20:33 28 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

Быков - Витолиньш - 0:4

Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 1:2. Александр ШАРЫЧЕНКОВ отражает очередную атаку хозяев. Фото ХК СКА
Воскресенье. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 1:2. Александр ШАРЫЧЕНКОВ отражает очередную атаку хозяев. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

В последнем перед Новым годом матче СКА вновь, в четвертый раз подряд, уступил московскому "Динамо"

СКА – ДИНАМО М – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Голы: Пестушко – 12 (бол., Волков, Осипов), 29:47 – 0:1. Кутейкин – 9 (Торесен), 45:51 – 1:1. Карпов – 12 (Цветков), 59:32 – 1:2.

Вратари: Коскинен (59:43) – Шарыченков.

Штраф: 10 – 6.

Броски: 36 (4+15+17) – 18 (5+9+4).

Три лучших игрока: Карпов (Д), Кутейкин (С), Шарыченков (Д).

Судьи: Раводин, Ромасько.

28 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 257 зрителей (12 300).

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Три предыдущих матча с командой Харийса Витолиньша в регулярном чемпионате СКА проиграл и находился в шаге от повторения результата сезона КХЛ-2008/09 – в нем армейцы ни разу не смогли победить бело-голубых в "гладком" чемпионате. Правда, тогда команды встречались всего два раза, да и состав у питерцев был явно пожиже нынешнего. Возможность получить четыре баранки подряд вызывала в памяти нокаут в полуфинале Кубка Гагарина-2012. Но там-то армейцы хотя бы добрались до дальних стадий плей-офф, а тут неприятности начались уже в регулярке.

Впрочем, неприятности для СКА организовывало не только "Динамо". Последние победы армейцев над грандами лиги датированы серединой октября, когда с интервалом в три дня были обыграны ЦСКА и "Авангард". Потом – как отрезало. Подопечные Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина стабильно собирают очки во встречах с середняками и аутсайдерами и так же стабильно пасуют перед равными по классу соперниками. Разгромы "Автомобилиста" и "Слована" на таком фоне откровенно теряются. Так что в последнем матче года на кон было поставлено многое – престиж команды, победная психология и, возможно, вера Ледового в своих любимцев.

У динамовцев перед игрой с настроением был порядок. Подопечные Харийса Витолишьна так увлеченно пинали мяч во время футбольной разминки, что порой начинало казаться, будто в город на Неве приехали не Жердев с Яласваарой, а Кокорин с Вальбуэна. Действо заняло не менее получаса, подумалось, что вот-вот из раздевалки выйдет наставник бело-голубых и отберет мяч у разыгравшихся подопечных. Обошлось – на предматчевую установку никто вроде бы не опоздал.

От номинального первого звена СКА остался лишь один осколок – Эрикссон, да и тот заменил выбывшего Червенку в легионерской тройке. Она и начала матч, да так резво, что от усердия завалила на лед судью, который делал стартовое вбрасывание. Это сомнительное достижение долгое время оставалось главным подвигом армейцев в первом периоде. Тотального преимущества у гостей не было, тем не менее их атаки явно выглядели острее. Особо старалось звено Волкова. Петербургские защитники дважды забывали центрфорварда на пятачке, но Коскинен оба раза выручал. Апогеем преимущества динамовцев стали два удаления СКА подряд и бросок Пестушко в штангу в самом конце второго большинства. Ледовый слегка опешил и позволил динамовскому сектору перекричать себя.

Во втором периоде та самая стойка ворот сыграла за гостей. Шипачев бросал, казалось бы, наверняка, но угодил туда же, куда и Пестушко. Второе армейское звено усиленно раскачивало динамовскую лодку, остальные пятерки СКА подзадоривали себя стыками с гостями. Хозяева вроде бы завели себя по полной, но в итоге в плюсе снова оказалось "Динамо". Пока Торесен отсиживал свои две минуты за вмешательство в драку, Пестушко реабилитировался за промах в первом периоде.

За второй перерыв армейцы смогли перевести свою энергию в мирное русло. Шарыченкова обложили по всем правилам, и голкипер в итоге дрогнул. В роли спасителя в очередной раз выступил Кутейкин, которого в Питере в этом сезоне иначе как "Кутинатором" не называют. Защитник под шумок подкрался к воротам и пробил-таки динамовского вратаря.

Когда на трибунах начали готовиться к овертайму, гости в очередной раз применили свою магию. За третий период они сделали по воротам всего четыре броска, и последний оказался победным – Карпов в падении пропихнул шайбу в ворота Коскинена. Сидевшему на трибуне Ковальчуку осталось лишь бить себя загипсованной рукой по лбу и закатывать глаза – четвертая встреча с "Динамо" завершилась четвертым поражением СКА.

38
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (38)

Duckhunter

afino61 Все правильно говоришь... Только перед кем ты бисер мечешь?!

