10:15 24 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

Последний бой

"Магнитка" Даниса ЗАРИПОВА сегодня может вырваться на первое место в Восточной конференции, но для этого уральцам требуется не только собственная победа над "Югрой", но и поражение "Ак Барса" от "Нефтехимика". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Магнитка" Даниса ЗАРИПОВА сегодня может вырваться на первое место в Восточной конференции, но для этого уральцам требуется не только собственная победа над "Югрой", но и поражение "Ак Барса" от "Нефтехимика". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Уже в первом раунде Кубка Гагарина вместо легкой прогулки будет битва"

"СЭ" анонсирует матчи заключительного дня регулярного чемпионата КХЛ

В последнем дне регулярного чемпионата-2014/15 будут сыграны тринадцать матчей. "Северсталь" в Ярославле будет пытаться обойти "Сочи" в борьбе за восьмую путевку на Западе, а "Салават" на своем льду может отрепетировать возможную встречу с "Сибирью" в первом раунде плей-офф.

Судьба последнего кубкового места в Западной конференции до сих пор не решена: "Сочи", "Северсталь" и "Атлант" сохранили шансы на участие в розыгрыше Кубка Гагарина до последнего дня "гладкого" чемпионата. Южане, опережающие "Северсталь" на одно очко, дома встретятся с "Ладой", проигравшей три последних матча, а череповчанам предстоит очень непростой поединок в Ярославле с "Локомотивом".

В последних матчах коллектив Игоря Петрова сделал все, чтобы продлить интригу до самого финиша: за счет пяти побед подряд "Северсталь" сумела обойти "Атлант" и "Витязь", вплотную приблизившись к кубковой ватерлинии. Три последних выигрыша череповчане добыли на выезде, проявив завидный характер – в выездных матчах с московским "Динамо", "Сочи" и "Витязем" череповчане отдали соперникам лишь одно очко. Правда, этот балл, заработанный сочинцами в серии буллитов, вполне может оказаться решающим. "Конечно приятного мало, когда выигрывали 4:1 и в итоге упустили очень важное для нас очко. Стараешься – пытаешься залезть в "восьмерку", поэтому не до эмоций. Да, было неприятно. Но все пережили. В последнее время поймали волну и держимся на ней. Ребята выкладывались, бились, старались и заслуженно победили. Сейчас в этой гонке за "восьмерку" приобретенные очки на вес золота", – сказал Петров после победы над "Витязем".

Во всех пяти победных матчах "Северсталь" забивала в ворота соперника не менее трех шайб, а одним из самых заметных игроков команды был лучший бомбардир "сталеваров" Дмитрий Кагарлицкий (1 гол, 3 передачи). По словам генерального менеджера "Северстали" Владимира Соколова, клуб сделает все, чтобы сохранить Кагарлицкого в команде на следующий сезон. "Безусловно, подписание нового соглашения с Кагарлицким будет одной из приоритетных задач для нашего клуба. В "Северстали" Дима провел лучший сезон в карьере, он не просто ассистент капитана, а действительно один из лидеров команды, причем как на льду, так и на скамейке, в раздевалке", – цитирует Соколова "Р-Спорт".

"Локомотив", не имеющий возможности куда-то деться с шестой строчки в конференции, в своей последней игре смог оставить без очков нижегородское "Торпедо", прервав серию из двух поражений. Текущей турнирной мотивации у ярославцев уже нет, но заканчивать регулярный чемпионат на минорной ноте "Локомотив" вряд ли захочет, особенно учитывая озвученные цели на плей-офф. "Перед ярославским "Локомотивом" стоит задача по итогам сезона выиграть золотые медали, поскольку мы все помним, как гремел хоккейный "Локомотив" в прежние годы", – отметил в интервью "Р-Спорт" исполнительный директор Российского физкультурно-спортивного общества "Локомотив" Илья Вдовин.

С "Северсталью" железнодорожники сыграли в нынешнем сезоне пять раз, одержав три победы. Лишь один из пяти матчей завершился с разницей более, чем в одну шайбу – это была первая встреча соперников в сезоне, проведенная в середине октября на льду "Арены-2000".

