04:00 25 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА попал на курорт

Вчера. Уфа. "Салават Юлаев" - "Сибирь" - 3:2. Нападающий уфимцев Денис ХЛЫСТОВ (№ 29) и защитник Максим ИГНАТОВИЧ в последний день регулярки напомнили: в плей-офф битва разгорится нешуточная. Фото ХК "Салават Юлаев".
Вчера. Уфа. "Салават Юлаев" - "Сибирь" - 3:2. Нападающий уфимцев Денис ХЛЫСТОВ (№ 29) и защитник Максим ИГНАТОВИЧ в последний день регулярки напомнили: в плей-офф битва разгорится нешуточная. Фото ХК "Салават Юлаев".

КХЛ. Регулярный чемпионат

Во вторник завершился регулярный чемпионат КХЛ. А уже в пятницу стартует плей-офф – 16 сильнейших коллективов начнут поход за Кубком Гагарина.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Роскошной вышла концовочка у седьмого регулярного чемпионата КХЛ, не находите? Да и могла ли быть пресной развязка турнира, если даже в заключительный день 60-матчевого марафона, даже в девять вечера по Москве не был известен состав первой тройки чемпионата?

"Уже в первом раунде Кубка Гагарина вместо легкой прогулки будет битва"

Обладателей золота и серебра, объединенных буквами "С", "К" и "А" в именах, мы знали заранее. А вот вопрос: "третьим будешь?" – не хотел умирать до последнего. Убили интригу только за минуту до конца матча в Лужниках, когда гол латыша Карсумса оставил московское "Динамо" с победой, а финский "Йокерит" на четвертом месте "Запада".

Шесть из восьми пар плей-офф определялись вчера. Калейдоскоп вертелся, молнии о забитом прямым конкурентом голе искрили между хоккейными аренами КХЛ. А в итоге мы получили не только полный состав четвертьфиналов конференций, но и имена двух команд, которые уже сейчас заслужили награждения орденом ледового Мужества-2014/15. За нежелание играть в поддавки.

Что на "Западе", что на "Востоке" вчера было по клубу, от чьей принципиальности зависели все кубковые расклады. На "Западе" – "Динамо", на "Востоке" – "Салават". У бело-голубых был соблазн сыграть вполноги против минских "однофамильцев". У уфимцев – ни в коем случае не обходить "Трактор" в гонке за шестой "посев". Москвичам такая податливость гарантировала бы разные магистрали с прошлогодним обидчиком "Локомотивом". "Салавату" – пожалуй, лучшего из всех возможных соперников по четвертьфиналу "Востока", "Сибирь".

И оба клуба, имея перед глазами такую перспективу, даже крагой в ее сторону не повели. И сыграли по-честному. Динамовцы два периода занимались перетягиванием каната, зато в третьем включили морально-волевую передачу. В фирменном для себя кубковом стиле вырвав победу на зубах. Юлаевцы тоже добыли три очка.

Алексей Морозов: "Ак Барс" способен на все"

В итоге в Лужниках сбылась мечта гендиректора московского "Динамо" Андрея Сафронова, еще за полдня до игры заявившего: "Хотим открывать плей-офф именно против "Локомотива". Как говорится, брать реванш подано. Мужество же "Салавата" оформлено в еще более гусарских тонах. Уфимцы собственными руками втащили себя на шестую строчку "Востока" и, как следствие, на дуэль с действующим обладателем Кубка Гагарина.

Интересно, что главный тренер башкирской команды получает в соперники "Магнитку" третий год подряд. Весной 2013-го Юрзинов выбил сталеваров в первом раунде – даром что уральские цвета уже защищал звездный Мозякин. В прошлом розыгрыше Владимир Владимирович Кинэну, наоборот, проиграл – правда, уже в финале конференции. А вот теперь выбрал золотую команду Железного Майка вновь. Говорю же, гусарство. Или, может, в "Динамо" и "Салавате" знают что-то из области хоккейной магии? "Смелого шайба боится и пустой угол ворот не берет"?

Одним из самых занимательных актов вчерашнего хоккейного бенефиса стала и интрига с подбором соперника для ЦСКА. В итоге выяснилось, что чемпион попал на курорт. ХК "Сочи" не нарушил многолетней традиции КХЛ: новичок лиги в свой первый сезон обязательно пробивается в плей-офф. В прежние годы это удавалось "Медвешчаку", "Словану", "Льву", рижскому "Динамо", "Адмиралу". Теперь получилось у черноморцев.

Чьи лидеры сильнее:
"Запада" или "Востока"?

На первый взгляд, красно-синим дико повезло. Ну какой им соперник ХК "Сочи", весь сезон барахтавшийся вокруг девятого места и набравший очков в полтора раза меньше, чем армейцы? Вроде бы первый раунд обещает быть таким же необременительным и приятным, как прохладно пощипывающий заплыв вдоль черноморского берега в жаркий курортный день. Вот только реальность может оказаться такой, что слово курорт придется брать в кавычки.

А ну как захлестнет умы могучего ЦСКА самоуверенность, а наставник темных лошадок Вячеслав Буцаев вспомнит, какими шекспировскими страстями было обставлено его прошлогоднее увольнение из армейского клуба? И даст команду охотиться на лидеров красно-синих – в первую голову на Радулова?

Или вкатывание в плей-офф станет для чемпиона курортным без всяких кавычек?

В 1/8 финала встречаются

ВОСТОК

АК БАРС (1) – АВТОМОБИЛИСТ (8)

СИБИРЬ (2) – ТРАКТОР (7)

МЕТАЛЛУРГ Мг (3) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (6)

АВАНГАРД (4) – БАРЫС (5)

28 февраля, 1, 3, 4, 6, 8 и 10 марта

ЗАПАД

ЦСКА (1) – СОЧИ (8)

СКА (2) – ТОРПЕДО (7)

ДИНАМО М (3) – ЛОКОМОТИВ (6)

ЙОКЕРИТ (4) – ДИНАМО Мн (5)

27, 28 февраля, 2, 3, 5, 7 и 9 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...