00:30 30 декабря 2014

afino61

vopr29 Декабря 2014 | 15:18 1. расскажи за какие заслуги вас от всех дальних выездов освободили (дальний восток , кузня-сибирь)? 2.почему только по приезде к вам , на Динамо сразу наседают допинг-службы? 3. мало того , что вам облегчили календарь , так еще и регламент изменили , чтоб плэйоффные лузеры могли "чемпионами страны" считаться. и опять нестыковочка - циса ж... порвет , но регулярным чемпионом станет. 4. насчет многих удалений. типичный пример недавнее дерби с цска - квартальный истерит про судейство , напирая на то , что в зоне атаке удаления выписывать не надо (что уже бред). а по факту признали лишь то , что динамовцам не дали 5 минут за штраф артюхина на терещенко. при этом тот же сэкс всячески раздувал , якобы несправедливое судейство , причем в пользу Динамо. справедливо?

16:01 29 декабря 2014

banchik1

Все как всегда, отдуплили неумех.

15:41 29 декабря 2014

vopr

видимо обстановка малого спортивного сарая распологает к тому чтоб нанюхаться клея и начать писать гадости. в здравом рассудке невозможно даже намека допустить о несправедливом судействе. в большинстве отыграли больше, шайбу забили после спорного удаления(в первый раз вижу чтоб после заварушки удаляли одного игрока за грубость), в ЛИГЕ удалений меньше всех получают - но нет же, судьи им не по нраву. дальними выездами к витязю, атланту и цска опять таки недовольны. ДИНАМО16, если я тебя носом ткну в календарь и ты там увидишь 6 игр ска через день сыграных, клей нюхать перестанешь? если 16 - это возраст, то можно списать на юношеский максимализм подобные высказывания, в обратном случае надо учиться отвечать за слова.

15:18 29 декабря 2014

ZA Dinamo 14-15

ДИНАМО16 А вот про овцу не слышал... Я вот даже представить не могу, кто это. Все игроки вроде бы классные.

09:51 29 декабря 2014

ZA Dinamo 14-15

Yamaha Power Статистически больше всех, имея одного лишнего, играет Авангард - не Динамо и не СКА. Кроме того, несколько откровенных нарушений судьи СКА простили, солидарен с Динамо16. Так же посмотри на количество бросков и сделай ПРАВИЛЬНЫЕ выводы: мы забили дважды с 18 бросков, СКА сподобился на 1 шайбу, в два раза перебросав Динамо. Это тоже судьи не позволили забить? Ты прежде чем что-либо написать, подумай.

09:49 29 декабря 2014

ДИНАМО16

Yamaha Power - Прежде , чем разевать свой рот надо шевелить мозгами , мало того , что всех скупили и потолок зарплат не соответствует требованием КХЛ ! . Составили календарь игр без дальних перелетов и игры не проходят по 5 - 6 через день , в таком режиме все играют , кроме СКА и Финнов , но тепличные условия не помогают . Вот почему , этот клуб не любят , еще Быков заявляет , что в команде есть овца , про которую он знает и которая мешает играть на победу . Догадались кто это ? .

09:29 29 декабря 2014

ТолькоТоронто

Дауны еще рот раззевают на несправедливость ??? Скупают по ходу сезона всё , что можно по всей лиге у тех клубов, которые финансово не так крепкИ , как эта газовая мразота. И это справедливо? Спросите у болельщиков Нижнекамска, Тольятти,Череповца,Нровосиба про их отношение с СКА. И вам ответят. Но врядли вам это понравится. И уж ответ будет в тыщщи раз жёстче, чем здешние камменты.

08:25 29 декабря 2014

Yamaha Power

Голубизну опять меньше удаляют, 90% игр бледноголубое .АВНО играет в меньшинстве меньше чем соперники. Чмошная структура

07:32 29 декабря 2014

ZA Dinamo 14-15

tevec В ПО СКА вынесет Локомотив. Или Йокерит. Нам уже надоело за других делать эту работу. А если серьезно, то к встречам в регулярке всегда надо относиться сдержанно.Время покажет. Я, несмотря на 4 победы, не разделяю шапкозакидательские настроения и отношусь к любому нашему сопернику серьезно и с уважением. Всем всего доброго в Новом году.

05:11 29 декабря 2014

shvedero

да кхл это одна большая бездонная пропасть . начиная от больших площадок из-за которых национальная сборная России будет проигрывать матчи Северо-Американцам , шведам и финнам.. настолько скучно стало в этом году матчи смотреть, пока вкатятся в зону , пока подумают... это полнейший бред, будут побеждать , те, кто будет быстрее принимать решения, ну и при наличии техники конечно. Заканчивая большими финансовыми пропастями - маленькое количество зрителей на арене(исключить разве , что Питер и Ярославль), большие зарплаты игрокам , которые себя не оправдывают и вообще разница капитала команд... Как можно совершенствовать свой стиль игры, если одна команда в разы превосходит другую? бюджеты в командах должны отличаться, но чтобы настолько ... КХЛ это пока, что сырой продукт, грядка - которую надо поливать и удобрять маленькими шажками... И эта ротация придурошная - в этом году там Спартак отдохнет , Рига на соплях подержится , а потом поменяются ролями.Цска яркий пример почему хочется смеятся над этой лигой-Хьялмерссон, не прошел в основной состав команды НХЛ , так его приютил ЦСКА , зп такую хорошенькую каждый месяц выплачивать будет, так еще и в 1, 2 звено.... А такие звезды, которых в нашей лиге единицы а-ля Тарасенко валят отсюда побыстрее, чтобы развиваться , а не деградировать в лиге с этими большие бесполезными площадками. одним словом лига - БРЕД

