22:45 26 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

Премьера "Динамо" на "Арене Легенд": травма Еременко, овертайм и волевая победа

Сегодня. Москва. "Динамо" (Москва) - "Сибирь" - 4:3 ОТ. Бело-голубые победили в первой встрече на новой арене. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Динамо" (Москва) - "Сибирь" - 4:3 ОТ. Бело-голубые победили в первой встрече на новой арене. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Выступления в новом "ВТБ Ледовом дворце" бело-голубые начали с победы над "Сибирью"

ДИНАМО М – СИБИРЬ – 4:3 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)

Голы: Губин – 1 (Шалунов), 05:56 – 0:1. Хиетанен – 1 (бол., Кокарев), 18:12 – 1:1. Карпов – 1 (Хиетанен), 21:01 – 2:1. Копейкин – 1 (Улльстрем, Моня), 26:17 – 2:2. Галимов – 1 (Робинсон), 30:02 – 3:2. Улльстрем – 1 (Ибрагимов), 43:16 – 3:3. Карсумс – 1 (Карпов, Миронов), 61:10 – 4:3.

"Динамо" (Москва, 2 – командный штраф): Еременко; Хиетанен – Миронов, Робинсон (4) – Вишневский, Осипов – Корягин, А.Волков; Пестушко – Горовиков – Даугавиньш (2), Карпов – Цветков – Карсумс, Кокарев – Дугин (2) – Авцин, Бабенко (к) – К.Волков – Галимов, А.Алексеев.

"Сибирь" (Новосибирская обл.): Салак; Верещагин – Ибрагимов (2), К.Алексеев – Рот, Наумов – Гимаев, Игнатович – Меньшиков; Моня – Улльстрем – Копейкин (к), Риддервалль – Винцоур – Шумаков, Санников – Бобров (2) – Ворошило, Жафяров – Губин – Шалунов (4).

Штраф: 10 – 8.

Броски: 24 (7+7+8+2) – 33 (9+10+13+1).

Судьи: Цыплаков, Одиньш.

26 августа. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 6018 зрителей.

Владислав ДОМРАЧЕВ из Парка легенд

БОЛЕЛЬЩИКОВ ПРИВЕТСТВОВАЛ ОВЕЧКИН

С главным домом "нашего" чемпионата мира-2016 "ВТБ Ледовым дворцом" мы имели возможность познакомиться дважды. На предсезонных Кубках-турнирах – Аркадия Чернышева и мэра Москвы. Уже тогда, в 30-градусное пекло, арена впечатляла. Однако надо отдать должное проницательности привередливого динамовского болельщика, избалованного победами и регалиями. Они выискивали иголки в стоге сена, подмечая шероховатости и накладки, а сбой с электричеством и вовсе был подан чуть ли не как конец света.

Подкинул дровишек в общий костер злопыхательств и автор этих строк: почему не было козырьков над лавками запасных? Ведь сверху запросто может что-то прилететь – да прямо на головы игроков и тренеров. К слову, эти козырьки отсутствовали и в Лужниках на премьере возрожденного "Спартака".

Работники "Арены легенд" на критику реагируют правильно, недочеты исправляют оперативно. Чтобы избежать проблем со светом, попросили у города резервную линию электроснабжения, закупили дополнительные генераторы. Уверен, к 10 сентября, когда закончится стартовая домашняя серия бело-голубых из семи матчей, новый дворец окончательно обживут. Легенда "Динамо" Александр Мальцев считает: даже раньше. А бывать в Парке легенд хочется – и можно – и нужно! – уже сейчас.

Строгие охранники в день премьеры разом подобрели. Позволяют журналистам пройти в пресс-центр кратчайшим путем – через VIP-зону, мимо входа для участников соревнований. Но я решил дать кругаля и встретил… Овечкина, советника президента "Динамо". Спросите, какого такого президента? Пока нет ответа. Преемника Аркадия Ротенберга обещают назвать уже в сентябре. Да и Овечкин не настоящий, а со спонсорского плаката. Однако настоящий Александр Великий тоже сегодня побывал на Арене легенд. Не мог идол динамовских болельщиков пропустить новоселье родного клуба.

"МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ – "ДИНАМО" МОСКВА"

Гигантские плакаты такого содержания разместили по всему фойе, а рядом – календарь домашних матчей бело-голубых. Люди подходили, интересовались, фотографировались. С одним таким баннером, что у лифта, соседствовало фото… Бориса Михайлова. Грозы "Динамо", много раз огорчавшего вратарей Александра Пашкова, Владимира Полупанова, Сергея Бобарико, Владимира Мышкина.

