19:00 22 июля 2015 | Хоккей — КХЛ

СКА начал с гола Артюхина

Среда. Игора. Евгений АРТЮХИН на тренировке СКА. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Среда. Игора. Евгений АРТЮХИН на тренировке СКА. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

В среду на лыжном курорте "Игора" питерские армейцы провели первую открытую тренировку в новом сезоне.

Андрей Назаров:
"Ставки на мое увольнение? Готов поставить против себя!"

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Игоры

Игора для СКА – знакомое место. Армейцы несколько раз проводили здесь выездные тренировки, а их молодежка даже как-то играла на курорте официальный матч МХЛ. Но такого, чтобы обосноваться в 70 километрах от Петербурга на несколько недель, еще не было. Андрей Назаров поехал в Игору через несколько дней после начала работы со СКА. Аккурат после прогремевшего на всю хоккейную страну скандала с доктором Егором Козловым. С тех пор новый рулевой красно-синих продолжает непрерывно работать с командой на катке лыжного курорта. Меняется только состав его подопечных. Начинал Назаров с молодежью, а во вторник до Игоры добрались пятеро из шести сборников, защищавших цвета национальной команды России на последнем чемпионате мира. Задержался в пути лишь капитан Илья Ковальчук. Ему еще только предстоит поработать с новым главным тренером.

Летняя Игора пугает своей пустынностью. Кроме хоккеистов и журналистов в окрестностях катка было замечено только несколько детишек-фигуристов и их родителей. Первые терпеливо ждали, когда освободится площадка, а вторые ворчали: "После этих мужиков кататься будет невозможно – весь лед разобьют!"

Про мужиков – громко сказано. Дадонов, Шипачев и компания еще не приступили к занятиям на льду, поэтому на площадке трудилась все та же молодежь из "СКА-1946", наполовину разбавленная Артюхиным, Калининым, Линдстремом и компанией. Когда команды "белых" и "синих" начали двусторонний матч, кто-то из журналистов попытался прикинуть звенья, но быстро бросил это безнадежное занятие. При таком количестве молодежи угадать, как будет выглядеть СКА в новом сезоне, было невозможно. Разве что тройка Артюхин – Коскиранта – Линдстрем выглядела максимально приближенной к реальности. Три мастера то и дело разбирались с обороной "синих", и вскоре Артюхин забросил первую шайбу СКА в сезоне. Праздновали это событие так, будто это произошло в финале плей-офф. После первой победы в Кубке Гагарина армейцы явно вошли во вкус.

Андрей Назаров наблюдал за ходом матча с трибуны. Главный тренер что-то живо обсуждал с вице-президентом СКА Романом Ротенбергом и генеральным менеджером Андреем Точицким. Эта тройка провела весь матч в неизменном составе.

Между тем рядом с кромкой льда появились сборники, и все внимание прессы переключилось на них. Дадонов удивил всех майкой с несорванной биркой, болтавшейся на спине.

– Новую экипировку только что выдали, – смекнули журналисты.

Шипачев и Антон Белов выглянули откуда-то из подтрибунных помещений и поинтересовались, как пройти в раздевалку.

– Мы сами тут в первый раз, – виновато ответил им кто-то из корреспондентов.

Вскоре все пятеро сборников покинули каток – они еще только входят в жесткий режим предсезонки. Следом за ними потянулись и остальные игроки, завершившие первую двусторонку сезона.

Уехавший от всех скандалов и сплетен в тихую Игору СКА живет спокойной, размеренной жизнью. При беглом взгляде на команду, ее тренера и руководство сложно поверить, что вокруг нее до сих пор кипят почти шекспировские страсти и совсем нехоккейные скандалы. Все это как будто осталось в каком-то другом мире.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...