19:36 12 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

Олег Гросс:
"Раскачать "Салават" ни у кого не получится"

В столичном регионе команда Владимира ЮРЗИНОВА была бита "Динамо" (0:6), ЦСКА (0:7) и "Атлантом" (1:6). Фото Валерий ШАХОВ
В столичном регионе команда Владимира ЮРЗИНОВА была бита "Динамо" (0:6), ЦСКА (0:7) и "Атлантом" (1:6). Фото Валерий ШАХОВ

В пятницу генеральный менеджер "Салавата Юлаева" специально для "СЭ" прокомментировал ситуацию в уфимском клубе, работу в котором продолжит главный тренер Владимир Юрзинов-младший

– Прежде всего, хочу расставить точки над i, – начал Олег Гросс. – Сегодня в регулярном чемпионате много матчей, но кого-то они, видимо, заинтересовали не так сильно, как возможность раскачать ситуацию в нашем клубе. Сразу скажу: ни у кого это не получится. Команда спокойно трудится, готовится в нормальном режиме. Все понимают, что после провала в Мытищах надо собраться и работать еще больше. И не во время предстоящей паузы на этап Евротура, а прямо сейчас.

– Согласитесь, история с утренней отставкой Юрзинова, которая днем была отменена, вышла, что называется, нештатной.

– Мне из Братиславы трудно давать какие-то оценки событий, которые происходят в Уфе. Высшее руководство клуба решило, что главный тренер продолжает свою работу. Решение принято к исполнению. Несколько часов назад на командном собрании я довел эту информацию до игроков.

– Как они ее встретили?

– Абсолютно профессионально. Да и как иначе, если практически все хоккеисты подбирались именно нынешним штабом – совместно и тренерами, и менеджерами.

– Ходят слухи, что отставка главного тренера была отозвана после того, как в Уфе ему удалось выйти на первых лиц...

– Знаете, в нынешней ситуации, когда у нас через несколько часов важный матч, не вижу смысла комментировать слухи. Да и просто нет возможности отвлекаться на такие моменты. Я был с командой и в чемпионские для "Салавата" времена, и в нынешние, когда всех нас сталкивают в кризис. И еще раз подчеркну, что столкнуть не получится.

– Как охарактеризуете свои взаимоотношения с Владимиром Юрзиновым-младшим?

– Очень просто. В свое время, когда в КХЛ была повальная мода на иностранных специалистов, я был инициатором назначения Владимира Юрзинова в "Салават". Буквально через несколько дней исполнится два года, как он тренирует команду. Думаю, ни в одном другом клубе его штаб не получал такого кредита доверия.

– Что в нынешней ситуации сказали своим хоккеистам, которые во всех московских матчах удивительным образом проваливались?

– Что сказал? Критиковал и ругался! Мы не имеем права проигрывать с такими счетами – да еще в столице, где у башкирского хоккея чемпионская репутация и где мы всегда на виду.

– Команда ждет, когда из командировки в Уфу прилетит Юрзинов?

– Чем быстрее главный тренер вернется, тем лучше. Настроение у игроков в целом уже нормальное, все понимают, что находятся в долгу перед нашими болельщиками. Надеемся, что в нынешней ситуации и болельщики, и пресса нас поддержат. Как в прошлом сезоне, когда поздней осенью мы буксовали, а весной стали серебряными призерами. Уверен, все у "Салавата" будет нормально.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!