00:05 24 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

Владимир Юрзинов: "Надо любить хоккей! А то куда ни посмотришь – везде Думбья"

Владимир ЮРЗИНОВ в окружении бывших звезд КХЛ, уехавших за океан: Виктора ТИХОНОВА (слева) и Артемия ПАНАРИНА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Возвращение ивуарийского форварда Сейду ДУМБЬЯ в ЦСКА – одна из главных спортивных тем августа. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владимир ЮРЗИНОВ в окружении бывших звезд КХЛ, уехавших за океан: Виктора ТИХОНОВА (слева) и Артемия ПАНАРИНА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
2

КХЛ

Заслуженный тренер СССР и России поделился с "СЭ" размышлениями и ожиданиями накануне стартующего сегодня восьмого чемпионата КХЛ

– За какими командами будете следить в новом сезоне особенно пристально?

– За всеми. За ЦСКА с Квартальновым, за "Динамо", за "Локомотивом" с Кудашовым. За "Спартаком" – очень интересно посмотреть, как он начнет чемпионат. За "Салаватом Юлаевым", где произошло много перемен. За "Ак Барсом", где наконец-то обратили внимание на собственную молодежь. Да и в целом хоккейный сезон будет очень интересным – не только в КХЛ. Как проявит себя молодежная сборная во главе с Валерием Брагиным? А какой интересный проект с юниорской сборной Виталия Прохорова, которая проведет целый сезон в чемпионате МХЛ! Следить, анализировать все это – настоящая радость!

– От кого ожидаете прорыва, сенсационных результатов?

– От "Югры"! Она без легионеров, и это будет очень интересно. Думаю, Паша Езовских должен справиться. Для челябинского парня, который играл у меня в "Динамо" и хорошо работал в молодежной команде "Югры", это будет настоящий вызов. Знаю его характер – он несгибаемый. Да и знаний у него хватает.

– Кто-то называет чемпионат скучным, предсказуемым. Мол, СКА и ЦСКА уже в финале "Запада", а с "Востока" пробьется кто-то из четверки – "Ак Барс", "Магнитка", "Салават" или "Авангард".

– Не понимаю, как такое можно говорить?! Здесь уже СМИ должны подогревать интерес к чемпионату, к нашему хоккею. Писать о молодых ребятах. Их надо любить – только, как говорится, не перелюбить в своих объятиях. Будут интересны и новые имена, и тренерская работа, да и само зрелище тоже должно получиться захватывающим. А то один футбол кругом! Куда ни посмотришь, везде Думбья.

Возвращение ивуарийского форварда Сейду ДУМБЬЯ в ЦСКА – одна из главных спортивных тем августа. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– В этом году в сборной будет много новых имен, с учетом того, что несколько игроков уехали в НХЛ. И кто-то из новичков выступит в сборной на домашнем чемпионате мира.

– Ну а почему нет? Разве это плохо? Их непременно надо брать и готовить. Кроме нас, это никто не сделает. Боязно? Глаза боятся, а руки делают.

– Вы хорошо знаете МХЛ, из которой уже вышло немало отличных хоккеистов. Кто из них может занять места уехавших, стать лидером своей команды?

– Кому дадут. Кто преодолеет этот заслон неверия, который есть у многих тренеров и руководителей в нашем хоккее. А то они не проходят в состав, едут в другую команду, и так далее по кругу. А ходить далеко не надо: посмотрите на молодежную сборную Брагина или юниорскую Прохорова – сколько там хороших ребят! Почему клубы НХЛ не боятся подписывать контракты с ребятами, игравшими только в молодежных или юниорских сборных? Дайте шанс!

– Тренеры говорят, что молодые не готовы…

– Не надо, не продолжайте! Я это тысячу раз уже слышал – и от тренеров, и от руководителей. А почему вы их не готовите, хочется спросить. Что, с Тихонова, с меня в советские времена не спрашивали результат? Да еще как спрашивали! Но мы не стеснялись и ставили молодых, совсем юных ребят в основной состав. Надо же пробовать! Поиграет – в молодежку. Потом опять можно поднять. Их прогресс – дело времени. Дожили ведь мы до того, что стали наконец-то доверять молодым тренерам. Точно так же нужно делать и с игроками.

Кстати, насчет тренеров – далеко не все из них, кто уже созрел для КХЛ, работает там. Так что резерв у нас есть. Жаль только, что опять не будет работать Быков. А в том, что кто-то уехал в НХЛ, ничего страшного нет. Они же останутся нашими игроками, никогда не откажутся играть за страну. Другое дело, что нужно как-то отрегулировать этот отъезд, а не так, что с глаз долой, из сердца вон. Им ведь еще на Олимпийских играх выступать.

Борис Михайлов: "СКА сильнее не стал. ЦСКА не слабее прежнего" // 
Якушев верит в Дадонова, Каменский ждет сюрпризов от "Спартака"

результаты опроса
12274 чел.
Кто из фаворитов сезона КХЛ, на ваш взгляд, является главным претендентом на Кубок Гагарина?
СКА
20.5%
ЦСКА
39.5%
Йокерит
3.2%
Металлург Мг
5.0%
Динамо М
6.9%
Ак Барс
4.3%
Салават Юлаев
5.3%
Авангард
5.1%
Локомотив
2.3%
Все-таки кто-то другой
8.0%
2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

knyaz boltconskiy

Такого как в СССР уже не будет никогда,только если железный занавес опять не введут.Тогда,чтобы выехать за кордон,и прикупить барахлишка заморского,игрочки начнут п_опу рвать,и метать.А сейчас смысла нет рвать,и метать,всего навалом.

18:54 24 августа 2015

Бегущий человек

Что, с Тихонова, с меня в советские времена не спрашивали результат? ************** Вот! Это очень правильный вопрос. Тогда была система, а сейчас лишь бы бабки получить.

09:31 24 августа 2015