его команды серьезнейшей проверкой. "Шуты" пока идут без очковых потерь и лидируют в Западной конференции. Хотя у них нет Мозеса, Умарка, Гундерсона...

У финнов на ЦСКА зуб с прошлого плей-офф. Заявления-возмущения судейством наставника "Йркерита" Эркки Вестерлунда и генменеджера клуба Ярри Курри не забыты.

Не забыто и поражение красно-синих на "Хартвалл Арена" в регулярном чемпионате, а также сотрясение мозга Да Косты, попавшего под зубодробительный силовой прием в четвертом матче полуфинала конференции. Не исключено, тренеры гостей поберегут своего лидера-снайпера.

А вот вратаря Фаста пора вводить в бой. Негоже держать титулованного шведского новичка, с которым подписали контракт на два года, в запасе.

СКА ЖДЕТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

СКА – ТОРПЕДО (17:00, КХЛ-HD)

В этом матче на первый план выходит не кубковое противостояние соперников в прошлом сезоне, а зрительская аудитория в "Ледовом". 10 181 болельщик на предыдущем матче с минским "Динамо" – это круто для Омска, но не для СКА. Армейцы быковского созыва меньше 11 тысяч ни разу не собирали. Матч с тем же Минском (третья игра со старта прошлого сезона) посетили "всего" 11 011 зрителей.

УЧЕНИК ПРОТИВ УЧИТЕЛЯ

ЛОКОМОТИВ – АК БАРС (17:00)

Следим за тренерской дуэлью Алексея Кудашова и одного из его учителей по "Динамо" и сборной России Зинэтулы Билялетдинова. К тому же нельзя забывать об историческом подтексте противостояния. Напомним, соперники встречались в финале Кубка Гагарина первого сезона КХЛ. Железнодорожники обязаны были все решать в шестом матче серии, в Ярославле уже были накрыты праздничные столы, но… "барсы" спаслись, а в седьмой игре вырвали из рук ярославских парней главный трофей лиги.

"СПАРТАКУ" И "ЛАДЕ" НУЖНЫ ПОБЕДЫ

СПАРТАК – ЛАДА (17.00)

После поражения от ЦСКА главный тренер красно-белых Герман Титов сказал, что не все 22 его игрока были на льду. "Были" означает не присутствие, а борьбу. Критические стрелы полетели в заокеанского защитника – то ли Гилроя, то ли автора первого гола в ворота армейцев Геноуэя. Присутствующие на пресс-конференции так и не поняли, кого имел в виду Титов.

Его огорчение объяснимо – "Спартак" уступил чемпиону по всем статьям. Для красно-белых настало время первой в чемпионате победы в основное время. Та же задача стоит перед "Ладой", проигравшей два стартовых матча. Любопытно, сколько зрителей соберет сегодня МСА "Лужники". Как долго продержится российский рекорд посещаемости домашних матчей "Спартака", установленный во вторник – 7811 зрителей, и вратарь Иванников в статусе первого номера.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