20:33 28 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

Быков - Витолиньш - 0:4

Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 1:2. Александр ШАРЫЧЕНКОВ отражает очередную атаку хозяев. Фото ХК СКА
Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 1:2. Александр ШАРЫЧЕНКОВ отражает очередную атаку хозяев. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

В последнем перед Новым годом матче СКА вновь, в четвертый раз подряд, уступил московскому "Динамо"

СКА – ДИНАМО М – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Голы: Пестушко – 12 (бол., Волков, Осипов), 29:47 – 0:1. Кутейкин – 9 (Торесен), 45:51 – 1:1. Карпов – 12 (Цветков), 59:32 – 1:2.

Вратари: Коскинен (59:43) – Шарыченков.

Штраф: 10 – 6.

Броски: 36 (4+15+17) – 18 (5+9+4).

Три лучших игрока: Карпов (Д), Кутейкин (С), Шарыченков (Д).

Судьи: Раводин, Ромасько.

28 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 257 зрителей (12 300).

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Три предыдущих матча с командой Харийса Витолиньша в регулярном чемпионате СКА проиграл и находился в шаге от повторения результата сезона КХЛ-2008/09 – в нем армейцы ни разу не смогли победить бело-голубых в "гладком" чемпионате. Правда, тогда команды встречались всего два раза, да и состав у питерцев был явно пожиже нынешнего. Возможность получить четыре баранки подряд вызывала в памяти нокаут в полуфинале Кубка Гагарина-2012. Но там-то армейцы хотя бы добрались до дальних стадий плей-офф, а тут неприятности начались уже в регулярке.

Впрочем, неприятности для СКА организовывало не только "Динамо". Последние победы армейцев над грандами лиги датированы серединой октября, когда с интервалом в три дня были обыграны ЦСКА и "Авангард". Потом – как отрезало. Подопечные Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина стабильно собирают очки во встречах с середняками и аутсайдерами и так же стабильно пасуют перед равными по классу соперниками. Разгромы "Автомобилиста" и "Слована" на таком фоне откровенно теряются. Так что в последнем матче года на кон было поставлено многое – престиж команды, победная психология и, возможно, вера Ледового в своих любимцев.

У динамовцев перед игрой с настроением был порядок. Подопечные Харийса Витолишьна так увлеченно пинали мяч во время футбольной разминки, что порой начинало казаться, будто в город на Неве приехали не Жердев с Яласваарой, а Кокорин с Вальбуэна. Действо заняло не менее получаса, подумалось, что вот-вот из раздевалки выйдет наставник бело-голубых и отберет мяч у разыгравшихся подопечных. Обошлось – на предматчевую установку никто вроде бы не опоздал.

От номинального первого звена СКА остался лишь один осколок – Эрикссон, да и тот заменил выбывшего Червенку в легионерской тройке. Она и начала матч, да так резво, что от усердия завалила на лед судью, который делал стартовое вбрасывание. Это сомнительное достижение долгое время оставалось главным подвигом армейцев в первом периоде. Тотального преимущества у гостей не было, тем не менее их атаки явно выглядели острее. Особо старалось звено Волкова. Петербургские защитники дважды забывали центрфорварда на пятачке, но Коскинен оба раза выручал. Апогеем преимущества динамовцев стали два удаления СКА подряд и бросок Пестушко в штангу в самом конце второго большинства. Ледовый слегка опешил и позволил динамовскому сектору перекричать себя.

Во втором периоде та самая стойка ворот сыграла за гостей. Шипачев бросал, казалось бы, наверняка, но угодил туда же, куда и Пестушко. Второе армейское звено усиленно раскачивало динамовскую лодку, остальные пятерки СКА подзадоривали себя стыками с гостями. Хозяева вроде бы завели себя по полной, но в итоге в плюсе снова оказалось "Динамо". Пока Торесен отсиживал свои две минуты за вмешательство в драку, Пестушко реабилитировался за промах в первом периоде.

За второй перерыв армейцы смогли перевести свою энергию в мирное русло. Шарыченкова обложили по всем правилам, и голкипер в итоге дрогнул. В роли спасителя в очередной раз выступил Кутейкин, которого в Питере в этом сезоне иначе как "Кутинатором" не называют. Защитник под шумок подкрался к воротам и пробил-таки динамовского вратаря.

Когда на трибунах начали готовиться к овертайму, гости в очередной раз применили свою магию. За третий период они сделали по воротам всего четыре броска, и последний оказался победным – Карпов в падении пропихнул шайбу в ворота Коскинена. Сидевшему на трибуне Ковальчуку осталось лишь бить себя загипсованной рукой по лбу и закатывать глаза – четвертая встреча с "Динамо" завершилась четвертым поражением СКА.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...