11:00 7 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

В Подмосковье идет борьба за плей-офф

"Атлант" ведет борьбу за плей-офф. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
"Атлант" ведет борьбу за плей-офф. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны четыре матча. "Автомобилист" в Мытищах встретится с "Атлантом", а "Витязь" на своей площадке примет "Адмирал".

Борьба за восьмую строчку Восточной конференции входит в решающую фазу: после победы "Автомобилиста" в Риге и поражения "Адмирала" от "Нефтехимика" разрыв между этими командами вырос до пяти очков. При этом, дальневосточники по-прежнему имеют матч в запасе, и отстают от уральцев лишь на два потерянных очка. По словам наставника "Автомобилиста" Анатолия Емелина, его подопечные в матче с рижанами проявили хорошую концентрацию, сумев победить за счет самоотдачи и надежной игры в обороне. Вновь уверенно действовал голкипер уральцев Якуб Коварж, отразивший 21 бросок из 22, и записавший на свой счет вторую победу в трех матчах.

"Атлант", идущий на 11-й строчке в Западной конференции, также сохраняет шансы на продолжение борьбы за место в плей-офф. От идущего восьмым "Торпедо" команду Алексея Кудашова отделяет четыре очка, но клуб из Мытищ сыграл на матч больше. В пяти последних играх "Атлант" одержал три победы, дважды обыграв "Слован", и переиграв в гостях СКА, но уступил рижскому "Динамо" и "Йокериту".

"Мы пытаемся всегда играть строго во всех линиях. Я уже не раз говорил, что команда очень молодая, не хватает стабильности, опыта. Можно было, ведя 3:0, засушить игру и спокойно доиграть. Через два года вы этих игроков увидите совсем другими, они будут обладать опытом и мастерством выигрывать такие матчи. Никиты Сошникова, который вызван в сборную России, не было и сегодня, а в отсутствии Атте Энгрена хороший шанс проявить себя получает Артемьев. Он готовится к этим матчам", – сказал Кудашов после домашней победы над "Слованом".

В текущем регулярном чемпионате "Атлант" встречался с "Автомобилистом" один раз, и в Екатеринбурге смог вырвать победу по буллитам. Две последние встречи с уральцами на льду "Арены-Мытищи" были для хозяев неудачными: в прошлом сезоне "Атлант" потерпел поражение со счетом 2:3, а два года назад – 2:6.

"Адмирал", имевший преимущество перед "Автомобилистом" по потерянным очкам, не сумел превратить их в очки набранные, потерпев два поражения подряд. Дальневосточники проиграли на своем льду "Сибири" и не смогли набрать очков в Нижнекамске, заметно осложнив себе дальнейшую борьбу. "Ребята сегодня бились с первой минуты до последней, но допустили ненужные ошибки. Не хватило нам нападающих, которые могут забить. Тяжело, Лисина нет, Ванделль в сборной. Выпало второе звено сегодня. По самоотдаче, по борьбе, повторюсь, бились до конца, но где-то не хватило, чтобы забросить на одну шайбу больше и что-то завоевать здесь", – сказал после матча расстроенный наставник "Адмирала" Сергей Шепелев.

"Витязь", проигравший три последних матча, также еще не потерял шансов на попадание в кубковую зону, но отставание в 8 очков от "Торпедо" ликвидировать будет очень непросто. Впрочем, до конца регулярного чемпионата коллектив Олега Ореховского никуда из Подольска не уезжает, и семь оставшихся встреч проведет на своем льду. "Еще восемь матчей впереди, ничего не потеряно. Будем биться до конца. Другие тоже могут проиграть", – сказал Ореховский до игры с московским "Динамо", в котором "Витязь" дважды вел в счете, но не смог набрать очков.

В недолгой истории личных взаимоотношений "Адмирал" выиграл у "Витязя" два матча из трех, в том числе и единственную встречу в нынешнем сезоне (5:4).

7 ФЕВРАЛЯ, СУББОТА

17.00. "Атлант" – "Автомобилист"

Прогноз "СЭ" – 2:4.

17.00. "Витязь" – "Адмирал"

Прогноз "СЭ" – 3:4 Б.

17.30. "Динамо" Мн – "Югра"

Прогноз "СЭ" – 4:1.

18.00. "Динамо" Р – "Трактор"

Прогноз "СЭ" – 3:2 ОТ.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!