07:00 8 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

"Американки в шоке -
их мужья уже не миллионеры"

Жена чемпиона мира-2012 Евгения РЯСЕНСКОГО Анна опасается, что доллар будет стоить 200 рублей. Фото AFP
Жена чемпиона мира-2012 Евгения РЯСЕНСКОГО Анна опасается, что доллар будет стоить 200 рублей. Фото AFP
68

ЕСТЬ ТЕМА
Евро-атака на КХЛ //
"Самое страшное, если клубы в угоду иностранцам урежут зарплаты россиянам"

Падение курса рубля больно ударило по Континентальной хоккейной лиге, где все зарплаты привязаны именно к российской валюте

О том, как жены хоккеистов чувствуют себя в условиях финансового кризиса, "СЭ" рассказала супруга чемпиона мира-2012 защитника "Нефтехимика" Евгения Рясенского Анна, имеющая собственный бизнес

– Ткани и фурнитуру для платьев, которые мы шьем, я закупаю в Италии, поэтому от стремительного падения курса рубля в легком шоке, – призналась Рясенская. – Все же мне надо держать адекватный уровень цен, чтобы мои платья покупали дома моды и магазины. Не хочется задирать цены в космос. Так что простым смертным женам хоккеистов ныне тяжело вести бизнес.

– Как выходите из ситуации?

– К счастью, закупила ткани заранее – еще летом, по старым ценам. Но перспективны туманные. Разрабатываю летнюю коллекцию и голову ломаю, откуда сырье брать. В России после распада СССР никто ткани не производит – погибла текстильная отрасль. Думаю наладить связи с Китаем или Индией. Но как? С Европой почему просто работать? Английский язык знаю, через интернет можно легко все посмотреть и заказать, качество у итальянцев замечательное, доверие полное – предоплату сделала и знаешь, что точно в срок все пришлют. А как с азиатами дела вести – ума не приложу. Придется летать туда и договариваться.

– У вас трое детей. Летний отдых теперь встанет в копеечку?

– Еще бы! Весь российский турбизнес заточен под евро и доллары. Смотрю на цены – и ужасаюсь. У нас семья большая, покушать хорошо все любят, поэтому отдых встанет в приличную сумму.

– В Крым поедете?

– Почему нет? Поеду. Но в Крыму-то не намного дешевле выходит, чем за границей. Есть еще Сочи – там все замечательно: и пляжи, и гостиницы, но все в столице Олимпиады-2014 не поместятся. К тому же как у нас бизнесмены рассуждают? Мол, раз в Европе стало дорого, давайте и мы цены задерем, заработаем на повышенном спросе. Разве это дело?

Вот я цены на платья в связи с падением курса не подняла, а наоборот, понизила. В продажах выиграю, средства оборотные верну, в глазах покупателей буду хорошо выглядеть. Спасает меня и то, что производство мое в России.

– Как на падение рубля реагируют жены легионеров?

– Американки в шоке. При прежнем курсе их мужья были долларовыми миллионерами, а теперь – нет. Недавно мы переехали из Петербурга в Нижнекамск. Сходила на днях в супермаркет за продуктами. Вроде деликатесов не покупала – стандартный набор в виде сыра, масла, круп и прочего – оставила 10 тысяч. Сейчас средний поход в магазин обходится в 3-4 тысячи. И это не в Москве – в Нижнекамске.

– Что больше всего пугает?

– Непонятно, как дальше будет. Не станет ли доллар 200 рублей стоить. И все по нынешним меркам большие контракты игроков перевоплотятся в небольшие. С другой стороны, может, мы в России наконец-то все будем производить сами? Может, и текстильную отрасль, которой раньше гордились, возродят? Ведь для себя, как ни крути, стыдно делать плохо. Значит, есть шанс стать сильнее.

68
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (68)

ryasenskaya

Толстый кот, вы к сожалению не понимаете того что люди , иностранцы, теряют деньги, и да мне их жаль, никто ведь не думает о налогах которые они платят, и потом посчитайте сколько сил тратят спортсмены до того как приходят в большой спорт? И сколько тратят уже в большом спорте! Грыжа позвоночника,- да легко! Выбитые плечи и зубы- не вопрос! Перелеты за год как пять раз или больше обогнуть планету земля? - легко! Прилетаешь ночью, а выспался не выспался... Твои проблемы! И они выходят на игру, и не кто не думал ни разу какой ценой это делается! Вы бы все уважаемые обалдели если бы хоть на неделю побывали в их шкуре! И вы еще умничаете на тему не фига они зарабатывают ! Спец наз тоже зарабатывает, и пилоты и проч, кто связан с такими сложными профессиями, только пилоты до 40 и более летают а ребята уже в 35 все! И это в лучшем случае! И не надо мне про маленькие города говорить, я в разных жила! И кто хочет зарабатывает! Просто многим лень!

