15:30 1 июля 2015 | Хоккей — КХЛ

"Витязь" прирастет атлантами

Сегодня. Москва. Пресс-конференция на тему "Будущее "Атланта". Президент ХК "Витязь" Михаил ГОЛОВКОВ, генеральный директор "Хоккейного центра Московской области" Михаил ЧЕРКОВСКИЙ, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман ТЕРЮШКОВ, первый вице-президент подмосковной Федерации хоккея Олег КОЗИН (слева направо). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Пресс-конференция на тему "Будущее "Атланта". Президент ХК "Витязь" Михаил ГОЛОВКОВ, генеральный директор "Хоккейного центра Московской области" Михаил ЧЕРКОВСКИЙ, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман ТЕРЮШКОВ, первый вице-президент подмосковной Федерации хоккея Олег КОЗИН (слева направо). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Мытищинский "Атлант" отказался от участия в Континентальной хоккейной лиге, но не прекратил существование. Отныне он станет составной частью другого подмосковного клуба – "Витязя". А в дальнейшем, как рассчитывает спортивное руководство Подмосковья, популярный клуб, финалист Кубка Гагарина-2011 вновь вернется в КХЛ

Не спешите ставить крест на "Атланте". Министерство спорта Московской области сумело договориться с КХЛ о том, чтобы сохранить команду в Молодежной хоккейной лиге. Необходимое условие Континентальной лиги – материнский клуб – выполнено: "Атланты" войдут в структуру "Витязя" и будут существовать наравне с "Русскими Витязями".

Удалось договориться и с владельцем "Атланта" Антоном Зингаревичем о временной передаче бренда. К тому же мытищинская молодежка сможет пользоваться материально-технической базой клуба. Более того, удалось сохранить маркетинговый отдел бывшей одной из самых успешных в этом смысле команд КХЛ. И не исключено, что посещаемость "Атлантов" выйдет на уровень 2 – 3 тысяч зрителей в среднем за матч, что позволит мгновенно возглавить список самых популярных клубов МХЛ.

Об объединении "Атланта" и "Витязя" речи не идет: клуб из Подольска вполне самодостаточен. А что касается игроков вошедшей в структуру молодежной команды, то в случае возвращения мытищинцев в элиту КХЛ, на что есть определенные надежды, права на хоккеистов, как заявил Михаил Головков, отойдут им безвозмездно. Но пока планируется взаимовыгодная ротация.

– Мы договорились с Зингаревичем, что он берет паузу. В то же время он передал материально-техническую базу детям. Это благородный поступок. Также он нам отдал на время и бренд "Атланта". У него есть понимание, что через какое-то время он может вернуться. И мы хотим сделать на территории Московской области две команды КХЛ. Будем искать инвестора. И я уверен, что клуб вернется в Континентальную лигу, – заявил министр спорта Московской области Роман Терюшков.

Сама область спонсировать профессиональные клубы уровня КХЛ не намерена. Гораздо целесообразнее, по мнению министерства спорта, вкладывать деньги в развитие детско-юношеского и молодежного хоккея. Ввиду чего будет переформатирована школа олимпийского резерва, что не потребует дополнительных средств. Планируется охватить шесть возрастов и создать шесть интернатов на территории Московской области, заручившейся поддержкой ФХР.

Также область рассматривает вопрос о привлечении других клубов КХЛ на "Арену-Мытищи", загруженность которой заметно снизится. Но пока интереса у потенциальных партнеров это не находит. освободившееся время планируется отдать хоккейным секциям, которым лишний лед совсем не помешает.

Интересно, что Терюшков положительно оценивает недавний массовый переход хоккеистов "Атланта" в "Спартак" транзитом через СКА.

– Во-первых, теперь у наших подмосковных молодых ребят появится отличная мотивация расти в сильных хоккеистов. Потому что у них будет шанс заиграть в КХЛ, в том же "Спартаке" или СКА. Во-вторых, кто-то из ушедших ребят мог и закончить с профессиональным хоккеем, но за счет этого сможет продолжить играть на самом высоком уровне. И кто знает, вполне может быть, что после возрождения "Атланта" некоторые хоккеисты вернутся обратно, – отметил он.

Безусловно, самой лучшей мотивацией стал бы наглядный пример. Пример одного из лучших по заполняемости арены и атмосферы на ней клубов. Так что вернуть в Континентальную лигу финалиста Кубка Гагарина-2011 должно быть первоочередной задачей Московской области. Да и уникальная работа с болельщиками, семейные походы на хоккей – это же было фишкой Мытищ, тем, чем они сильно выделялись на общем фоне, подавая пример остальным.

Что ж, клубы в КХЛ не раз умирали, но в то же самое время и возрождались. Легендарный "Химик" возвращается, пусть и в ВХЛ. Дело за "Атлантом".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...