11:31 27 января 2015 | Хоккей — КХЛ

"Сибирь" и "Адмирал": кто сделает шаг наверх?

Лидер "Сибири" Дмитрий КУГРЫШЕВ. Фото photo.khl.ru
Лидер "Сибири" Дмитрий КУГРЫШЕВ. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" анонсирует очередной игровой день КХЛ.

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны два матча. Новокузнецкий "Металлург" примет хабаровский "Амур", а "Сибирь" дома сразиться с "Адмиралом".

Новосибирцы продолжают погоню за омским "Авангардом", лидирующим в дивизионе Чернышева по набранным очкам. Если считать очки потерянные, то "Сибирь" опережает омичей на два балла, однако превратить их в полноценную турнирную валюту не так-то просто: в последнем матче перед перерывом коллектив Андрея Скабелки уступил в гостях "Барысу", неудачно проведя третий период. ""Не получается у нас пока в этом сезоне выиграть в Астане. Два периода равной игры было, но два удаления в третьем периоде определили исход матча", – сказал Скабелка после поражения.

Представительство "Сибири" на Матче всех звезд было более, чем солидным: помимо главного тренера, в Сочи ездили нападающий Дмитрий Кугрышев, защитник Патрик Херсли и голкипер Александр Салак. "Когда узнал, что поеду на Матч звезд, был просто счастлив. Всегда здорово встретиться с ребятами из других команд и увидеть, как проводятся такие праздники. Я очень старался сегодня не пропустить, но это было трудно, ведь это особенный матч. Думаю, тот вратарь, которому удастся сыграть "на ноль" на Матче звезд станет легендой. Это будет действительно героический поступок", – сказал "Р-Спорту" Салак. Голкипер "Сибири" вместе с одноклубниками одержал победу в Матче звезд, а Патрик Херсли стал победителем конкурса на самый мощный бросок.

Если новосибирские хоккеисты вовсю заряжались положительными эмоциями на сочинском празднике, то "Адмирал" был вынужден во время перерыва доигрывать отложенные матчи. Две домашних встречи с "Кузней" дались дальневосточникам с большим трудом: в первой игре хозяева уступили в серии буллитов (1:2 Б), а во второй смогли взять реванш, выиграв в основное время (3:2). ""Хочу поблагодарить ребят за победу, много сил отдали, потому что играли четвертый матч за шесть дней. Первый период получился вялым, потом раскатились. Во втором и третьем периодах мы здорово отработали, добились очень важной победы. У нас играют молодые хоккеисты: Ушенины, Горшков, Сигарев. Есть еще Кузнецов и Соколов. Но они свои шансы не использовали. Кто играет хорошо, кто забивает, как, например, Сигарев – тот и в составе", – отметил наставник "Адмирала" Сергей Шепелев, команда которого сравнялась с по набранным очкам с идущим восьмым "Автомобилистом". По отношению к уральцам дальневосточники имеют матч в запасе, и от того, сумеет ли "Адмирал" пополнить в Новосибирске свою копилку, может зависеть итоговая судьба места в плей-офф. "Есть надежда, должны пойти в гору после такого матча, волевой победы", – сказал автор победной шайбы во втором матче с "Кузней" нападающий Вячеслав Ушенин.

В нынешнем сезоне "Сибирь" уже играла с "Адмиралом" на своем льду: 28 декабря новосибирцы одержали "сухую" победу со счетом 3:0, главным творцом которой стал автор голевого дубля Давид Улльстрем.

Новокузнецкий "Металлург" и хабаровский "Амур" замыкают турнирную таблицу Востока, и никаких особых задач в текущем регулярном чемпионате уже не решают. "Кузня" из последних десяти матчей проиграла восемь, а что касается хабаровчан, то они, обыграв в прошлую среду "Адмирал", прервали серию из семи поражений. Стоит добавить, что в матче против "Металлурга" в Новокузнецке, который был сыгран в конце декабря, "Амур" одержал победу за счет позднего гола Вячеслава Литовченко.

27 ЯНВАРЯ, ВТОРНИК

15.00. "Металлург" Нк – "Амур"
Прогноз "СЭ" – 4:3.

16.00. "Сибирь" – "Адмирал"
Прогноз "СЭ" – 3:1.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!