11:45 26 января 2015 | Хоккей — КХЛ

Догонит ли Питер ЦСКА?

В четверг СКА обыграл ЦСКА, а сегодня подопечные Вячеслава БЫКОВА могут догнать красно-синих в турнирной таблице. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В четверг СКА обыграл ЦСКА, а сегодня подопечные Вячеслава БЫКОВА могут догнать красно-синих в турнирной таблице. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны два матча. "Салават Юлаев" в Уфе примет СКА, а "Трактор" в Нижнекамске сыграет с "Нефтехимиком".

Матч звезд КХЛ в "Большом"

СКА в своей последней игре до перерыва на Матч звезд одолел в гостях ЦСКА (3:1), завершив этот отрезок регулярного чемпионата с хорошим настроением. Восемь побед подряд приблизили невских армейцев к лидирующим в конференции армейцам московским на дистанцию в три очка, и набранный ход позволяет команде Вячеслава Быкова рассчитывать на продолжение борьбы за первое место.

"Много ребят отсутствовали из-за травм, поэтому эмоций было поменьше по сравнению с предыдущими. Но победа, тем более на выезде, очень важна для нас, так как мы сейчас перестраиваем игру, и было очень важно удачно выступить на выезде против сильного соперника. Для нас это очень важно – стать чемпионами России. Это престижно и почетно. Поэтому будем стремиться догнать ЦСКА", – сказал капитан СКА Илья Ковальчук.

Питерцы, являясь лучшим клубом лиги по заброшенным шайбам (3,76 гола в среднем за игру) в пяти последних матчах, лишь раз смогли забить более трех голов – это случилось в выездной встрече с "Северсталью". "СКА преодолел кризис? У нас кризиса не было. А если бы не было поражений в чемпионате, получилось бы неправильно. У нас не было никаких кризисов", – отметил главный тренер СКА Вячеслав Быков, команда которого не проигрывает почти целый календарный месяц (с 28 декабря). Одной из главных потерь для питерцев на последнем отрезке регулярного чемпионата стал защитник Антон Белов, которому предстоит операция: по словам того же Быкова, Белов может пропустить около месяца.

"Салават" в последнем матче перед перерывом одолел в гостях "Авангард" (5:4 ОТ), сохранив за собой пятое место в Восточной конференции. Главным героем в стане уфимцев стал Кирилл Кольцов, ставший лучшим защитником-бомбардиром в истории российских чемпионатов, опередив достижение Вячеслава Фетисова. "Конечно, Вячеслав Александрович Фетисов – большая личность. Безусловно, приятно добиться такого рекорда. Но рассуждать о том, кто и сколько матчей сыграл, считаю, не совсем правильно. Хоккей очень сильно меняется каждые 10–15 лет. К сожалению, не удалось увидеть его игру за ЦСКА и сборную, потому что я был совсем маленьким", – сказал Кольцов, возразив на слова Фетисова о малом количестве проводимых матчей в его годы.

В турнирном плане "Салават" продолжает испытывать давление со стороны "Барыса", отстающего на два балла, и челябинского "Трактора", который уступает уфимцам одно потерянное очко. В нынешнем сезоне "Салават" сыграл со СКА один матч, потерпев в гостях сокрушительное поражение со счетом 2:7 – в том матче все семь шайб у питерцев забросили разные хоккеисты.

"Трактор", проигравший два последних матча перед перерывом "Локомотиву" и "Витязю", будет пытаться сделать свежий старт в Нижнекамске. "Не бывает побед без поражений. Нам нужны были эти два поражения, наверное, чтобы ребята переосмыслили свое отношение к делу, к тому, как нужно готовиться к играм. Если честно, смотрим на эти два поражения с оптимизмом, потому что они дали много почвы для размышлений", – сказал наставник челябинцев Андрей Николишин. До проигрыша в Ярославле его команда одержала шесть побед подряд, выйдя на седьмое место в Восточной конференции и создав солидный задел от границы кубковой зоны.

Матчем в Нижнекамске "Трактор" открывал нынешний регулярный чемпионат: команда, которой тогда руководил Карри Киви, потерпела поражение со счетом 1:4, но два месяца спустя челябинцы взяли реванш на своей площадке (6:2).

26 ЯНВАРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

17.00. "Салават Юлаев" – СКА

Прогноз "СЭ" – 4:3 Б.

19.00. "Нефтехимик" – "Трактор"

Прогноз "СЭ" – 1:4.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...