09:00 20 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

Последняя соломинка для "Атланта"

У "Атланта" пока остается призрачный шанс на плей-офф. Что на это скажет СКА? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
У "Атланта" пока остается призрачный шанс на плей-офф. Что на это скажет СКА? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" – об очередном игровом дне в КХЛ.

В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны одиннадцать матчей. Московское "Динамо" на своем льду примет столичный ЦСКА, а "Атлант" будет пытаться продолжить борьбу за плей-офф в домашней встрече со СКА.

Московские динамовцы продолжают преследовать питерский СКА в споре за серебро чемпионата России. В последнем матче бело-голубые неожиданно уступили дома "Северстали" (1:3), чем воспользовались армейцы с Невы, увеличив отрыв до пяти набранных и двух потерянных очков. "С нашей стороны можно сказать, что сегодня поэкспериментировали, поставили молодых. Причем то, что показали молодые, не показали игроки основного состава. Поэтому и проиграли. Молодежь была взята для того, чтобы брать пример, а получилось все наоборот: команду заводили молодые ребята. У нас есть время, чтобы разобрать ошибки и понять, почему команда так сыграла. Может быть, недооценили соперника. Может быть, отдали слишком много сил в матче с ЦСКА", – сказал наставник "Динамо" Харийс Витолиньш. В упомянутом им матче со столичными армейцами, сыгранном пять дней назад, динамовцы выглядели намного более собранными, сумев оставить свои ворота в неприкосновенности (2:0).

ЦСКА после того поражения сумел реабилитироваться, но победный матч в Ярославле получился для армейцев очень непростым. Дважды выходя вперед в счете, красно-синие теряли преимущество, и, в итоге, успех был достигнут в серии буллитов благодаря точному броску Николая Прохоркина. Для 21-летнего форварда это был первый матч в КХЛ с 7 января, и воспитательные меры от тренерского штаба явно сыграли свою роль в удачной игре Прохоркина. "Была хорошая, интересная игра сегодня. Много было борьбы на льду. Ребята старались, бились. Увезли домой два очка, и это хорошо", – коротко прокомментировал победу Дмитрий Квартальнов.

Поражение от "Динамо" в прошлое воскресенье стало для ЦСКА вторым проигрышем от бело-голубых в нынешнем чемпионате. Из пяти матчей армейцы выиграли у соперника три, причем были сильнее в обеих встречах на льду "Лужников" (4:1 и 4:3 Б).

СКА будет пытаться отстоять "серебряную" строчку в выездной игре в Мытищах, где для "Атланта" наступает настоящая кульминация сезона. Подопечным Алексея Кудашова осталось сыграть в регулярном чемпионате лишь два матча: от восьмой строчки, на которой расположился "Сочи", подмосковный клуб отделяет четыре набранных очка, и при этом, южане имеют одну игру в запасе. Уступив в последней игре "Йокериту", "Атлант" поставил себя на грань вылета из борьбы за плей-офф, но теоретически шансы пока сохранил. "Это было наше пятое поражение от "Йокерита". Естественно, мы хорошо знаем, как играет команда соперника. Что в предыдущем матче в Хельсинки, что сегодня, было видно, что у наших игроков, особенно молодых, не хватает опыта таких матчей, в которых надо играть четко, строго и не совершать ошибок, добиваясь победы", – отметил Кудашов, у команды которого прервалась серия из трех побед.

Что касается СКА, то питерцы полностью преодолели январский спад, одержав пять побед в шести матчах и разгромив в последней игре в гостях минское "Динамо" (7:1). "Какая мотивация у нас на оставшиеся матчи регулярки? Я думаю, что сейчас каждый игрок должен сам гореть и желать выиграть. Так профессионалы становятся настоящими профессионалами. Не думаю, что здесь должны играть какие-то премиальные или другие мотивационные моменты. Кто это желание в себе развил и всегда его поддерживает, у того будет положительная динамика", – сказал главный тренер питерцев Вячеслав Быков.

Из трех матчей с "Атлантом" в текущем чемпионате СКА проиграл два, уступив и дома (1:3), и в Мытищах (4:3). Единственная победа над "Атлантом" питерцами была одержана еще в сентябре, когда голевой дубль оформил нападающий армейцев Артемий Панарин.

20 ФЕВРАЛЯ, ПЯТНИЦА

16.00. "Авангард" – "Сибирь"
Прогноз "СЭ" – 4:3 ОТ.

16.00. "Барыс" – "Металлург" Нк
Прогноз "СЭ" – 3:1.

17.00. "Югра" – "Ак Барс"
Прогноз "СЭ" – 2:4.

18.00. "Лада" – "Металлург" Мг
Прогноз "СЭ" – 1:4.

19.00. "Локомотив" – "Торпедо"
Прогноз "СЭ" – 3:2.

19.00. "Нефтехимик" – "Автомобилист"
Прогноз "СЭ" – 3:2 Б.

19.00. "Сочи" – "Северсталь"
Прогноз "СЭ" – 1:2.

19.00. "Динамо" Мн – "Йокерит"
Прогноз "СЭ" – 4:1.

19.30. "Атлант" – СКА
Прогноз "СЭ" – 3:4.

19.30. "Динамо" М – ЦСКА
Прогноз "СЭ" – 4:2.

21.30. "Медвешчак" – "Динамо" Р
Прогноз "СЭ" – 2:5.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...