07:54 12 декабря 2014

FatСat

Уважаемая Анна, я, быть может, открою вам тайну, но далеко не все живут в мегаполисах и имеют возможность зарабатывать серьезные деньги. И стыдить людей, что они живут на десять тысяч не ваше право. Вот вам нагляжный пример: я живу в маленьком городе, где реальная средняя зарплата 8-12 тысяч рублей. Где у госслужащего среднего звена зарплата 15000, где средняя пенсия 7 тысяч рублей, где нет "маков" с зарплатой 20 тысяч. Даже если бы уплмянутый вами мак был в маленьком городе, вы искренне полагаете, что платили бы не среднерыночную зарплату по городу, а московскую за 20? Есть безусловно элиты местного значения, чиновники высшего звена, полицейские - они по нашим меркам живут отлично, но это 5% населения. Никто не лезет к вам в карман и не просит сказать сколько зарабатывает ваш муж и какой частью в процентном соотношении от его зарплаты являются эти 10 тысяч, поэтому и вам не стоит высокомерно рассуждать на темы желания или нежелания работать..легко об этом рассуждать имея такую финансовую поддержку за спиной..или может вы предлагаете всем ехать в столицу за заработками? Вспомнилась ксения собчак которая искренне возмущалась тому, что из-за запрета европейского импорта она не может теперь себе позволить фуагра..а теперь просто подумайте, если для вас с вашими с мужем доходами сумма в 10000 оказалась ошеломительной, то как реагируют на это обычные люди работающие на заводе к примеру? Вы искренне стремитесь вызвать понимание или слчувствие фразой:"они были долларовыми миллионерами, а теперь нет". Это в стране где миллион РУБЛЕЙ для многих счастье. Я искренне желаю вам вернуться в долларовые миллионеры и процветать вам как бизнеследи а мужу как хоккеисту, но так же хотел бы попросить спуститься с небес на землю и не ждать сочувствия там, где ваши печали для большинства предел мечтаний.

15:46 10 декабря 2014

adjuster1975

Прочитал и комментарии, и опус г-на Ларина. Честно говоря понял одно, пишем не зря, все-таки в редакции СЭ кому-то интересно , что народ думает. Делают выводы и пытаются скрасить долб...м некоторых "гениев". Г-жа Рясенская! Вы можете быть замечательной матерью, супербизнесмвуменом, преданной болельщицей т.д. и т.п. Речь то собственно не о том, кто Вы, а о том, что Вы вообще засветились в СЭ. Газете, которая позиционирует себя как флагман спортивных изданий в РФ! А флагманом она была в начале 90-х, а сейчас в ней начинают печататься подобные статьи, подобными афторами... P.S. А корресподенты блестящие остались! Голышак, Беленький и т.д. Их и продолжаю читать с удовольствием!

13:31 10 декабря 2014

Быстрые руки

Анна, снимаю перед Вами виртуальную шляпу! Удачи Вам в бизнесе, здоровья Вашей семье!

10:53 10 декабря 2014

V0VaN

А Ларин-то как в газете завозмущался, что его смешные опусы от имени Грязного Наза никто теперь читать не будет :-)))

10:15 10 декабря 2014

Свердловская булочка

чимуренга adjuster1975 Меня тоже немного удивляет несоответствие содержания статьи тематике сайта, но это к журналисту наверно вопрос, а не к девушке. Мне же понравились ее ответы, ведь чтобы что то понравилось, это не обязательно должно соответствовать заявленной тематике )

14:37 9 декабря 2014

andersen78

Анна вы молодец, удачи Вам и здоровья мужу и детям...

23:17 8 декабря 2014

ryasenskaya

Просто народ возмущен, и я решила ответить, а то решат еще что я важная и вся такая из себя!

