22:55 30 января 2015 | Хоккей — КХЛ

Третий "сухарь" Лазушина

Сегодня. Москва. "Динамо" М – "Локомотив" – 1:0. Вратарь бело-голубых Александр ЛАЗУШИН не пропустил в третий раз подряд. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Динамо" М – "Локомотив" – 1:0. Вратарь бело-голубых Александр ЛАЗУШИН не пропустил в третий раз подряд. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В пятницу московские динамовцы благодаря вдохновенной игре своего вратаря с минимальным счетом (1:0) взяли верх над "Локомотивом"

ДИНАМО М – ЛОКОМОТИВ – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Гол: Карпов – 15 (Вишневский, Робинсон), 28:13 – 1:0.

Нереализованный буллит: Кокарев (Д), 32:40 (мимо).

Вратари: Лазушин – Сэнфорд (59:06).

Штраф: 10 – 8.

Броски: 28 (8+6+14) – 19 (10+6+3).

Три лучших игрока: Карпов (Д), Сэнфорд (Л), Лазушин (Д).

Судьи: Захаров, Рогачев.

30 января. Москва. МСА "Лужники". 7631 зритель (8512).

Владислав ДОМРАЧЕВ из Лужников

"Берегись "Локомотива" – под такой вывеской, по мнению некоторых специалистов, должна пройти концовка регулярного чемпионата. Мол, железнодорожники – самый нежеланный соперник в первом круге плей-офф. До финиша уже клюшкой можно дотянуться – каких-то 8-10 матчей на команду. Иные умники даже заприметили "сюрпляс" московского "Динамо" и "Йокерита", дабы разминуться в четвертьфинале Западной конференции с командой Дэйва Кинга. Достали с пыльной полки историю 6-летней давности с чемпионским "Салаватом", который на излете регулярки в статусе обладателя Кубка континента обыграл "Северсталь", тем самым втащил в плей-офф "Авангард" и вскоре сенсационно сошел с кубкового пробега от омских клюшек-шайб.

В пятницу в Лужниках без малого 8 тысяч зрителей то и дело хватались за головы. Настолько качельной получилась игра, исход которой решил один-единственный гол проводившего 100-й матч за "Динамо" Карпова. Кандидат в сборную с мясом вогнал шайбу в ворота, коньком. Так, как должен был на Кубке Первого канала-2014 в Сочи, где ему не хватало решительности, боевитости, спортивной наглости.

Эту сшибку в Лужниках без натяжки можно назвать репетицией плей-офф, проверкой боем потенциальных соперников. А еще это был парад сборников. На глазах главного тренера национальной команды Олега Знарка. И бенефис вратаря хозяев Лазушина, засушившего третий "сухарь" подряд. А в Чехию на два матча Евротура – вот ведь парадокс – на следующей неделе поедет не он, а его тезка Шарыченков.

Думается, Знарок остался доволен увиденным. Хотя некоторые кандидаты и позволяли себе вольности. Так, динамовский защитник Вишневский в первом периоде вывел на свои ворота Галимова, который бросил во вратарские щитки. А минский чемпион Яковлев, кажется, не прочь переквалифицироваться в нападающего. В этой роли он комфортно себя чувствовал в сочинском матче с чехами на Кубке Первого канала, даже гол забил. И сегодня 44-й номер гостей счастье искал в чужих владениях. Ошибаясь в своем тылу. Буллит, не реализованный чемпионом мира-2012 Кокаревым (выручила штанга), – "заслуга" Яковлева.

Зато 4-й номер железнодорожников – капитан брагинской молодежки-2015 Гавриков – излучал уверенность и надежность. Во втором периоде Дэйв Кинг в качестве бонуса выпустил молодого защитника в бригаде большинства. А как решительно Гавриков оттеснил от шайбы прорвавшегося было к воротам своего партнера по серебряной сборной Брюквина. Молодого динамовца, к слову, какие-то сантиметры отделили от гола в первом периоде. Паузу Брюквин выдержал мальцевскую, но угодил то ли в перекладину, то ли в грудь прибежавшему в площадь ворот Кокареву.

Гаврикову же остается пожелать пойти дорогой своего опытного одноклубника Вишневского (не путать с динамовским однофамильцем), сегодня не игравшего. В 1999-м 18-летний защитник завоевал золото МЧМ в Виннипеге, был признан лучшим защитником турнира, по весне дебютировал на взрослом чемпионате мира в Норвегии, а потом и НХЛ покорил.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...