14:30 5 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Козлов: "СКА помог "Спартаку" - игроков не растащили"

Вячеслав КОЗЛОВ не собирается возвращаться на лед. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Вячеслав КОЗЛОВ и Герман ТИТОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Вячеслав КОЗЛОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО
Вячеслав КОЗЛОВ не собирается возвращаться на лед. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Тренер "Спартака" Вячеслав Козлов, завершивший в этом году игровую карьеру, рассказал о первых впечатлениях от тренерской работы и массовом переходе хоккеистов "Атланта" в московскую команду.

– Не жалеете, что завершили игровую карьеру?

– Поиграл бы еще годик – мне бы ничего это не дало. Тренерская карьера – это что-то новое, поэтому без всякого сожаления начинаю новый этап своей жизни. Новая работа, вникаю во всякие детали. Я еще в прошлом году понял, что мой организм не так быстро восстанавливается, много микротравм. Как хоккеист я уже отработал себя на все сто процентов.

– В принципе, если понадобится, готовы выйти на лед и сейчас?

– Не думаю. У нас много молодых игроков в команде, вряд ли мне придется еще раз надевать коньки.

– Как дался первый месяц тренерской карьеры?

– Тяжело, пока привыкаю. Все сложнее по сравнению с тем временем, когда я был хоккеистом. Тренерский штаб помогает мне вникнуть во все дела.

Вячеслав КОЗЛОВ и Герман ТИТОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

– НХЛ собирается провести матч ветеранов "Детройта" и "Колорадо", известно об участии Игоря Ларионова. Вас не приглашали?

– Нет, пока не слышал об этом. Я два года назад ездил на подобный матч. Это, конечно, было интересно. Но здесь все зависит от расписания матчей "Спартака" – сможет ли клуб меня отпустить.

– У многих скептическое отношение к массовому переходу игроков из "Атланта" в "Спартак" транзитом через СКА.

– СКА нам помог. Игроки не потерялись, их не растащили в другие клубы. К тому же продажа ведущих хоккеистов "Атланта" в прошлом сезоне позволила найти деньги на зарплату остальным игрокам. Я понимаю, что это была не лучшая ситуация для "Атланта", мытищинские болельщики переживали, но другого пути не было. Важно, что костяк команды остался, и "Спартак" родился не на пустом месте.

– Долгов по зарплате с вашего выступления за "Спартак" в сезоне-2013/14 не осталось?

– Нет, никаких претензий по этому вопросу ни к "Спартаку", ни к "Атланту" нет.

Вячеслав КОЗЛОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО

– Не было предложений от Алексея Кудашова пойти к нему в тренерский штаб в "Локомотив"?

– Нет, в Ярославль не звали. Получил предложение от "Спартака", долго не раздумывал.

– Пятеркой легионеров довольны?

– Да. С Мэттом Гилроем я играл в прошлом году в "Атланте", хорошо его знаю. Он пропустил первые две недели, но приехал в отличном состоянии. Лукаш Радил отработал на все сто процентов. Может, чуть потяжелее Кейси Веллману, все-таки он переехал в Россию из Северной Америки. Но сейчас он уже набрал форму, втягивается в процесс. Думаю, займет немного времени привыкание к большим площадкам.

– Как относитесь к раннему началу сезона?

Можно долго спорить, правильное ли это было решение. В любом случае я считаю, что лучше играть, чем тренироваться.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