22:55 24 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

"Чемпион сверкал лишь эпизодами, но победил"

Понедельник. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 3:4 ОТ. Московские армейцы огорчили переполненный "Ледовый" голом уже на 26-й секунде овертайма. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Понедельник. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 3:4 ОТ. Московские армейцы огорчили переполненный "Ледовый" голом уже на 26-й секунде овертайма. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат. СКА – ЦСКА – 3:4 ОТ

Победу чемпиона в Кубке открытия специально для "СЭ" прокомментировал чемпион мира и Олимпийских игр, работавший тренером вратарей в сборной СССР Александр Пашков

– Счет по игре?

– В целом – да. Все-таки москвичи были активнее, чаще атаковали. СКА же владел инициативой, когда получал численное преимущество. Однако качество бросков подшефных Дмитрия Квартальнова оставляло желать лучшего. Коскинен с большинством из них справился, а много шайб до него вообще не долетело.

– Как изменились соперники по сравнению с прошлым сезоном?

– Только не удивляйтесь: СКА сохранил поставленную Вячеславом Быковым игру, замешенную на высоком исполнительском мастерстве, в котором у питерцев перевес, ЦСКА же эпизодами напоминал себя прежнего, сверкал. Желания было много, но я не увидел того постоянного жесткого прессинга, который не позволял соперникам головы поднять и приносил победы. Думаю, Квартальнову будет архисложно найти дополнительную мотивацию, чтобы хотя бы удержаться на чемпионском уровне.

– Лидеры атак армейцев забросили по шайбе…

– Ну и что? Радулов много суетился, дважды нарушал правила и оказывался на скамье штрафников. Попади Ковальчук в пустой угол, победу праздновал бы Питер. Но выручил Галимов. Хотя минутами ранее капитулировал в более простой ситуации. Бросок-то у капитана СКА не получился. Он ковырнул шайбу, и она низом просочилась в сетку. И куда смотрел защитник Ожиганов и крайний нападающий Муршак, открывшие такому мастеру, как Ковальчук, дорогу к воротам! Однако в целом 17-й номер СКА не выделялся.

– Вратарей похвалите или поругаете?

– Похвалю. Особенно Галимова. Он быстро перемещался в воротах, выкатывался под броски. Хотя мог прочитать комбинацию в большинстве Шипачев – Чудинов, но это уже высший пилотаж.

Коскинен же будто и не заканчивал прошлый сезон. Излучал уверенность. Только вот защитники ему не всегда помогали. Зубарев упустил Радулова, дали добить шайбу Зайцеву, а в овертайме Плэтту. Белорус сам бросил и еще успел на подбор. Можно, если придираться, предъявить финну претензии в голе Зайцева. Мол, забыл про клюшку, которая должна защищать пространство между щитками. Но в целом вратари в этот вечер были твердыми хорошистами.

– Что увидел присутствовавший на матче Олег Знарок?

– Пока рано оценивать кандидатов в сборную. О Галимове я уже сказал добрые слова. Можете написать: "Он сделал заявку на возвращение в сборную".

К сожалению, растворилась тройка Шипачева. Заменить такого оригинала, как Панарин, вряд ли возможно. Кетова я так и не разглядел, хотя он чемпион мира, в Череповце выходил в связке с Шипачевым.

Результаты опроса

12274 чел.

Кто из фаворитов сезона КХЛ, на ваш взгляд, является главным претендентом на Кубок Гагарина?
20.5%
СКА
39.5%
ЦСКА
3.2%
Йокерит
5.0%
Металлург Мг
6.9%
Динамо М
4.3%
Ак Барс
5.3%
Салават Юлаев
5.1%
Авангард
2.3%
Локомотив
8.0%
Все-таки кто-то другой
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...