22:00 25 января 2015 | Хоккей — КХЛ

Андрей Миронов: "И как только вратари
в своих шлемах шайбу ловят!"

Воскресенье. Сочи. Андрей МИРОНОВ исполняет буллит во вратарской экипировке. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Воскресенье. Сочи. Андрей МИРОНОВ исполняет буллит во вратарской экипировке. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. МАТЧ ЗВЕЗД

О необычных буллитах и атмосфере Матча звезд – защитник "Динамо"

Тележка Миронова
и Еременко
и буллит-шедевр Гусева

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Сочи

В декабре прошлого года мы беседовали с вице-президентом КХЛ Романом Ротенбергом и обсуждали непростую ситуацию с узнаванием хоккейных звезд страны массами. В качестве примера говорили как раз о молодом динамовце. В том плане, что он, один из самых зрелищных игроков лиги, практически неизвестен за пределами профессионального сообщества. "Выйди на улицу и спроси любого, кто такой Миронов. Ответят, что актер" – предположил Ротенберг. "А если спросить, кого с такой фамилией знают еще – назовут другого актера" – добавил я.

После сочинского Матча звезд узнаваемость парня наверняка вырастет. Если не в разы, то, предположу, все равно солидно. Как забудешь шоу-буллит из тележки, катившей по льду олимпийского дворца "Большой"? Если остальные штрафные броски воскресного конкурса на эффектность были скорее для хоккейных гурманов, то попытка Миронова стопроцентно метила в другую аудиторию. В людей, обращающих внимание на "шайбу" от случая к случаю и лучше всего воспринимающих именно такие оригинальности.

После "Мастер-шоу" динамовец сидел в раздевалке и с задумчивым видом рассматривал спонсорский сертификат на получение годового запаса газировки.

– Наливаю всем, – говорил хоккеист. – Но, может, мелкий бизнес начать? А то команда еще подсядет на эти напитки.

– От них толстеют. А в "Динамо" и без того с лишним весом проблемы, – бросились подкалывать Миронова.

– Что вы несете? – притворно обиделся защитник. – Вам что, пресс показать? Сплошные кубики!

Никита Гусев:
"Здорово вышло –
как и задумывал"

– Чьей была идея с тележкой?

– Мы с Еремой придумали. Одноклубники кое-чего подсказали, помогли развить задумку. На самом деле повезло, что нашли "транспорт" во дворце.

– То есть универсам грабить не пришлось?

– Ага, и в автобус затаскивать – тоже (смеется). Хотя не будь супермаркет так далеко от хоккейного дворца, может, и заехали бы. Мы ее у "Сочи" одолжили. Они на ней белье, наверное, в прачечную катают. Спасибо большое клубу за то, что поделились, не пожадничали.

– С утра вы скромничали и говорили "ничего не придумал оригинального".

– Так я и не знал, что придется буллит исполнять. Первый раз в жизни вышел на штрафной бросок, представляете?

– Удобно ли управляться с клюшкой, сидя в тележке?

– Вообще не проблема. Куда неудобней было исполнять первый буллит, с вратарским шлемом на голове. Ничего не видно. Вообще! Как голкиперы, надев их, шайбу ловят, не знаю.

– Олег Знарок известен как серьезный, не склонный к публичному эпатажу человек. Уже представили, как он отреагирует на клоунаду с тележкой?

– Боюсь пока представлять, посмотрим (улыбается). Но это же шоу, а не регулярный матч. Ругать меня точно не за что. Это же работа на зрителя. Сюда столько народу съехалось, из разных городов. Никому не будет интересно, если мы выйдем и начнем рубиться кость в кость. Нужен элемент шоу, фантазия со стороны игроков.

– "Кость в кость" – это точно к вам, поставившему на поток производство зрелищных силовых приемов. Даже в "Динамо" вам перед отъездом на Матч звезд футболку специальную подарили.

– Она, кстати, у меня с собой. Я вам сейчас покажу. Видите. Вот мельница, мое фото и надпись "Андрюха Мельник". Классно получилось. Единственное что – под форму пока не надевал, выходя на лед.

– Вот наденете и прямо здесь очередную "мельницу" провернете?

– На Матче звезд? Ни в коем случае. Не дай бог кому травму нанести.

– Как отрабатывать такой агрессивный прием?

– Никак. Не могу же я своих одноклубников на тренировках там прикладывать. Добровольцев тоже не нашлось пока (улыбается). Так что чистейшая импровизация. Автоматом. В игре, на эмоциях, оцениваешь ситуацию на площадке – а потом ноги сами на "мельницу" начинают идти (улыбается)

– В кинофильмах-вестернах герои собирают чужие скальпы. Ваша коллекция уже насчитывает Радулова, Хьялмарссона, Ковальчука.

– Громко это как-то звучит – "скальпы". Зачем? Просто игровой момент. Прошел – и прошел. К слову, Ковальчука в Питере приложил – и удалили. Хотя самому показалось, что играл чисто и не заслуживал штрафа.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...