22:29 8 декабря 2014

ryasenskaya

Я для самых лучших сейчас пишу) я и не знала что будет статья, это было дружеское общение с автором статьи ) но Кирилл решил что это будет интересно еще кому-то ! И так то 39т только на этом сайте! ;-)

22:27 8 декабря 2014

hitriy_trener

Но вы поздно вступили в переписку - уже мало кто увидит. Надо было сразу) С утра. Тогда тут бы уже было под 1000 комментов

22:15 8 декабря 2014

hitriy_trener

ryasenskaya 20к тел прочитало эту заметку)) Это только здесь) По всему интернету, наверное, тысяч 100 наберется))

22:09 8 декабря 2014

ryasenskaya

Спасибо) не пойму кто тут богатый, если вы про меня! А про 10 тысяч я ясно написала что это закупка всего в пустую квартиру) я уже не говорю про такие вещи как тарелки, ложки! Это все с собой) вы же говорите о людях, которые живут у себя в квартире давно и у них все как то есть! И уж простите, но имея 3 или более детей при Зп 10 тысяч, это как то стыдно( даже простите в маке платят больше 20! Вопрос хотят ли люди работать??? Или проще сидеть и жаловаться про то как все плохо и какая же де Рясенская сволочь, смеет на семью из 5 человек тратить 10 тысяч!

22:08 8 декабря 2014

Thomas_Boy

ryasenskaya Ну и не могу умолчать: платья понравились очень.)

22:02 8 декабря 2014

Thomas_Boy

ryasenskaya Я это к тому, что в сложившейся ситуации стоит таки быть скромнее, особенно с учетом того, что многие в стране получают 10 штук за месяц в качестве зарплаты. Я как бы в свое время зарабатывал очень много и прекрасно понимал тех, кого это бесило. Про Революцию-1917, я думаю, вы знаете.) Она не на пустом месте родилась. А по многим причинам, одна из которых - неприязнь бедных к богатым. Ели не хотите вызывать ненависть окружающих... Ну сами понимаете. Не любят у нас в России богатых.

22:00 8 декабря 2014

AJen

Ань, я обязательно посмотрю.. Спокойной ночи)))

21:59 8 декабря 2014

ryasenskaya

Не стесняйтесь, спрашивайте о наболевшем ) приятно что следите в моем Инста )))

21:57 8 декабря 2014

Thomas_Boy

За 65, извините.)

21:56 8 декабря 2014

ryasenskaya

Ну понеслась: я полюбовалась этой елкой) да она красивая) но увы не купила((( можете подарить??

21:55 8 декабря 2014

ryasenskaya

Спасибо что спросили) реклама это всегда круто) спасибо СЭ ???

21:54 8 декабря 2014

Thomas_Boy

ryasenskaya Простите, Анна, как вы полагаете, мысль о елке за 64 штуки многим ли россиянам в голову приходит?

21:54 8 декабря 2014

ryasenskaya

В Инстограм @frwllove

21:53 8 декабря 2014

AJen

Ладно, шучу)) Дел Вам успешных, мужу без травм...

21:52 8 декабря 2014

AJen

Аня, правда рад за вас, если это так, то как то так))) Серьезно!! Где платья можно посмотреть??..

21:40 8 декабря 2014

ryasenskaya

AJen )))я думаю по поводу интереса моего мужа можно не сумлеваться) у меня 3 детей) так то!

21:31 8 декабря 2014

AJen

Аня, интерес должен быть у Евгения к Вам.... Фиолетовое небо..

21:23 8 декабря 2014

ryasenskaya

У кого проблемы с ЧЮ просьба не суетиться)))

21:16 8 декабря 2014

ryasenskaya

Доброго вечера уважаемые читатели))) спасибо за интерес к данной статье) неожиданно и приятно) теперь собственно меня к ответу! Многие неверно истолковали данное вью, представим ситуацию вас внезапно переводят на работу в другой город, и вы приезжаете в пустую квартиру, и вам нужно купить все от туалетной бумаги до хлеба) и мне очень интересно многие ли уложатся в сумму 10 тысяч рублей как я?? я думаю нет! Пустая сьемная каритра это пустая сьемная квартира) поэтому прежде чем сыпать в мой адрес оскорбления и упреки, попробуйте вникнуть в ситуацию) спасибо всем кто понял и поддержал) и да) поддерживайте своего производителя , приходите к нам за платьями))) скоро новый год) с уважением ваша Анна Рясенская FRWLL)))

21:14 8 декабря 2014

AJen

Четко Аня под номером 74 поддерживает мужнины трусы после таких рублевых выкрутасов...

21:13 8 декабря 2014

Товарищ Аспирин

Мы должны испытать сочувствие, жалость, негодование?

16:12 8 декабря 2014

adjuster1975

дуракам закон не писан (нар.мудрость) ну и даешт электрофикацию всего СЭ)

15:37 8 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!