08:00 24 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

Да здравствует
большой хоккейный понедельник!
Сегодня - СКА - ЦСКА

7 апреля. Москва. ЦСКА - СКА - 2:3. Сегодня, спустя четыре с половиной месяца после самой горячей игры прошлого сезона, команды встретятся в матче открытия чемпионата. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Весна 2015 года. Жаркая битва между СКА и ЦСКА в полуфинале Кубка Гагарина. В новом сезоне эпическое противостояние двух армейских команд начнется с первого же дня. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
7 апреля. Москва. ЦСКА - СКА - 2:3. Сегодня, спустя четыре с половиной месяца после самой горячей игры прошлого сезона, команды встретятся в матче открытия чемпионата. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. Сегодня СКА – ЦСКА

Сегодня СКА и ЦСКА команды встретятся в матче открытия регулярного чемпионата КХЛ

Владислав ДОМРАЧЕВ

"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее", – под таким девизом намерен выступать ЦСКА в регулярном чемпионате. Этот вывод я сделал из летних бесед не под диктофон с боссами действующего чемпиона России. Превзойти и даже повторить свои достижения прошлого сезона, когда золото было завоевано за пять матчей до финиша и попутно обновлена куча рекордов лиги (в том числе по победам и очкам), московским армейцам вряд ли удастся.

Ставка будет сделана на Кубок Гагарина. Впрочем, стартовый матч чемпионата, в котором разыгрывается Кубок открытия, все-таки надо вынести за скобки. Потому как сегодня в первый и, может, последний раз за этот символический трофей схлестнутся действующий обладатель Кубка Гагарина и чемпион России.

Ни разу за восьмилетнюю историю лиги стартовая игра сезона столь сильно не жгла сердца болельщиков, а питерский "Ледовый" и аншлаг давно стали синонимами.

Видели бы выражение лица главного тренера ЦСКА Дмитрия Квартальнова, раздосадованного проходным, казалось, поражением от "Динамо" на предсезонном Кубке мэра. "Чемпиону непозволительно проигрывать даже в товарищеских матчах, тем более в сильнейшем составе", – читалось в глазах наставника москвичей.

А как психовал на льду "Арены легенд" Радулов. Решительно сбросил перчатки, едва не сцепившись в кулачном поединке с динамовским ветераном Горовиковым, в драках-потасовках ранее не замеченным.

– Ловлю настоящий кайф, когда играю против СКА, – признался лидер атак ЦСКА и главный бомбардир прошлого сезона – как в регулярке, так и в плей-офф.

Теперь Радулову придется расчехлить клюшку не в седьмом матче со старта чемпионата, как год назад, а сразу. Его главный оппонент, капитан СКА Ковальчук, к слову, к тому моменту наколотил целых 11 шайб, но потом успокоился, чтобы взорваться на финише сезона и к Кубку Гагарина присовокупить титул самого ценного игрока плей-офф.

Летом в программе "Вечерний Ургант" питерская Легенда № 17 извинился перед Радуловым за подлый удар клюшкой в концовке первого финального матча Западной конференции. Один из арбитров той встречи Алексей Анисимов, выписавший Ковальчуку только малый штраф, ни секунды не сомневался, что поступил правильно.

Весна 2015 года. Жаркая битва между СКА и ЦСКА в полуфинале Кубка Гагарина. В новом сезоне эпическое противостояние двух армейских команд начнется с первого же дня. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Владимир Юрзинов: "Надо любить хоккей! А то куда ни посмотришь - везде Думбья"

Отсудивший шесть из семи матчей той серии, он удостоился "Золотого свистка". Однако на Кубок открытия вопреки традиции назначение получил не он, а проверенные Константин Оленин и Вячеслав Буланов. Первый из них в паре с чехом Антонином Йержабеком успешно отсвистел финал ЧМ-2013 и Олимпиаду в Сочи, а второй – раз шесть получал "Золотой свисток".

