09:35 25 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

Возвращение "Спартака"

Во вторник возрожденный "Спартак" проведет первый матч. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Во вторник возрожденный "Спартак" проведет первый матч. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет главные интриги второго игрового дня восьмого сезона КХЛ.

ДЕБЮТ ВОЗРОЖДЕННОГО "СПАРТАКА"
"Спартак" – "Динамо" Мн (19:30*, КХЛ-ТВ)

"Спартак" возвращается! С момента последнего официального матча команды прошло целых полтора года, и сегодня волнительный день для тренеров, игроков, руководства и, конечно, болельщиков московского клуба. Успехи на предсезонке не могли не воодушевить заждавшихся возрождения любимой команды поклонников "Спартака". Два выигранных турнира, в том числе вырванный благодаря разнице шайб у столичных конкурентов из ЦСКА и "Динамо" Кубок мэра, внесли красно-белых в лист самых интригующих команд старта "регулярки". На премьеру к "Спартаку" приехало минское "Динамо" – к сожалению, летом дававшее о себе знать не интересными хоккейными сюжетами, а арестами представителей менеджерского состава.

СОБЕРУТСЯ ЛИ ПОЛНЫЕ "ЛУЖНИКИ"?

Далеко не все болельщики мечтали о возвращении "Спартака" в КХЛ. Нет, речь не о тех фанатах их главных конкурентов, кто ненавидит красно-белых душой и сердцем, а об обычных гражданах – но весьма скептически настроенных. Зачем Москве три хоккейных клуба – задавались вопросом многие? В сезоне-2013/14 средняя домашняя посещаемость "Спартака" составила всего лишь 3521 зритель – хуже были только "Витязь", новокузнецкий "Металлург" и "Югра". Сейчас москвичи переехали из "Сокольников" в более вместительные "Лужники", однако пойдет ли зритель на новый "Спартак"? Хотелось бы, чтобы возвращение в лигу не осталось незамеченным, но чтобы вернуть болельщиков на трибуны, подопечным Германа Титова придется постараться – на аутсайдера народ не пойдет.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ФРОЛОВА
"Торпедо" – "Локомотив" (19:00)

После года отсутствия в лиге возвращается не только "Спартак". Александр Фролов пропустил предыдущий сезон и, как показалось, пополнил грустный список российских форвардов, перешагнувших 30-летнюю отметку, чья карьера покатилась в очень неприятном направлении. Реанимирует ли Александра Петерис Скудра? Перед латвийским специалистом стоит непростая задача – одно из лучших звеньев КХЛ трехлетней давности Фролов – Семин – Сергей Костицын, блиставшее в составе "Авангарда", теперь в его распоряжении, только каждый из них растерял свои звездные активы. Фролов не играл целый год, а его партнеры прошлый сезон откровенно провалили. А помимо них в "Торпедо" еще полтора десятка новичков, включая полностью сменившуюся бригаду легионеров. Официальный дебют обновленного "Торпедо" – в домашнем матче против "Локомотива".

ОТВЕТИТ ЛИ ВОСТОК ЗАПАДУ СУПЕРМАТЧЕМ В ОМСКЕ?
"Авангард" – "Салават Юлаев" (16:30, Россия-2, КХЛ-ТВ HD)

Еще 5-6 лет назад сложно было представить, что именно западные противостояния вроде СКА – ЦСКА будут главной вывеской КХЛ. Теперь максимальное качество хоккея в лиге отмеряют по армейским матчам, и первой битве восточных грандов будет очень непросто угнаться за вчерашними скоростями и интригой. Впрочем, от традиционно веселого при любых тренерах "Салавата Юлаева" в этом году можно ожидать фестиваля яркого, интересного хоккея. Бывший клуб Анатолия Емелина, "Автомобилист", высокой результативностью не отличался, но с нынешней атакой уфимскому клубу грешно будет не устраивать голевые феерии. В межсезонье многие даже называли "Салават" главным фаворитом "Востока". Подтверждать выданные авансы придется с первого матча – уфимцы отправились на выезд в Омск к "Авангарду".

НОВЫЙ ВИТОК "БЕЛОРУССКИХ ЛИМИТНЫХ ВОЙН"

Если в ближайшие несколько часов не произойдет ничего экстраординарного и Минспорта и КХЛ не договорятся между собой, то конфликт по поводу статуса белорусских хоккеистов войдет в новую фазу. "Сочи" решил не испытывать судьбу и расторг контракт с Константином Кольцовым, а вот в составе того же "Спартака", если считать за легионеров белорусов Коробова и Антонова, на данный момент оказалось сразу семь иностранных хоккеистов. Так видит ситуацию Минспорта и угрожает санкциями за попытку пойти против своего закона. Да и "Торпедо" после подписания защитника Дэна Спэнга превысило норму – с братьями Костицыными зарубежных игроков в нижегородской команде стало шестеро. Рискнут ли клубы пойти против властного органа и, если да, то что им грозит? Узнаем уже через несколько часов.

Остальные матчи: "Барыс" – "Металлург" Мг (16:30, КХЛ-ТВ), "Йокерит" – "Северсталь (18:30), "Сочи" – "Лада" (19:30), "Динамо" Р – "Ак Барс" (19:30, КХЛ-ТВ HD).

* Время начала матчей – московское

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

bigzhuk

Удачи, молодцы!

22:40 25 августа 2015

HONESTO

Верим в Спартак!!!

10:33 25 августа 2015