23:00 9 июля 2015 | Хоккей — КХЛ

Кто такой доктор Козлов

Илья КОВАЛЬЧУК и бывший врач СКА Егор КОЗЛОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru 21 мая. Москва. Егор КОЗЛОВ получает приз лучшему врачу КХЛ на торжественном вечере закрытия сезона-2014/15 из рук известной телеведущей Елены МАЛЫШЕВОЙ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Илья КОВАЛЬЧУК и бывший врач СКА Егор КОЗЛОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Характер и повадки Андрея Назарова известны всем. Его оппонент Егор Козлов – фигура закадровая, незнакомая широкой публике. "СЭ" навел справки у людей, близко знакомых с уволенным врачом СКА, и составил некоторое представление о его личности.

На первый взгляд личность Козлова – строго положительна. Образованный, из семьи врачей, с хорошей репутацией. Да и не задерживаются в спорте случайные люди. Хоккейный клуб – сложный механизм и требует от своих "шестеренок" определенных качеств. В первую очередь надежности и умения искать компромиссы. Те, кто лично знаком с Егором, подтверждают, что этим требованиям он отвечает.

– Мы учились с Егором Козловым в одном классе, – вспоминает комментатор НТВ Плюс Кирилл Дементьев. – Он сильный, амбициозный и честный человек. В школе был лидером, к нему тянулись. Всегда хотел быть врачом, это у них семейное. Младший брат тоже закончил Военно-медицинскую академию, сейчас работает на универсиаде в Корее. Сам Егор занимался разными видами спорта, в том числе гандболом и хоккеем вместе с Олегом Сапрыкиным и Федором Федоровым. Выдумать эту историю он не мог – подобные фокусы не в его характере.

Мог ли Козлов спровоцировать конфликт с Назаровым? Егор же объяснил, что не собирался втягиваться в драку. И, видимо, не ожидал от тренера продолжения. Зная репутацию и характер Назарова, вызвать на себя его гнев? Такое только в кино бывает, – считает Дементьев, и с ним нельзя не согласиться. То, что Назаров за словом и кулаком в карман не полезет, известно даже очень далеким от хоккея людям.

Звание лучшего врача КХЛ, полученное врачом по итогам сезона-2014/15, просто так не дают. Оно требует профессионализма и обширных знаний, которыми этот специалист, безусловно, обладает. Что подтверждает бывший главный тренер СКА Вячеслав Быков.

– Давно знаю Егора Козлова по работе в ЦСКА, сборной России и СКА. Это отличный врач спортивной направленности. Молодой специалист, но у него большие перспективы. Иногда у нас возникали трения в процессе работы, но это обычные моменты. Мы всегда стремились к лучшему.

У меня нет детальной информации об этом инциденте, и мне сложно судить. Хотя даже в Швейцарии мне задают вопросы об этой ситуации. Могу сказать одно: рукоприкладство недопустимо ни в какой отрасли, клубе или организации. А о Егоре я могу сказать только хорошее.

Вторит Быкову и его многолетний партнер по тренерскому тандему Игорь Захаркин:

– Я только прилетел в Россию, еще толком не в курсе ситуации. Позвонил Егору, но он не отвечает. Про инцидент я услышал пару минут назад. Когда мне рассказали – хохотал. Такого в принципе не может быть! О Козлове скажу, что это лучший врач КХЛ. Да вы и сами знаете. Профессионал, молодой, энергичный, всегда болеет за команду. Все современные знания, все современные достижения медицины всегда использует на благо хоккея.

Есть о Козлове и противоположные мнения, но высказанные с одним условием: "не под запись". Приводить анонимные комментарии – последнее дело, но ради поиска истины все-таки упомянем, что в суждениях встречались очень жесткие, а порой и убийственные характеристики, самые мягкие из которых – "высокомернее любого хоккеиста" и "неприятный тип". Это, конечно, не значит, что в ответ на возможное хамство со стороны подобного человека можно давать волю рукам и кидаться в драку. Но дает понимание, что доктор Козлов вполне способен вывести из себя такого неуравновешенного и взрывного человека, как Назаров. А провокатор всегда не прав.

Максимально четко обрисовал свое понимание ситуации бывший руководитель пресс-службы "Спартака" Александр Малышев, пересекавшийся с Козловым в стане красно-белых.

– Помню, как Егор привез мне презент с Олимпиады в Ванкувере – именную дощечку со шкафчика в раздевалке Ильи Ковальчука с автографом. Мы нормально с ним сотрудничали, ничего плохого сказать не могу – позитивный парень. Просто Назаров привез своего доктора и решил убрать чужого. При нашем феодальном строе это обычное дело. Впрочем, год назад сам Егор был в зеркальной ситуации, когда под него расчистили место в СКА.

Действительно, прежний медицинский штаб армейцев год назад был распущен. А сейчас вместо Козлова уже назначен Александр Сиганов, работавший с Назаровым в "Барысе", откуда и перебрался вслед за тренером Санкт-Петербург.

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...