Однако не хочется, чтобы люди в "полосатых купальниках" стали сегодня героями армейского дерби. Болельщики ждут подвигов от Ковальчука и Радулова, Дадонова и Кугрышева, Яковлева и Зайцева, Шипачева и Любимова…

Для нового наставника СКА Андрея Назарова победа в Кубке открытия нужнее, чем для его московского оппонента. Обреченный на сравнение со своим предшественником Вячеславом Быковым, один из самых молодых главных тренеров лиги пока прославился не хоккейными успехами. В случае сегодняшнего провала о титуле чемпиона предсезонки вмиг забудут, и Назаров вновь возглавит букмекерские котировки на самую быструю тренерскую отставку.

Случайно ли накануне дерби Андрей Викторович удивил заявлением: "Ставим себе задачу выиграть регулярный чемпионат".

От Квартальнова же ничего подобного слышать не приходилось. Более того, он позволял себе эксперименты с составом и наверняка их продолжит: даже в принципиальных матчах, в том числе и со СКА, оставлял в запасе лидеров – Радулова и Да Косту. Француз и сегодня на лед не выйдет, вернется только в сентябре. А обещанного центрального нападающего чемпионы пока не приобрели, заполнив в пожарном порядке последнюю легионерскую вакансию белорусом Плэттом.

Да и с вратарями у ЦСКА туман. Кому Квартальнов доверит пост номер один в Кубке открытия? Титулованному новичку Фасту, которого в дерби с "Динамо" трясло, как безусого дебютанта? Расклеившемуся в пятом-шестом матче питерской серии Галимову? А вдруг 20-летнему Сорокину, для которого Ковальчук и К – неизведанная планета? Последнее – из разряда фантастики.

У СКА на фоне московских "кто, как и почему" относительная ясность – место в воротах героя плей-офф-2015 Коскинена сомнениям не подлежит, Ковальчук в тонусе – делает хет-трики, у нового тренера наливаются уверенностью Артюхин, Кетов и Бурдасов. У первого из них на ЦСКА большой зуб за то, что после добротного сезона убрали из родного клуба.

Впрочем, все бумажные расклады со стартовым вбрасыванием забудутся. Здравствуй, большой хоккейный понедельник, которым нас с ноября собирается потчевать новый спортивный общедоступный канал "Матч-ТВ".

Борис Михайлов: "СКА сильнее не стал. ЦСКА не слабее прежнего" // 
Якушев верит в Дадонова, Каменский ждет сюрпризов от "Спартака"

результаты опроса
12274 чел.
Кто из фаворитов сезона КХЛ, на ваш взгляд, является главным претендентом на Кубок Гагарина?
СКА
20.5%
ЦСКА
39.5%
Йокерит
3.2%
Металлург Мг
5.0%
Динамо М
6.9%
Ак Барс
4.3%
Салават Юлаев
5.3%
Авангард
5.1%
Локомотив
2.3%
Все-таки кто-то другой
8.0%
5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

transtrap

им бы понедельники взять и отменить... но видимо великого "маркетолога" Чернышенко мама родила именно в понедельник.)

14:27 24 августа 2015

Gewinner

Андрей Боб и Кугрышев!!!___________________Возможно Кугрышев, но его Квартальнов всю предсезонку наигрывал в звене с Муршаком и Хьялмарсоном.. Просто очень хочется чтобы в первом звене с Радуловым играли люди хотя бы чуток близкие к нему по уровню мастерства. Если бы оставили Григоренко, с которым Радулов привык и умеет играть, нужно было бы подобрать достойного уровня центрального нападающего к ним, а сейчас сплошные вопросы и сам Квартальнов этого не скрывает.

12:40 24 августа 2015

Звездоносец

Gewinner,дружище , однозначный минус -это ,что одним из главных судей будет оЛенин .После 3:0 в П-О в прошлом году его поставили и мы проиграли 4 матча подряд .А с составом Квартальнов разберётся ...Надеюсь,мы взорвём эту газовую трубу и ...пустим дым ,чтобы все видели .

12:14 24 августа 2015

Андрей Боб

и Кугрышев!!!

11:58 24 августа 2015

Gewinner

Однозначный минус ЦСКА - это уход Григоренко и Стася. Да и в первое звено к Радулову подходящих игроков так и не нашли. Если в прошлом году хотя бы Радулов, Григоренко и ????, то сейчас только Радулов и ?????

09:09 24 августа 2015