09:30 4 января 2015 | Хоккей — КХЛ

"Слован": последний шанс догнать восьмерку?

"Слован" перед Новым годом уступил на своем льду СКА - и постарается зацепиться за игру в Загребе. Фото hcslovan.sk
"Слован" перед Новым годом уступил на своем льду СКА - и постарается зацепиться за игру в Загребе. Фото hcslovan.sk

КХЛ. Регулярный чемпионат

В воскресенье в регулярном чемпионате КХЛ будет сыгран один матч – "Медвешчак" примет "Слован".

"Медвешчак" открывает календарный 2015 год домашним матчем против "Слована", сумев до этого на хорошей ноте завершить последний предновогодний поединок. Обыграв дома "Нефтехимик", хорватская команда прервала серию из четырех поражений подряд, в третий раз за чемпионат забив в ворота соперника более четырех голов (5:3).

"Мы много работали над игрой в неравных составах, и это дало свой результат. Забили два гола в большинстве, хорошо оборонялись в меньшинстве, особенно когда исход игры еще был под большим вопросом", – сказал главный тренер "Медвешчака" Дуг Шедден.

Выступление клуба из Загреба на традиционном Кубке Шпенглера получилось крайне неудачным: "Медвешчак" проиграл все матчи, уступив в групповом турнире сборной Канады (1:3) и "Давосу" (0:1), а в четвертьфинале – "Салавату Юлаеву" (0:3).

"Я горжусь тем, что наша команда приняла участие в таком турнире, но очень разочарован результатом. Ожидал большего. Здесь проявилась наша главная проблема в нынешнем сезоне. У нас нет игрока, который способен переломить ход матча и забросить. Это наша проблема, от которой не бежим. Сейчас мы должны попытаться закончить чемпионат как можно лучше, остаться вместе как команда и сделать все, что в наших силах", – сказал президент "Медвешчака" Дамир Гоянович, из команды которого ни один игрок не набрал более одного очка.

В таблице Западной конференции "Медвешчак" по-прежнему остается на последнем месте, отставая от границы кубковой зоны на 11 очков. Лидером команды в пяти последних играх регулярного чемпионата стал Мартен Сен-Пьер, набравший за этот отрезок 5 (0+5) баллов, что дало ему возможность вплотную приблизиться к лучшему бомбардиру клуба Паскалю Пеллетье.

"Слован" завершил 2014-й домашним поражением от СКА (1:6), не сумев прервать серию своих неудач. Три проигрыша кряду оставили братиславцев на 12-й строчке в Западной конференции, но из плотной борьбы за кубковую путевку подопечные Петри Матикайнена пока не выбыли: от восьмого места их отделяет лишь 5 очков – и матчи с прямыми конкурентами еще впереди.

В проигранной встрече со СКА в воротах братиславцев дебютировал опытный канадский голкипер Давид Леневе, но первое появление на льду в КХЛ получилось для вратаря неудачным. Пропустив две шайбы к исходу девятой минуты, Леневе был заменен на Ярослава Януса. Кроме этого, "Слован" потерял защитника Мартина Штайноха, у которого подозрение на серьезную травму.

"Надеюсь, ничего страшного, но есть ощущение, что у него серьезное повреждение. У нас вообще много травмированных, приходится ставить в состав молодых игроков. Определенно нужно усиливать оборону", – сказал Матикайнен.

Нынешняя встреча "Медвешчака" и "Слована" станет уже шестой в регулярном чемпионате-2014/15. Три матча из пяти выиграли хорватские хоккеисты, но из двух домашних встреч им удалось победить только в одной, когда в середине октября "Медвешчак" одолел соперника за счет единственной шайбы Брэндона Сигала.

4 ЯНВАРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

20.00. "Медвешчак" – "Слован"

Прогноз "СЭ" – 2:5.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...