11:00 6 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

Барулин и Карлссон: кто настоящий джокер?

3 февраля. Омск. "Авангард" - СКА - 2:3. Константин БАРУЛИН не смог вернуться с победой. Фото ХК "Авангард"
3 февраля. Омск. "Авангард" - СКА - 2:3. Константин БАРУЛИН не смог вернуться с победой. Фото ХК "Авангард"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В пятницу в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны четыре матча. "Авангард" на своей площадке примет "Йокерит", а "Барыс" в гостях встретится с "Торпедо".

"Авангард" завершает 11-матчевую домашнюю серию в не самом радужном настроении. Потерпев пять поражений подряд, омичи занимают четвертую строчку в Восточной конференции и сохранили небольшие шансы побороться с "Сибирью" за лидерство в дивизионе Чернышева. Прервать череду неудач "ястребам" не помог даже вернувшийся в строй голкипер Константин Барулин, который пропустил почти месяц из-за травмы ноги: в матче против СКА Барулин отразил 31 бросок, но этого оказалось недостаточно, чтобы хозяева пополнили клубную копилку.

"У нас есть четкий план, чтобы попасть в плей-офф и там показать лучший хоккей. Мы собираемся придерживаться плана. Я летом говорил, что в регулярке победить было бы хорошо, но потом можно вылететь в плей-офф. Мы двигаемся шаг за шагом к играм на вылет, и я верю в команду. Мы покажем хорошие скорости, мы будем играть быстро. Я уже достаточно опытен в этом. Плей-офф – это совсем другое дело, и мы движемся к нему, поэтому можно немного успокоиться", – уверенно заявил главный тренер омичей Раймо Сумманен. Тем не менее, статистика говорит не в пользу "Авангарда": "ястребы" впервые за время выступления в КХЛ проиграли пять домашних матчей, до этого они на своей арене уступали максимум в трех поединках подряд.

"Йокерит" продолжает оборонять от московских динамовцев третью строчку турнирной таблицы Западной конференции: в трех последних матчах коллектив Эркки Вестерлунда одержал три победы и не пропустил ни одной шайбы. Два из трех "сухарей" записал на свой счет Хенрик Карлссон, одной встречей на ноль отметился его коллега Рику Хелениус – и по надежности обороны финский клуб вышел в шестерку лидеров лиги (2,21 пропущенные шайбы в среднем за игру). Лучший снайпер сезона американец Стив Мозес несколько притормозил, отметившись в трех последних матчах лишь одной заброшенной шайбой – его преимущество над Найджелом Доусом сократилось до трех голов (33 против 30).

После выездной победы в Уфе Вестерлунд откровенно сказал: "Нашей основной задачей было затруднить игру хозяевам настолько, насколько это было возможно, действовать от обороны. Да, это не очень красиво, но это тот путь, которым можно было добиться победы. Хозяева были лучше, но мы хорошо сыграли в обороне, наш вратарь Хелениус был хорош в этом матче. Вот такой хоккей".

С "Авангардом" "джокеры" играли один раз, потерпев поражение на своем льду: в конце октября омичи вырвали победу на "Хартвалл Арене" усилиями Александра Пережогина и Дениса Паршина (2:1).

Нижегородские торпедовцы продолжают сражение за восьмую строчку на "Западе" – они на одно очко отстают от замыкающего кубковую восьмерку рижского "Динамо", но имеют три матча в запасе. После восьми поражений подряд команда Петериса Скудры смогла одержать две важнейшие выездные победы, обыграв "Салават" (6:0) и "Авангард" (3:2).

После победы в Омске Скудра отметил: "Тяжело далась эта победа. Хочу поблагодарить ребят. Все 60 минут они старались выполнять игровое задание, дисциплину. Только так можно было сегодня победить. Если бы мы старались, скажем так, "резать" углы, мы бы не добились победы. У нас молодая команда, мы строим ее, идем немного по другому пути, чем топовые клубы".

Сравнявшись по набранным очкам с "Салаватом Юлаевым", "Барыс" имеет возможность сместить уфимцев с пятой строчки "Востока", воспользовавшись отложенными матчами. Победа в гостях над "Сочи" стала для команды Андрея Назарова четвертой в пяти последних встречах, но впереди у "барсов" еще пять выездных игр и визиты в Сибирь и на Дальний Восток. В прошлом сезоне Назаров и компания потерпели разгромное поражение в Нижнем Новгороде (2:7).

6 ФЕВРАЛЯ, ПЯТНИЦА

16.00. "Авангард" – "Йокерит"

Прогноз "СЭ" – 3:2.

19.00. "Северсталь" – "Металлург" Нк

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.00. "Торпедо" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 3:4.

19.00. "Сочи" – "Сибирь"

Прогноз "СЭ" – 2:3 Б.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

absentRUneta

Чего то вы в Торпедо совсем не верите. 3-й матч подряд поражение предсказываете, а они вам назло всех дерут

02:29 7 февраля 2015

зритель1

Сравнявшись по набранным очкам с "Салаватом Юлаевым", "Барыс" имеет возможность сместить уфимцев с пятой строчки "Востока", воспользовавшись отложенными матчами в вашей таблице барыс уже пятый и имеет на очко больше-сравните с официальной таблицей.

15:53 6 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!