19:35 31 июля 2015 | Хоккей — КХЛ

Радулов солировал на закрытом показе

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Сочи" - 5:1. Александр РАДУЛОВ поражает ворота Константина БАРУЛИНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Сочи" - 5:1. Александр РАДУЛОВ поражает ворота Константина БАРУЛИНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В пятницу действующий чемпион России в своем премьерном матче межсезонья победил "Сочи". Увы, при пустых трибунах

ФОТО: ЦСКА обыграл "Сочи"

ЦСКА – СОЧИ – 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

Голы: Хлопотов (бол., Н. Квартальнов), 01:59 – 1:0. Максвелл (бол.), 07:30 – 1:1. Радулов, 29:47 – 2:1 Хьялмарссон (бол., Любимов, Блажиевский), 39:38 – 3:1. Радулов (бол., Любимов), – 4:1. Мамин (Киселевич), 41:07 – 5:1.

ЦСКА: Галимов (Сорокин); Киселевич – Зайцев, Блажиевский – Ожиганов, Сергиенко – Сергеев, Воробьев; Хьялмарссон – Любимов – Радулов, Мамин – Андронов – Столяров, Н. Квартальнов – Хлопотов – Телегин, Кошелев – Шаров – Д. Квартальнов.

"Сочи": Барулин (Гаврилов); Щитов – Мамашев, Бернацкий – Яласваара, Швиденко – Малевич, Семенов (к) – Кузнецов; Жердев – Игнатушкин – Щегольков, Петерссон – Максвелл – Морозов, Вярн – Якубов – Анисин, Ден. Казионов – Дм. Казионов – Щербина, Федин.

31 июля. Москва. ЛДС ЦСКА

Владислав ДОМРАЧЕВ из ЛДС ЦСКА

Показ чемпиона получился закрытым по уважительной причине – в ледовом дворце на Ленинградке в разгаре ремонт. Вовсю идет укладка гранитных ступеней у входа на арену, наводят марафет в фойе. До неузнаваемости похорошеет вторая коробка – "канадка", что на втором этаже сооружения. Правда, первая команда там тренируется эпизодически – когда готовится к матчам с "Адмиралом", "Медвешчаком", "Йокеритом", принимающими соперников на зауженных площадках.

Но главный лед дворца блестит и сверкает. Первым на него по традиции выстрелил на предматчевой раскатке Радулов. Без фамилии на свитере, но с капитанской нашивкой. Хотя, если верить заявочному листу, литера "К" должна была принадлежать Денисову, бессменно капитанившему в прошлом плей-офф. Однако DD – так зовут героя чемпионата мира – участие в матче не принимал.

Место в воротах хозяев занял Галимов, на спине которого красовалась фирменная "двадцатка" Третьяка. Лучшего вратаря XX века, который передал ее по наследству внуку Максиму, только-только улетевшему с молодежной сборной на сбор в Канаду. А вдруг 20 номер, который Галимов носил в "Атланте", окажется для него счастливым. Как для дважды MVP Кубка Гагарина динамовца Еременко, выдавшего под "двадцаткой" на Кубке Первого канала-2014 суперматч с финнами.

Главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов приучил нас к экспериментам с составом. Даже в стартовом раунде плей-офф с сегодняшним соперником он проводил ротацию целыми звеньями. Что уж говорить о стартовом матче межсезонья. Сегодня на лед у хозяев вышел только один легионер – швед Хьялмарссон. Да Коста, Муршак, вратарь-новичок Фаст, а также одна из главных надежд команды Кугрышев остались в резерве. Они наверняка сыграют сегодня в повторной встрече. Отсутствующих лидеров заменили честолюбивые дублеры, среди них двоюродные братья Квартальновы – Никита и Данила. Последний – племянник наставника красно-синих, перешедший в ЦСКА из "Сибирских снайперов".

Гости же, проводившие уже третий контрольный матч, вышли в почти боевом составе. Пусть без Счастливого, но с Жердевым, Анисиным, братьями Казионовыми, Вярном, Максвеллом, новым капитаном Семеновым, Барулиным. Подарив московской летней хоккейной премьере звонкую афишу – "дуэль вратарей – кандидатов в сборную".

Уже на исходе второй минуты новичок армейцев Хлопотов заставил капитулировать двукратного чемпиона мира, реализовав заработанное Радуловым численное преимущество. На бросок по пустым воротам автора гола вывел Квартальнов-сын. Его двоюродный брат запомнился холостой попыткой воткнуться в гренадера Семенова, да двухминутной отсидкой в штрафном боксе.

Сочинцы отыгрались, также преуспев в большинстве. Сначала Бернацкий дальним броском заставил на весь зал звенеть штангу, а подобравший шайбу Максвелл играючи расправился с обороной хозяев. Заставив их тренера Игоря Никитина провести на лавке разбор полетов по горячим следам.

В середине второго периода Радулов исполнил сольный номер – резко с левого фланга сместился в центр и низом отправил шайбу в "домик" Барулина. А Галимов, когда красно-синие в течение минуты втроем отбивались в меньшинстве, сорвал овации своего капитана, клюшкой колотившего в борт после эффектного вратарского спасения.

Барулин в трудные мгновенья меньшинства оказался менее удачлив: Хьялмарссон с пятачка подправил шайбу в ворота и снял вопросы о победителе матча. А Радулов своим вторым голом окончательно испортил настроение Барулину и наоборот поднял одному из самых заинтересованных зрителей – Алексею Марченко, бывшему защитнику ЦСКА, ныне выламывающему дверь в "Детройте". Уж кого-кого, а его в ремонтируемый дворец не пустить не могли…

Александр РАДУЛОВ: "ЗАБИВАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ ПРИЯТНО, НО МЫШЦЫ БОЛЯТ"

После финальной сирены корреспондент "СЭ" остановил покидающего лед героя матча и капитана ЦСКА.

– Откуда такой игровой аппетит?

– Играть всегда лучше, чем тренироваться. Это вам любой хоккеист скажет. Приятно начать с победы. Но выводы будем делать потом, весной. Цели и задачи у нас сами знаете какие.

– Позади лишь стартовый матч межсезонья, а вы в такой приличной форме, завидном игровом тонусе…

– Да нам просто повезло, удачно забили. А так идет тяжелая работа, подготовка к сезону, тренируемся по два-три раза в день, мышцы болят. И будет еще тяжелее.

– Признайтесь, ваш нарядный второй гол придает сил…

– Вы правы, приятно забивать такие шайбы. Да и вообще забивать приятно. Тогда и об усталости забываешь. Но еще раз повторю: это только начало.

– Состав вашего звена – с Любимовым и Хьялмарссоном – временный?

– У Стефана (Да Косты. – Прим. В.Д.) небольшое повреждение, он еще восстанавливается после травмы, вскоре вернется в строй, а с Ромой Любимовым мы играли в конце прошлого сезона и успешно. На тренировках с нами наигрывался Хьялмарссон. Пока он будет в нашей тройке слева. А вообще этот вопрос лучше задать тренерам.

– Молва сватала в ваше звено вернувшегося в родную команду Кугрышева…

– Опять-таки спросите обо всем этом тренеров. Буду играть с кем они поставят.

– Планируете в субботу рвануть в Химки на футбол ЦСКА – "Анжи" после второго матча с "Сочи"?

– Почему нет? Если играть не буду…

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...