"Сочи" начнет свой матч с "Ладой" на полчаса позже по сравнению с игрой в Ярославле, но черноморцам предстоит оглядываться не только на "Северсталь". Шансы попасть в плей-офф не потерял и "Атлант", которого устроит лишь собственная победа в основное время над рижским "Динамо", такой же выигрыш тольяттинцев у "Сочи", и любое поражение "Северстали". В своей последней игре "Атлант" обыграл на домашнем льду питерский СКА, а матч с рижанами может стать для мытищинцев определяющим не только в плане кубковых баталий, но и всего дальнейшего будущего. "Шансы у нас конечно есть. Я не скажу, что мы прям уж будем следить за тем, как сыграет "Сочи". Для нас главное обыграть рижское "Динамо", – сказал в интервью "Р-Спорт" нападающий "Атланта" Игорь Левицкий.

В Уфе "Салават Юлаев" сыграет с "Сибирью" – наиболее вероятным соперником по первому раунду плей-офф. Уфимцы имеют возможность для маневра и выбора кубкового оппонента: отставание "Салавата" от шестой строчки, на которой сейчас идет "Трактор", составляет лишь одно очко. Обладателю шестого места предстоит сразиться в первом раунде с магнитогорским "Металлургом" (если только "Ак Барс" не вздумает сегодня проиграть "Нефтехимику" и отдать первую строчку на "Востоке"). Но не только о предстоящих баталиях болит голова у руководства уфимцев – непростая ситуация с финансированием наверняка вносит дополнительную нервотрепку в подготовку команды к решающим играм. "Буквально вчера у меня состоялся разговор с членами нового правления клуба, где мне было сказано, что с финансированием и другими оргвопросами проблем нет. И наша задача – работать, играть и добиваться результатов. А все остальные вопросы будут решаться на уровне правления", – сказал главный тренер "Салавата" Владимир Юрзинов после победы над новокузнецким "Металлургом".

24 ФЕВРАЛЯ, ВТОРНИК

13.00. "Адмирал" – "Амур"

Прогноз "СЭ" – 4:3.

16.00. "Авангард" – "Металлург" Нк

Прогноз "СЭ" – 2:3 ОТ.

16.00. "Барыс" – "Торпедо"

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.00. "Салават Юлаев" – "Сибирь"

Прогноз "СЭ" – 2:4.

17.00. "Трактор" – "Автомобилист"

Прогноз "СЭ" – 1:3.

17.00. "Югра" – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 1:5.

19.00. "Локомотив" – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 3:4.

19.00. "Нефтехимик" – "Ак Барс"

Прогноз "СЭ" – 2:4.

19.30. "Витязь" – ЦСКА

Прогноз "СЭ" – 2:5.

19.30. "Сочи" – "Лада"

Прогноз "СЭ" – 4:0.

19.30. "Атлант" – "Динамо" Р

Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.30. "Динамо" М – "Динамо" Мн

Прогноз "СЭ" – 5:4 Б.

21.00. "Слован" – "Йокерит"

Прогноз "СЭ" – 2:6.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

afino61

по прогнозам СЭ у югры 60 поражений в сезоне с разницей 60-240))) да , сегодня реально можно будет проверить , насколько сильно ДМ боится яриков. имхо , нельзя проигрывать минску и надо выходить на яриков.

17:19 24 февраля 2015

зритель1

вопрос дня:дмс сольёт дмн,чтобы выйти на них же,и уфа сибири,чтоб играть с сибирью.не хотелось бы так.а так:ак барс продует фарму,сибирь уфе,трактор автомобилисту.тогда пары такие:ммг-авто,трактор-сибирь,уфа-казань.по западу всё понятно.

16:03 24 февраля 2015

kasper29f

ахаххааххах....опять Югра крупно проиграет?? интересно, СКА в следующем сезоне купит Гусева? ЦСКА, СКА, Сибирь и Авангард сегодня может будут играть, а может выставят второй состав...

14:39 24 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!