09:00 3 февраля 2015 | Хоккей — КХЛ

"Авангард" намерен взять у СКА реванш

Нападающий "Авангарда" Александр ПОПОВ останавливает форварда СКА Виктора ТИХОНОВА. Фото Сергей ФЕДОСЕЕВ, ХК СКА
Нападающий "Авангарда" Александр ПОПОВ останавливает форварда СКА Виктора ТИХОНОВА. Фото Сергей ФЕДОСЕЕВ, ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Во вторник в регулярном чемпионате КХЛ – семь матчей. "Авангард" на своей площадке примет СКА, а московское "Динамо" сыграет в Казани с "Ак Барсом".

"Авангард" продолжает погоню за "Сибирью" и "Ак Барсом" в турнирной таблице Восточной конференции. После вчерашней победы новосибирцев во Владивостоке отставание омичей от лидера дивизиона Чернышева достигло семи очков, что вряд ли радует болельщиков омской команды. В четырех последних матчах "Авангард" потерпел четыре поражения, сумев, впрочем, пополнить клубную копилку двумя очками за проигрыши в овертаймах. Неудача в игре с "Северсталью" получилась для "ястребов" особенно обидной: коллектив Раймо Сумманена упустил преимущество в две шайбы, а решающий гол был пропущен уже на 19-й секунде дополнительного времени.

"После второго периода мы сели с ребятами и поговорили. Я сказал, что нельзя вешать нос, несмотря на то, как шла игра. Чтобы показывать качественную игру, нужно хорошо двигать шайбу по площадке. Сегодня молодежь наша мне понравилась. Первый гол, конечно, очень навредил нам. Летом мы пошли на риск, взяв лишь одного опытного вратаря – Барулина. Денису Костину, несомненно, требуется время, на него сейчас оказывается очень большое давление. Поэтому нам нужен Барулин. Думаю, в следующей игре он уже появится в составе", – сказал Сумманен, добавив, что кроме Барулина не исключено возвращение нападающего Чеда Коларика и защитника Мирослава Блатяка. Основной голкипер "Авангарда" пропустил почти месяц, получив травму 5 января в выездном матче против "Сибири", и в девяти матчах без него омичи одержали лишь три победы.

От 11-матчевой домашней серии омской команды почти ничего не осталось: после встреч со СКА и "Йокеритом" отправятся на выезд по маршруту Новосибирск – Новокузнецк – Владивосток. "Нагрузки сейчас слегка повысились, но я не считаю это оправданием. У нас очень хорошие нападающие, с таким составом мы должны в каждой игре превосходить соперника вне зависимости от нагрузок", – отметил защитник Евгений Кулик. За сохранение места в верхней части турнирной таблицы "Авангарду" вряд ли стоит беспокоиться (идущий пятым "Салават" отстает на 17 очков), но подняться с четвертой строчки без поражений конкурентов будет достаточно сложно.

СКА до победы над "Медвешчаком" находился в схожей ситуации: три поражения подряд накалили атмосферу в команде, а преимущество над "Йокеритом", идущим на третьей строчке в Западной конференции, сократилось до одного потерянного балла. "Думаю, болельщики не простили бы нам четвертое поражение подряд. Не знаю, простили ли те три. Спасибо, что поддерживают и приходят. У нас еще высокий потенциал", – заметил нападающий питерцев Евгений Дадонов, отметившийся голевым дублем в ворота загребской команды.

В нынешнем сезоне СКА играл с "Авангардом" один раз: 19 октября на площадке "Ледового" хозяева одержали победу в овертайме, дважды уступая в счете по ходу встречи. В Омске армейцы два последних матча провели успешно, взяв 5 очков из шести возможных.

"Ак Барс", лидирующий на "Востоке", примет московское "Динамо", у которого продолжается победная серия. После успеха в домашней игре с "Витязем" она достигла четырех матчей, и по потерянным очкам бело-голубые уже обошли "Йокерит", выйдя на третье место. "У нас четвертая игра подряд. Конечно, какая-то усталость есть. У нас послезавтра опять игра – Казань. Так что, стараемся. Мы играем от матча к матчу. Выходим на каждый, чтобы выигрывать. Может так случиться, что мы кого-то догоним или обойдем. Когда выигрываешь, сам себе создаешь настроение и уверенность", – сказал главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш.

Наставник динамовцев с первых минут матча с "Витязем" выпустил на лед голкипера Александра Еременко, оставив в запасе автора трех "сухарей" подряд Александра Лазушина. По словам Витолиньша, это решение было запланировано заранее, так как Еременко необходимо набирать форму. Кроме этого, под вопросом находится участие в матче нападающего Максима Пестушко, который неудачно ударился о борт и повредил ключицу.

Что касается казанцев, то они также не проигрывают четыре матча подряд, одержав в двух последних играх победы с одинаковым счетом 2:1. При этом, "Ак Барс" в шести матчах подряд не может реализовать численный перевес, включая преимущество в формате "пять на три". "Затяжная черная полоса, где-то у нас не получается. Вроде все делаем, но при этом допускаем ошибки. Вот и сегодня играли в большинстве в концовке при счете 2:1, упустили нападающего соперника один на один. Спасибо Нильссону – выручил. Неразбериха, а надо было просто правильно играть на своих местах… Надеюсь, в плей-офф все измениться, и это не отговорка", – сказал капитан "Ак Барса" Александр Свитов после победы над минским "Динамо".

С бело-голубыми казанцы сыграли в текущем сезоне один матч, но это было на самом старте турнира – в начале сентября. Тогда на льду "Лужников" сильнее были хозяева (3:2), а последняя игра в Казани состоялась 31 октября 2013 года, принеся победу "Ак Барсу" с тем же счетом.

3 ФЕВРАЛЯ, ВТОРНИК

16.00. "Авангард" – СКА

Прогноз "СЭ" – 2:3 Б.

17.00. "Автомобилист" – "Лада"

Прогноз "СЭ" – 4:3 ОТ.

17.00. "Трактор" – "Нефтехимик"

Прогноз "СЭ" – 4:2.

19.00. "Динамо" Мн – "Медвешчак"

Прогноз "СЭ" – 4:0.

19.00. "Ак Барс" – "Динамо" М

Прогноз "СЭ" – 3:2.

19.00. ЦСКА – "Локомотив"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.30. "Атлант" – "Слован"

Прогноз "СЭ" – 5:1.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

sheitan

Ошибочка в статье! Не "Авангард" упустил преимущество в две шайбы, а "Северсталь".

09:16 3 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!