20:00 24 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

Рустэм Ишалин: "Сезон для "Салавата" только начинается"

Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Сибирь" - 3:2. Хозяева празднуют победу. Фото ХК "Салават Юлаев".
Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Сибирь" - 3:2. Хозяева празднуют победу. Фото ХК "Салават Юлаев".

КХЛ. Регулярный чемпионат

Во вторник "Салават Юлаев" вопреки прогнозам не стал выбирать себе соперника, победил дома "Сибирь" – 3:2 и вышел в плей-офф на действующего обладателя Кубка Гагарина – "Магнитку". Генеральный директор уфимцев специально для "СЭ" подвел итог выступлению башкирского клуба в регулярном чемпионате.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – СИБИРЬ – 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Голы: Мерескин – 2 (Дубровский, Степанов), 23:15 – 1:0. Шумаков – 16, 28:20 – 1:1. Хартикайнен – 15 (Глухов), 29:43 – 2:1. Бобров – 8 (бол., Копейкин, Ожиганов), 38:03 – 2:2. Слепышев – 15 (Глухов), 42:57 – 3:2.

Вратари: Сохатский – Салак (58:20 – 59:40).

Штраф: 9 – 13.

Броски: 28 (9+11+8) – 17 (9+7+1).

Три лучших игрока: Слепышев (Сал), Шумаков (Сиб), Хартикайнен (Сал).

Судьи: Гусев, Сафиуллов.

24 февраля. Уфа. "Уфа-Арена". 6370 зрителей (7950).

ПОБЕДА ХЛЫСТОВА

Любители делать ставки сегодня вечером оказались в состоянии грогги. Расположившийся на седьмом месте "Салават Юлаев" был хозяином турнирного положения: уступай в последнем матче регулярки – и спокойно выходи на "Сибирь". Клуб, который среди лидеров Восточной конференции многими воспринимается как идеальный соперник для первого рунда плей-офф.

Однако подопечные Владимира Юрзинова всю эту отнюдь не высшую математику отбросили. С первых же секунд уфимская команда показала решительный настрой. Особенно капитан Хлыстов, который в образцово-показательном кулачном поединке отправил на лед отнюдь не хлипкого Игнатовича. Силовой лидер "Салавата" в очередной раз продемонстрировал свой характер, ведь именно он в свое время был едва ли не единственным, кто не опасался даже популярных канадских мастеров "Витязя".

В итоге "Салават" перебросал "Сибирь" – 28:17, абсолютно заслуженно одержал победу – 3:2 и в очередной раз сразится в плей-офф с бывшим клубом капитана Хлыстова – магнитогорским "Металургом". Победный гол записал на свой счет Слепышев, проводящий лучший сезон в карьере и уже ставший конструктивным лидером уфимского коллектива.

ГЛАВНОЕ – ВСЕ РЕАЛИЗОВАТЬ НА ЛЬДУ

Ну а теперь слово – генеральному директору "Салавата".

– Прежде всего отмечу, что по большому счету сезон для нашей команды только начинается, а время для выводов еще не наступило, – подчеркнул Рустэм Ишалин. – Да, по дистанции регулярного чемпионата наш коллектив прошел неровно, были не только подъемы, но и спады. Однако главная промежуточная задача решена – мы достаточно уверенно вышли в плей-офф. Теперь приходит время главных матчей сезона, которые и определят окончательные оценки.

– Многие были уверены, что "Салават" смирится с седьмой позицией в Восточной конференции и выйдет в плей-офф на "Сибирь". Однако уфимская команда проявила спортивный характер…

– Мы никогда не занимались подбором соперника. И именно за характер и непредсказуемость многие в России ценят "Салават".

– Накануне плей-офф и встречи с клубом Майка Кинэна вы настроены позитивно?

– Могу сказать, что никаких материальных проблем "Салават Юлаев" не испытывает, в административном офисе клуба идет профессиональная и спокойная работа. Руководство создает команде все возможности для достижения результата. Теперь самое главное – реализовать наш потенциал на льду.

– "Салават" – один из лучших кубковых бойцов в истории КХЛ. Традициям в предстоящем плей-офф не измените?

– Мы в клубе очень рассчитываем на поддержку наших болельщиков. В Башкортостане болельщики всегда создавали нам на льду численное преимущество. Надеюсь, и в розыгрыше Кубка Гагарина-2015 у нас будет вот такой "лишний игрок". С его помощью мы способны решить самые серьезные задачи.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...