04:15 29 декабря 2014

kolosov3y

sdf34rfgf, а нет ли там фишки, как Динамо обыграть?

00:48 29 декабря 2014

Senot

Привет дилетанту! Ты на Оператора обиделся? Для него такие матчи беспроигрышный вариант, он любому результату обрадуется.

00:39 29 декабря 2014

Senot

pushgun Ты думаешь за команды болеют только по ведомственным предпочтениям? )) Хорошо, что ты учишь историю, плохо, что только по хрущёвским учебникам.

00:35 29 декабря 2014

Senot

Korshun28 Декабря 2014 | 22:42 Я с тобой полностью согласен, про сосиску только первый раз было хоть как-то "остроумно", да и болеть нужно ЗА свою команду, но про отскоки начал ты.

00:34 29 декабря 2014

FreDDy Kruger

Operator-MAGNIT 28 Декабря 2014 | 21:18 Будем надеяться что и в плей-офф счет повторите!) С победой над антинародной командой страны! Подняли 150 млн настроение перед Новым годом!!! ------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Счет,не повторится,потому что мы с ними не сыграем...К сожалению...

00:10 29 декабря 2014

tevec

Прямо напоминает Динамо Рубин, только в обратную сторону...))) молодцы... Но плей офф будет другим...

00:04 29 декабря 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

pushgun28 Декабря 2014 | 22:58 . НКВДшники предателей и преступников расстреливали. Но для тебя власовцы и прочая грязь невинные люди. Ибо ты сам из них будешь.

23:39 28 декабря 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Привет от дилетанта!28 Декабря 2014 | 23:04 . Ущербные за СКА и Зенит болеют.

23:37 28 декабря 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Динамо-машина раздавила протухшую сосиску...

23:33 28 декабря 2014

Привет от дилетанта!

Сколько ущербных бело-голубых повылезало.) Ещё и придурок из Магнитки затесался. А, по игре, абсолютно, результат не важен. Уже мысли про ПО.

23:04 28 декабря 2014

pushgun

Да, и честно говоря команда вышедшая корнями из НКВДшников которые расстреливали неповинных людей может стать объектом гнобления. Но, этого не происходит, болельщики Динамо догадайтесь почему.

22:58 28 декабря 2014

pushgun

Динамо с победой. Забили случайную шайбу, но это хоккей и такие тоже считаются. Обескровленный потерями ска не играет в свой хоккей, уже 10 игр подряд. Так, что болельщикам Динамо особо радоваться нечему. Всё равно с Динамо с победой! Болельщикам Динамо предлагаю вести себя по людски и не превращаться в скотов. Правильно сказал Korshun, болейте за свою команду. Оскорблять другие команды низко и недостойно гомо сапиенсев. Всех с наступающим.

22:55 28 декабря 2014

AESt_SM

динамиков с заслуженной победой!!!

22:44 28 декабря 2014

Korshun

Вы все такие умные, только и умеете оскорблять, у вас с психикой беда, вы выиграли два раза гагарина,а приезжаете к нам и из ваших хавальников только и слышится сосиСКА. Болейте за свою команду и поддерживайте ее. И еще все прошлые сезоны ска в регулярке обыгрывало динамо, н о в плове было наоборот. Так что не радуйтесь раньше времени. Плэй офф все расставит на свои места.

22:42 28 декабря 2014

Senot

Korshun Все команды, чей бюджет превышает половину от бюджета СКА, в играх с ним отскакивают. СКА это не команда, а бетонная стена!

22:28 28 декабря 2014

SP-

питерцы любят покупать все дорогое, а на деле это не всегда лучшее вот и сейчас с тренером лоханулись

22:09 28 декабря 2014

Papa Dolphin

Korshun 28 Декабря 2014 | 21:36 ------ Ты - днарь. И команда твоя - днари. Во главе с денежной проституткой Чукагеком. Соси - СКА. А Динамо - с победой!

22:07 28 декабря 2014

dina

Korshun28 Декабря 2014 | 21:36 То есть 4 раза в году мы отскакивали?? И 3 года назад когда в плофе мы вынесли Сосиску 4-0, то тоже отскочили??

22:02 28 декабря 2014

Инопланетный разум1

Отлично!Молодцы,динамики!!!

22:01 28 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!