09:21 22 января 2015 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА - СКА: битва за золото

ЦСКА не сможет рассчитывать на своего капитана Александра РАДУЛОВА, а лидера СКА Ильи КОВАЛЬЧУКА, напротив, отличное настроение после рождения дочери. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
ЦСКА не сможет рассчитывать на своего капитана Александра РАДУЛОВА, а лидера СКА Ильи КОВАЛЬЧУКА, напротив, отличное настроение после рождения дочери. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны десять матчей. В Москве в битве между ЦСКА и СКА может определиться будущий победитель регулярного чемпионата, а в Казани в матче с "Ак Барсом" магнитогорский "Металлург" будет пытаться вернуть себе лидерство в дивизионе Харламова.

Четвертый матч ЦСКА и СКА в нынешнем сезоне должен определить сценарий концовки регулярного чемпионата в верхней части турнирной таблицы Западной конференции. Столичные армейцы, проиграв два матча из последних четырех, сохранили за собой лидерство и на "Западе", и в лиге в целом, но отрыв, ранее казавшийся непреодолимым, в значительной степени растаял. СКА, продливший победную серию до семи встреч, сократил отставание, которое теперь составляет 6 набранных и 9 потерянных баллов.

В своем последнем матче армейцы Невы с огромным трудом обыграли в гостях нижегородское "Торпедо", сумев забить только в серии буллитов. Голкипер СКА Микко Коскинен впервые сыграл на ноль за питерский клуб, а вышедший на серию штрафных бросков Игорь Шестеркин сумел принести команде победу. "Небольшое волнение было, потому что был холодный, неразогретый – тяжело так выходить. Спасибо ребятам, поддержали меня. Илья Ковальчук забил гол, и это придало немного уверенности", – отметил Шестеркин.

СКА впервые в сезоне не сумел ни разу поразить ворота соперника за 65 минут игрового времени, и подобный результат вряд ли обрадовал тренерский штаб петербуржцев перед столь принципиальной игрой. "Предъявляем претензии к нападающим. С их классом они должны реализовывать моменты, которые создают. Браво обоим вратарям в матче и Шестеркину на буллитах. Мы уже готовимся к плей-офф? К плей-офф мы готовимся весь чемпионат. Сначала узнавали игроков, затем они привыкали к нашим требованиям, после чего начали оттачивать игровую философию. В каждом матче мы проходим очередное обучение. Такие матчи, как сегодня, нам нужны", – сказал главный тренер СКА Вячеслав Быков.

ЦСКА в своем последнем матче уверенно обыграл на своем льду рижское "Динамо", а голкипер красно-синих Станислав Галимов отразил все 18 бросков и записал на свой счет шестую в сезоне игру на ноль. Главной головной болью для наставника ЦСКА Дмитрия Квартальнова являются травмы ведущих форвардов: с рижанами не вышли на лед Стефан Да Коста и Евгений Артюхин, а лучший бомбардир сезона Александр Радулов не сможет сыграть и со СКА. "Все игроки были больны, а Радулов не будет играть против СКА. Если Радулов не будет готов, то он не поедет на Матч всех звезд. А на счет запасного плана – у нас есть длинная скамейка. Мы и сейчас справляемся, играя без ведущих игроков. Ничего страшного. Прохоркина также нет в строю из-за болезни", – отметил Квартальнов.

В текущем сезоне СКА дважды обыграл армейцев Москвы, но эти победы были одержаны на площадке "Ледового". В единственной игре на домашнем для ЦСКА льду завершилась победой хозяев (5:3), а главными героями той встречи стали все тот же Радулов и Симон Яльмарссон, набравшие по два очка. "Мы соперников не выбираем. СКА отстает от ЦСКА на пять очков, у нас еще есть игры, и мы постараемся их догнать", – резюмировал предматчевые настроения капитан питерцев Илья Ковальчук.

В Казани магнитогорский "Металлург" будет пытаться вернуть себе лидерство в дивизионе Харламова, которое подопечные Кинэна потеряли в середине чемпионата. "Ак Барс", проиграв четыре матча подряд, потерял былую уверенность, и ситуация в турнирной таблице "Востока" обострилась: "Магнитка" отстает от казанцев на одно очко, и в случае победы автоматически выйдет на первое место в конференции.

Предыдущий матч между этими соперниками прошел в минувшее воскресенье, и тогда "Металлург" одержал домашнюю победу (3:1), сумев забросить три шайбы в заключительной двадцатиминутке. "Мотивация должна быть в каждом матче. Это любой тренер скажет, что к каждому матчу ты готовишься и хочешь его выиграть. Если будешь каждый матч выигрывать – на первом месте и будешь. Что же касается первого места в конфренции… Честно скажу – я не думал об этом", – сказал после того матча главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

22 ЯНВАРЯ, ЧЕТВЕРГ

16.00. "Барыс" – "Сибирь"
Прогноз "СЭ" – 2:4.

19.00. "Ак Барс" – "Металлург" Мг
Прогноз "СЭ" – 4:3 Б.

19.00. "Локомотив" – "Югра"
Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.00. "Северсталь" – "Динамо" Р
Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.30. "Йокерит" – "Торпедо"
Прогноз "СЭ" – 5:2.

19.30. "Витязь" – "Трактор"
Прогноз "СЭ" – 1:3.

19.30. "Динамо" М – "Нефтехимик"
Прогноз "СЭ" – 4:2.

19.30. ЦСКА – СКА
Прогноз "СЭ" – 3:5.

20.00. "Медвешчак" – "Динамо" Мн
Прогноз "СЭ" – 2:5.

21.00. "Слован" – "Атлант"
Прогноз "СЭ" – 2:1 Б.

Материалы других СМИ
Загрузка...