22:32 20 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

"Титаник" по-прежнему плывет.
Как "Атлант" снова победил СКА

Пятница. Мытищи. "Атлант" - СКА - 1:0. Защитник "Атланта" Альберт ЯРУЛЛИН (№ 33) сокрушает нападающего Патрика ТОРЕСЕНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Пятница. Мытищи. "Атлант" - СКА - 1:0. Защитник "Атланта" Альберт ЯРУЛЛИН (№ 33) сокрушает нападающего Патрика ТОРЕСЕНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В пятницу обескровленный по ходу сезона "Атлант" взял верх над СКА (1:0) и все еще сохраняет шансы на выход в плей-офф

АТЛАНТ – СКА – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Левицкий – 11 (Чернов, Новопашин), 44:16 – 1:0.

Вратари: Энгрен – Ежов (58:45).

Штраф: 6 – 8.

Броски: 36 (7+22+7) – 30 (10+9+11).

Три лучших игрока: Левицкий (А), Энгрен (А), Чернов (А).

Судьи: Белов, Рогачев.

20 февраля. Мытищи. "Арена Мытищи". 6900 зрителей (6434).

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Мытищ

Когда в дебюте второго периода форвард хозяев Шмелев с острого угла пальнул в крестовину ворот Ежова, захотелось, чтобы из динамиков арены раздался голос Вячеслава Бутусова с бессмертными: "Но никто не хочет и думать о том, пока "Титаник" плывет". "Атлант", которому знающие люди практически не оставляют шансов на продолжение выступления в КХЛ, умирает с мечом в руке.

Яруллин, оставшись без краги, проводил силовой прием против Рукавишникова. Сошников эффектно нырял под бронебойный бросок Юдина. Как при таком отношении болельщикам не рассчитывать на чудо в виде выхода в плей-офф, хотя недавнее поражение от "Йокерита" вроде бы должно было оставить веру в счастливую развязку регулярки только у самых отъявленных оптимистов. Но нет, любое сообщение из Сочи, где "Северсталь" два периода разбиралась с одноименным клубом, вызывало на трибунах бурю восторга.

У питерцев тоже был свой резон к прослушиванию вестей с полей КХЛ. В случае поражения динамовцев в столичном дерби с ЦСКА и собственной победы петербуржцы впервые в 69-летней истории клуба становились серебряными призерами чемпионата страны. Пока же в активе у невской команды только три бронзы. Но, похоже, ни возможность покорить новую вершину, ни желание поквитаться с соперником, который, по меткому выражению нападающего армейцев Шипачева "дважды утер нам нос по ходу сезону", поводом для сверхмотивации не стали. На площадке далеко не всегда было понятно, кто из соперников фаворит, а кто – аутсайдер.

Если в первом периоде и можно было говорить о некотором преимуществе гостей, то в основном за счет фактора Ковальчука. Звездный форвард просто горел желанием удержаться на голевой колее, куда наконец-то забрался после дубля в Минске в середине недели. Статистики насчитали у звезды лиги два броска в створ, а еще к ним надо добавить полдюжины попыток, когда шайба по различным причинам не добиралась до владений Энгрена и мини-потасовку с молодым Хлопотовым.

После первого перерыва запал у капитана пропал – "Атлант" все чаще запирал фаворита в зоне. Помимо попадания в крестовину Шмелев еще и забросил шайбу, но к возмущению подмосковных хоккеистов арбитры гол не засчитали, чем до предела раскалили зрителей. Поддержка была просто фантастической. Очередной повод погоревать, что Мытищи могут остаться без КХЛ. Но о грустном потом, а пока в город пришло счастье – Левицкий в дебюте периода прошил Ежова.

СКА, естественно, добавил в скорости и агрессии, поэтому хрупкое преимущество хозяева отстаивали всем миром. Болельщики не жалели глоток, а хоккеисты себя. Даже главного тренера серебряного "Атланта" Милоша Ржигу вывели на видеокуб со словами поддержки. Понятно, чех в целом говорил о том, что надеется на сохранение клуба, но последними словами пана были: "Держитесь!".

Для оставшихся 12 минут игрового времени звучало очень актуально. И призыв был реализован весьма достойно, хотя дважды на выручку приходила штанга. Пусть шансы на плей-офф так и остаются призрачными, но команду со льда проводили овацией.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Наш

nn6121 Февраля 2015 | 12:28 Просто деньги-это слишком примитивно.Причину можно только гадать:ставки в букмекерской конторе,договоренность об обмене или покупке игроков,старые взаиморасчеты по игрокам,желание занять четвёртое место на Западе и тем самым не нарваться на Динамо во втором раунде плей-офф.Вариантов много,но смотреть на эту крысиную возню весьма неприятно.Медали уже не в счёт,закулисные игры вышли на первый план.

14:11 21 февраля 2015

nn61

Наш21 Февраля 2015 | 11:11 ================= А смысл в договорняке для СКА? Газпром нуждается в деньгах от Атланта?)))

12:28 21 февраля 2015

Наш

"В случае поражения динамовцев в столичном дерби с ЦСКА и собственной победы петербуржцы впервые в 69-летней истории клуба становились серебряными призерами чемпионата страны." Даже в случае победы Динамо в овертайме(как и получилось)СКА мог своей победой гарантировать себе серебро. Матч очень был похож на договорной.Такое ощущение,судя по многим играм,что вся регулярка заранее расписана.Клоунада какая-то!КХЛ-Клоунов Хоккейных Лига.

11:11 21 февраля 2015

читатель1

Искуственная команда. Что постигло Химик ,должно постигнуть и атлант.

10:27 21 февраля 2015

Revolf

Ага. Это был классический договорнячок-с. Только такие тонкости вас не интересуют.

01:31 21 февраля 2015

pushgun

Далеко Атлант не уплывет. Эта команда не нужна Москвичам и жителям МО. Давно пора её ликвидировать.

23:02 20 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!