09:00 15 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

СКА против "Йокерита".
ЦСКА против "Динамо"

Смогут ли Илья КОВАЛЬЧУК и компания оставить "джокеров" за спиной? Фото ХК СКА
Смогут ли Илья КОВАЛЬЧУК и компания оставить "джокеров" за спиной? Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

В воскресенье в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны одиннадцать матчей. СКА и "Йокерит" сойдутся в Санкт-Петербурге, а ЦСКА в ранге чемпиона России проведет дерби с "Динамо".

Идущий на второй строчке Западной конференции СКА еще не обезопасил свою позицию от ближайших конкурентов, одним из которых является воскресный соперник питерцев. Финский клуб, проиграв два последних матча "Авангарду" (3:4 в гостях) и московскому "Динамо" (1:2 дома), опустился на четвертое место и отстает от невских армейцев на четыре потерянных балла.

"В начале регулярного чемпионата было много вопросов, мы сомневались, насколько у нас все получится. Но нам удалось собрать хорошую команду, в которой есть взаимопонимание между игроками, они рвутся в бой. В воскресенье мы встретимся со СКА, это будет еще одна большая проверка для нас. Мы даже можем в итоге финишировать в регулярном чемпионате вторыми. Это реально. Но куда важнее, чтобы мы хорошо сыграли как команда в следующих матчах", – сказал в интервью ТАСС генеральный менеджер "джокеров" Яри Курри.

Все пять оставшихся матчей команда Эркки Вестерлунда проведет на выезде. При этом в двух заключительных играх соперниками "Йокерита" будут потерявшие турнирную мотивацию "Медвешчак" и "Слован".

"Требуется совместить две задачи – хорошо подготовиться к плей-офф, к которому нужно подойти в должном игровом тонусе, и достойно завершить регулярный чемпионат. Чем для нас будет матч со СКА? Предстоит очень интересная игра со всех точек зрения", – сказал Вестерлунд, коллектив которого опустился на восьмое место в лиге по средней результативности (2,85). Лучший снайпер сезона Стив Мозес продолжает уверенно лидировать в споре голеадоров, но в последних матчах американец действовал неровно: в трех из четырех встреч он уходил со льда без заброшенной шайбы. Стоит добавить, что в Санкт-Петербурге, возможно, сможет выйти на лед второй по результативности защитник "Йокерита" Вилле Лаюнен, не игравший две недели из-за травмы.

СКА в последнем сыгранном матче не без труда сломил сопротивление рижского "Динамо", сумев несколько скрасить впечатление от разгромного проигрыша "Ак Барсу". Впрочем, главной новостью стал не результат встречи, а потеря питерцами своего лучшего бомбардира Артемия Панарина. Форвард получил травму в столкновении с Мартиньшем Ципулисом и пропустит около месяца. Другой горячей темой остается результативность Ильи Ковальчука, который в семи последних матчах набрал лишь 2 (0+2) очка.

"Когда у человека рождается ребенок, его мысли в любом случае не на хоккейной площадке. Жена далеко, здоровье ребенка волнует. Да, проблемы чисто бытовые, но они не могут не отвлекать от игры. Хотя такие опытные мастера цыплят считают по весне. Именно к главным матчам сезона завершая "семейную паузу", – сказал в интервью "СЭ" генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.

С "Йокеритом" питерские армейцы сыграли три раза и одержали по победе на выезде и дома: 10 октября в "Ледовом" СКА выиграл со счетом 4:1, а капитан Ковальчук оформил голевой дубль.

ЦСКА, уже выигравший золотые медали чемпионата России, примет "Динамо". Двукратный обладатель Кубка Гагарина по потерянным очкам идет вровень с питерцами. В своем последнем сыгранном на данный момент матче бело-голубые уступили на выезде "Локомотиву" (3:4), прервав серию из семи выигрышей подряд.

"Несмотря на то, что пропустили легкие голы, бились до конца. Думаю, заслужили очко. Но надо играть все 60 минут. Начали вяло, в конце добавили, чуть-чуть не хватило", – сказал после поражения наставник "Динамо" Харийс Витолиньш. По его словам, главное на последнем отрезке регулярного чемпионата – это сыгранность и точное взаимодействие всех звеньев перед кубковыми битвами.

Принципиальный матч с "Динамо" должен помочь ЦСКА сфокусироваться на хоккее после выигрыша российского золота. После жесткой руки Дмитрия Квартальнова, разумеется.

"Есть приз, хорошо. Хочу поздравить всю нашу организацию. Но времени радоваться нет. Впереди – Кубок, важные матчи, плей-офф", – отметил Квартальнов. Также главком армейцев сообщил, что в воротах ЦСКА в матче с бело-голубыми будет играть Станислав Галимов.

15 ФЕВРАЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

10.00. "Адмирал" – "Авангард"

Прогноз "СЭ" – 3:4 Б.

10.00. "Амур" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 1:3.

13.00. "Металлург" Нк – "Салават Юлаев"

Прогноз "СЭ" – 2:1 ОТ.

15.00. "Металлург" Мг – "Лада"

Прогноз "СЭ" – 3:0.

15.00. "Трактор" – "Югра"

Прогноз "СЭ" – 5:1.

17.00. "Ак Барс" – "Нефтехимик"

Прогноз "СЭ" – 4:2.

17.00. "Локомотив" – "Сочи"

Прогноз "СЭ" – 3:5.

17.00. "Торпедо" – "Медвешчак"

Прогноз "СЭ" – 5:2.

17.30. СКА – "Йокерит"

Прогноз "СЭ" – 3:2 Б.

17.30. ЦСКА – Динамо М

Прогноз "СЭ" – 2:1.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...