09:00 24 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

"Салават": новый отсчет начнется с победы?

Как повлияет на команду "Салавата" увольнение Олега Гросса - узнаем уже совсем скоро. Фото Валерий ШАХОВ
Как повлияет на команду "Салавата" увольнение Олега Гросса - узнаем уже совсем скоро. Фото Валерий ШАХОВ

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" анонсирует очередной игровой день в КХЛ.

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны десять матчей. "Салават Юлаев" в Уфе встретится с омским "Авангардом", а питерский СКА в гостях сразиться с минским "Динамо".

Матч против "Авангарда" станет для "Салавата" первым после ухода с поста генерального менеджера Олега Гросса. В нынешнем сезоне уфимская команда пережила уже немало различных потрясений, и предсказать, как именно хоккеисты отреагируют на уход многолетнего босса клуба, достаточно трудно. "Я рад и горд, что вместе с клубом и его сотрудниками много добился. Я знаю, что у хоккея в Башкирии будет все хорошо. Могу совершенно точно сказать, что в хоккейном клубе "Салават Юлаева" собраны настоящие профессионалы своего дела. Я вижу, как люди вкладывают душу в свою работу: от технички до руководителя", – сказал Гросс в своем прощальном заявлении. Так или иначе, но в противостоянии Гросса и главного тренера "Салавата" Владимира Юрзинова победителем оказался последний, и с матча против "Авангарда" уфимцы начнут отсчет нового времени.

До перерыва на Евротур "Салават" смог прервать серию из трех поражений, выиграв в гостях у "Медвешчака", и тот матч был ознаменован известным возвращением Юрзинова на тренерский мостик команды. "Хотел бы поблагодарить команду за характер и сплочение в этом матче. Для нас это были важные три очка", – сказал Юрзинов после той победы. Уфимцы по-прежнему занимают пятую строчку в Восточной конференции, но испытывают серьезный прессинг со стороны "Барыса", который отстает на три потерянных балла, и не имеют реальных шансов подняться выше, поскольку идущая четвертой "Сибирь" провела аж на 4 игры меньше. В пяти последних матчах уфимцы забросили в ворота соперника восемь шайб, и лучшим бомбардиром команды на протяжении этих игр стал Андрей Зубарев, набравший скромные 3 (1+2) балла.

"Авангард" также не слишком удачно завершил предыдущий отрезок регулярного чемпионата, проиграв до перерыва матчи в Минске (6:2) и Мытищах (3:1). Эти поражения не позволили омичам навязать более плотную борьбу лидеру "Востока" "Ак Барсу", но паузу на российский этап Евротура омский клуб провел весьма деятельно. За время перерыва "Авангард" обменял в "Адмирал" нападающего Тома Ванделля, получив взамен немецкого форварда Феликса Шютца, а также подписал нападающего Игоря Мусатова, который расторг контракт с "Локомотивом". В неплохом настроении вернулся из сборной России и голкипер "ястребов" Константин Барулин, сыгравший в Сочи против шведов. "В принципе, у "Авангарда" получается то, что и задумывали перед сезоном. Только вот некоторые игры не скажу, что провалили, но пережили небольшой спад в начале октября, и свои очки отдали", – сказал Барулин в интервью "СЭ".

В нынешнем чемпионате "Салават" и "Авангард" встречались уже трижды, и все три раза победа доставалась "ястребам". На льду "Уфа-Арены" омичи выиграли два раза, обыграв хозяев сначала в основное время (6:2), а затем в серии буллитов (2:1 Б).

СКА, опустившийся на третью строчку в Западной конференции после победы "Йокерита" над рижанами, будет пытаться вернуться на прежнюю позицию, играя в Минске против "Динамо". Травма лидера питерцев Ильи Ковальчука, полученная им на Кубке Первого канала, оказалась серьезной: капитан армейцев выбыл до конца 2014 года, хотя Илья и отправился вместе с командой на выезд. "До нового года точно не сыграю.

Настроение сейчас хорошее, самочувствие тоже нормальное. Могло быть, конечно, и лучше, но что поделаешь – теперь для полного восстановления понадобится время", – сказал Ковальчук, идущий на втором месте в споре лучших бомбардиров КХЛ. До паузы на Евротур СКА потерпел три поражения в четырех матчах, а вынужденные каникулы питерцы заполнили тренировочным сбором в Швеции и контрольным матчем с "Альмтуной", в котором была одержана победа (4:1).

У минчан, в свою очередь, продолжается серия из шести побед подряд, и белорусский клуб продолжает демонстрировать очень уверенную игру. При этом, подопечные Любомира Поковича могут попасть в любопытную ситуацию своеобразного турнирного коллапса, когда 14-очковый гандикап от московских динамовцев сократить не получится, а преимущество над нестабильными клубами, расположившимися ниже пятой строчки, вырастет до 10-12 баллов. "После серии удачных матчей чувствуем себя уверенно. Поэтому не вижу причин, по которым мы не могли бы одолеть команду из Санкт-Петербурга", – сказал нападающий "Динамо" Пол Щехура.

На данный момент преимущество москвичей над минчанами составляет 14 очков, но, что более любопытно,

24 ДЕКАБРЯ, СРЕДА

12.00. "Амур" – "Сибирь"
Прогноз "СЭ" – 2:4.

15.00. "Динамо" Р – ЦСКА
Прогноз "СЭ" – 1:5.

15.00. "Слован" – "Нефтехимик"
Прогноз "СЭ" – 3:1.

16.00. "Барыс" – "Ак Барс"
Прогноз "СЭ" – 3:5.

17.00. "Металлург" Мг – "Автомобилист"
Прогноз "СЭ" – 4:1.

17.00. "Салават Юлаев" – "Авангард"
Прогноз "СЭ" – 2:3 Б.

17.00. "Трактор" – "Лада"
Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.00. "Северсталь" – "Динамо" М
Прогноз "СЭ" – 2:5.

19.00. "Торпедо" – "Сочи"
Прогноз "СЭ" – 3:2.

19.30. "Динамо" Мн – СКА
Прогноз "СЭ" – 1:3.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

serjio_1704

Смотри ка какие точные прогнозы. Молодцы!

20:59 24 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!