09:00 21 января 2015 | Хоккей — КХЛ

"Авангард" и "Салават": репетиция первого раунда?

Нападающий "Салавата Юлаева" Денис ТОЛПЕКО и голкипер "Авангарда" Константин БАРУЛИН. Фото photo.khl.ru
Нападающий "Салавата Юлаева" Денис ТОЛПЕКО и голкипер "Авангарда" Константин БАРУЛИН. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны два матча. В Омске "Авангард" примет уфимский "Салават Юлаев", а во Владивостоке "Адмирал" и "Амур" покажут очередную серию дальневосточного дерби.

Несмотря на победу в последнем домашнем матче над "Барысом", омский "Авангард" вновь потерял лидерство в дивизионе Чернышева, уступив первую строчку новосибирской "Сибири". Подопечные Андрея Скабелки, уступив на своем льду нынешнему сопернику "Авангарда" (1:4), удачно сыграли на выезде против новокузнецкого "Металлурга", и за счет меньшего количества сыгранных матчей снова отодвинули омичей на четвертую строчку в Восточной конференции.

"Мы старались играть плотно командой, звеньями, показывать терпение на льду. Думаю, именно мы замедляли матч, и это сыграло положительную роль для нашей команды. Хороша была молодежь, особенно звено Фищенко. Несомненно, Иван грамотный и талантливый хоккеист. Еще один важный фактор – возвращение Хомицкого на лед. Он лидер в защите у нас, оказывает огромную помощь команде. Как и в предыдущих наших встречах, игра шла очень плотно", – сказал наставник "Авангарда" Раймо Сумманен после победы над "Барысом". Защитник Вадим Хомицкий, упомянутый тренером, в этом матче смог набрать свои первые очки за омский клуб, удачно вернувшись в строй после двухнедельного отсутствия из-за травмы. "Приятные чувства, радость от того, что команда выиграла, что ты внес свой вклад в общую победу. У нас много травмированных, но травмы – часть игры. Это профессиональный спорт. Все ребята сплотились, молодцы, травмированные игроки тоже поддерживают", – сказал Хомицкий.

Одной из самых чувствительных потерь для "Авангарда" продолжает оставаться голкипер Константин Барулин, который получил травму в первом матче 2015-го года против "Сибири", и с тех пор на лед не выходил. В сборной Востока на Матче всех звезд россиянина заменил голкипер новосибирцев Александр Салак, и возвращения Барулина в строй можно ожидать после всезвездного уик-энда.

Главной новостью последних дней, связанной с омской командой, стала информация чешских журналистов о том, что "Авангард" может возглавить главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка, с которым якобы была достигнута договоренность. "Специально подчеркну: история с нашим якобы интересом к Ружичке – выдумка от начала до конца. Ничего общего с действительностью она не имеет, – заявил в интервью "СЭ" президент "Авангарда" Владимир Шалаев. – У нас есть главный тренер, работа Сумманена руководителей и кураторов клуба устраивает, никаких причин вести поиск на "биржах труда" нет. Так что не обращайте внимания на слухи".

"Салават", удачно сыграв в Новосибирске, оступился в Астане, в упорнейшей борьбе проиграв "Барысу" (2:3). "Сегодня была игра равных возможностей. В последние десять минут мы добавили в движении, имели хорошие моменты, сумели сравнять игру. Но пропустили третий, я считаю, легкий гол. Такие голы нельзя пропускать за две минуты до конца", – отметил главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов. Несмотря на поражение, "Салават" сохранил за собой пятую строчку в конференции, и при нынешней расстановке сил на Востоке уфимцы в первом раунде плей-офф попадают именно на "Авангард". По статистике личных встреч в текущем регулярном чемпионате омичи имеют серьезное преимущество: "ястребы" выиграли у "Салавата" все четыре матча, отдав сопернику лишь два очка за овертайм и серию буллитов.

"Адмирал", вырвавший в понедельник у "Амура" выездную победу в овертайме, сыграет с хабаровчанами дома. Поражение екатеринбургского "Автомобилиста" от "Магнитки" (1:2 Б) еще на один балл приблизило клуб из Владивостока к зоне плей-офф, но пытаться преобразовать потерянные очки в набранные "Адмиралу" придется во время паузы на Матч звезд. Из-за эпидемии, поразившей игроков команды в конце декабря, лига была вынуждена перенести два матча "Адмирала" с новокузнецким "Металлургом", которые будут сыграны в конце этой недели. За два сезона "Адмирал" выиграл у "Амура" все три домашних матча, суммарно забросив в ворота соперника 13 шайб.

21 ЯНВАРЯ, СРЕДА

13.00. "Адмирал" – "Амур"
Прогноз "СЭ" – 2:1 Б.

16.00. "Авангард" – "Салават Юлаев"
Прогноз "СЭ" – 3:4 ОТ.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...