Детишки с азартом гоняли шайбу в деревянной коробке с перегородками. Новинка зовется бокс-хоккеем. Не пустовала и детская комната. Длинная очередь выстроилась за автографами к действующим динамовцам, не попавшим в заявку – Лазушину, Тарасову, Баранцеву и Волку, талисману "Динамо". Маскот каждого сфотографировавшегося с ним одаривал сувенирным магнитиком. Помнится, прежний президент Михаил Тюркин обещал: "Пока я в клубе, никаких волков у нас не будет". Теперь в клубе оба – и Тюркин в должности вице-президента, и зверь.

Фанаты обживали свой сектор за воротами, куда два периода будут накатывать волны атак их любимцев и влетать шайбы. Сначала они вывесили "простыню": "Вчера – завод ушедших лет", а потом присовокупили другую: "Сегодня – дом больших побед".

По закону подлости первая официальная шайба побывала в хозяйских воротах, которые охранял дважды сильнейший вратарь Кубка Гагарина Еременко. Отличился ветеран Губин, когда-то игравший за "Крылья Советов" и "Спартак".

Увы, повтора премьерного гола на уникальном видео-кубе зрители так не дождались. Как же они завидовали обитателям гостевых лож, где установлены телевизоры! Сразу подумалось, что накануне в Лужниках, бывшем ледовом доме "Динамо", болельщиков вовсю потчевали повторами заброшенных шайб и опасных моментов.

Зато результативный ответ самого яркого новичка бело-голубых Хиетанена на видео-кубе смаковали долго. Дискриминация налицо. Ну да к декабрьскому Кубку Первого канала и тем более к майскому чемпионату мира ее изживут.

Впрочем, гости не должны обижаться. Перед стартовым вбрасыванием организаторы торжественно представили стартовую пятерку и вратаря "Сибири". В Лужниках во вторник соперник "Спартака" такой чести не удостоился: минские динамовцы выезжали на лед гурьбой.

Ветераны Владимир Мышкин и Василий Первухин стали участниками символического вбрасывания. О вратаре, герое Кубка Вызова-79, знают многие. А кто помнит, что Первухин слыл одним из любимейших защитников лучшего вратаря XX века Владислава Третьяка, к тому же самым быстрым в сборной СССР, славящейся "конькобежцами"? Символично, что заглавный динамовский гол на счету финского защитника, манерой игры напоминающего Первухина.

ДВА ГОДА РАЗЛУКИ

Невероятно, но факт: новосибирскую золушку москвичи не видели без малого два года. В прошлом сезоне волею странного календаря "Динамо" и ЦСКА всего по одному разу сыграли с "Сибирью", причем в гостях. И не сговариваясь, победили будущего финалиста Восточной конференции. Правда, тогда о столь радужной развязке неистовые болельщики сибиряков могли только мечтать. Стул под главным тренером "Сибири" Андреем Скабелкой сильно раскачивался.

Последнее же московское свидание сегодняшних соперников состоялось 26 октября 2013 года в Лужниках. Хозяева были сильнее по игре и счету – 5:1, но ведомые Дмитрием Квартальновым гости, по меньшей мере, не уступили в боях без правил. Фонари долго светили с лица защитника "Динамо" Дерлюка, которому досталось от кулаков динамовского же воспитанника Карамнова.

Тех "героев" в командах уже нет. Не было сегодня и драк. Так, легкие стычки. Зачем чесать кулаки и отбывать срок в штрафном боксе, когда исход борьбы мог решить один точный бросок?

Хозяева дважды уходили вперед, гости героически их догоняли. Накал борьбы был таков, что в жестком стыке получил травму и, припадая на одну ногу, покинул лед Еременко.

И все-таки новоселье "Динамо" отметило победой. В овертайме Карсумс поддержал лихой проход Карпова и ловко подставил клюшку.

Кстати, дебют в "Мегаспорте", куда бело-голубые пару лет назад собирались переезжать, они отметили поражением от "Ак Барса" – 0:4. Может, и впрямь "Арена легенд" – новый дом больших побед? Не только динамовских, но и главной команды страны.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

FreDDy Kruger

С ПобеДой!!!

10:09 27 августа 2015

Монте - Кристо (Мститель) ...

Великие, с победой !!!

00:06 27 августа 2015