14:44 25 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

Илья Ковальчук: "Надеюсь в следующий раз побриться в конце апреля"

Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Накануне старта плей-офф капитан СКА Илья Ковальчук рассказал о том, что уже ввел мораторий на бритье, до достоинству оценил соперника армейцев по первому раунду и отметил, что на серебряных медалях чемпионата России зацикливаться не стоит.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

- Как настроение перед плей-офф?

- Настроение отличное!

- Уже побрились?

- Вчера. В следующий раз надеюсь взять в руки бритву только в конце апреля.

- Главный тренер сказал, что последние матчи регулярного чемпионата вы проиграли, чтобы расслабить соперника. Как можете прокомментировать эти слова?

- Раз главный тренер сказал - значит так оно и есть. Наше дело маленькое - выходить и выполнять его установки.

- Что скажете о "Торпедо"?

- Очень хорошая команда, боевая. Первый матч в "регулярке" против них я пропустил, а в Нижнем Новгороде было очень тяжело. Основное время и овертайм закончились со счетом 0:0. Будет интересная серия.

- Вячеслав Быков сказал, что главное - выиграть последний матч в серии. Для вас имеет значение, каким по счету будет этот матч - четвертым, пятым, седьмым?

- Нет. Серия идет до четырех побед, поэтому и тут я полностью соглашусь с Вячеславом Аркадьевичем.

Вячеслав Быков: "Рисковать Беловым и Панариным не собираемся. Но с "Торпедо" они сыграют"

- По поводу бритья Быков заметил, что это личное дело каждого игрока. Вы, как капитан, будете настаивать, чтобы вся команда отпустила бороды?

- Это индивидуальное. Не стоит зацикливаться на бритье.

- Было какое-то собрание хоккеистов перед плей-офф?

- У нас было много собраний и еще много впереди. Не думаю, что кому-то нужны отдельные наставления. Все понимают, что впереди самый интересный период чемпионата. Все очень хорошо готовы и физически и эмоционально. Надеемся, что все у нас получится, а болельщики помогут.

- Говорят, что плей-офф - другой турнир. В чем его особенность?

- Плей-офф - это то, ради чего ты играешь регулярный чемпионат. Борешься за то, чтобы попасть туда и как можно лучше выступить. В этом году чемпион определился по итогам регулярки. Могу только поздравить ЦСКА с достойным выступлением. Это важная награда. Мы тоже довольны тем, что завоевали серебро, но останавливаться на достигнутом не стоит. И на "Западе" и на "Востоке" много отличных команд. В этом году борьба за Кубок Гагарина будет интересной как никогда.

- Победитель регулярки еще никогда не выигрывал Кубок Гагарина. Как думаете, почему?

- Я не верю в эти приметы. Самое главное думать о своей игре, каждую смену, каждый период отрабатывать на сто процентов.

- Для тех, кто верит в приметы - тот факт, что СКА не выиграл "регулярку" - на руку?

- Не знаю. Надо спрашивать у тех ребят, которые верят приметы. ЦСКА - хорошая команда. Казань, "Динамо", "Локомотив". Можно многих перебирать... То же "Торпедо" в последних матчах показало, что может обыгрывать любого соперника. Проходных игр не будет точно.

- Считается, что в плей-офф появляются новые герои. Кто может стать таким героем в СКА?

- Нам герои не нужны. Каждый должен делать свою работу, то, что он умеет лучше всего. Только единым коллективом мы можем чего-то добиться. А герои... Отдельные хоккеисты могут выиграть одну-две игры. В плей-офф это невозможно.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...