22:45 1 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

Дмитрий Квартальнов: "ЦСКА надо найти свою игру"

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

После второй победы над ХК "Сочи" (2:1 после 5:1 накануне) главный тренер ЦСКА ответил на вопросы корреспондента "СЭ"

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛДС ЦСКА

– Дмитрий Вячеславович, такое ощущение, будто прошлый сезон продолжается – настолько уверенно играет ваша команда.

– Ой ли?! Я бы так не сказал. Проблемы есть. Надо хорошенько поработать. У нас много молодежи. Даем ей шанс. Есть моменты, которые не удовлетворяют. Поэтому скажу так: нам надо найти свою игру. Провели только два контрольных матча, здорово, что выиграли. Но не все так радужно, как вы себе представляете. Да и летний лед в нашем дворце оказался в силу объективных причин мягковат. Трудновато было раскатиться-разбежаться.

– Но хотя бы вратарями вы довольны? На мой взгляд, Галимов и Сорокин сыграли вдохновенно и надежно, не дав усомниться в своем классе. А есть еще и новичок – швед Фаст с опытом НХЛ. Как эта троица собирается делить ворота?

– Оба (Галимов и Сорокин. – Прим. В.Д.) молодцы. Но опять-таки давайте с выводами повременим. Вы правы – у нас появился Фаст. Пока Виктор смотрел матчи с трибуны, но в следующем обязательно выйдет на лед.

– Следующий матч ЦСКА проведет уже в Швейцарии. 5 и 6 августа вы встречаетесь с "Давосом", а 9-го и 10-го августа – с "Фрибургом"…

– Думаю, получим пользу от этих игр. Надо чаще встречаться с соперниками, предлагающими разный стиль. Думаю, ясность с составом должна наступить после Кубка мэра, где мы встретимся с "Динамо", "Спартаком" и "Витязем".

– Этот московский междусобойчик пройдет на новой арене – в "ВТБ Ледовом дворце", домашней для сборной России на грядущем чемпионате мира… К тому же при наплыве зрителей, которые по уважительной причине отсутствовали на обоих контрольных матчах с "Сочи".

– Вот и замечательно. Арена хорошая. Опробуем ее лед и постараемся не обмануть ожидания болельщиков. Но хочу предупредить: эксперименты с составом продолжим. В серьезном деле надо проверить как можно больше игроков.

– Бреши в составе имеются? Навскидку команда нуждается в классном центрфорварде первого-второго звена…

– Скрывать не буду: ищем игроков, ищем. Но… Может так случиться, что вкатимся в чемпионат без пятого легионера.

– И какой тогда вид примет первое звено?

– Не исключаю, что оно останется таким, как в первом контрольном матче с "Сочи": Радулов – Любимов – Ялмарссон. Звено сыграло результативно и продуктивно. Но это всё зыбко…

– А как же открытие прошлого сезона Да Коста? Пока он не играет – вместе с Фастом смотрит матчи с трибуны…

– Стефан уже восстановился. Едет с нами в Швейцарию. Будет работать по полной программе, без ограничений.

– Еще один новичок команды защитник, чемпион мира Кутузов тоже пока вне игры, смотрит-наблюдает.

– У Сашки была травма, но он готовится.

– Как и молодой защитник Науменков?

– С ним сложнее. Ему предстоит пройти медобследование. Оно покажет – надолго Миша выбыл или нет.

– После годичной командировки из Нижнего Новгорода в ЦСКА вернулся защитник Блажиевский, бывший капитан "Красной Армии", на которого успел положить глаз главный тренер сборной России Олег Знарок. "Новичок" вписался в ваш стиль?

– Мы им довольны. Да и вообще молодые трудятся хорошо. Успешно прошли финский сбор. Но сделать предстоит еще очень многое. Повторюсь: нам надо найти свою игру.

 

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

фанхоккей

Кварталу нужно в команду еще дочку устроить тогда точно кубок возьмет

12:20 2 августа 2015