10:00 4 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

"Барыс" - "Авангард": у кого больше терпения?

Нападающий "Барыса" Константин РУДЕНКО (слева) и форвард "Авангарда" Николай ЛЕМТЮГОВ. Фото Алексей Мальгавко/РИА Новости
Нападающий "Барыса" Константин РУДЕНКО (слева) и форвард "Авангарда" Николай ЛЕМТЮГОВ. Фото Алексей Мальгавко/РИА Новости

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыгран один матч, в котором "Авангард" сразится в гостях с "Барысом".

Матч против "Авангарда" станет для "Барыса" предпоследним, который казахстанской команде придется провести без дисквалифицированного главного тренера Андрея Назарова. В двух последних встречах с "Адмиралом" и "Салаватом Юлаевым" астанинцам не удалось прервать серию поражений, которая затянулась на семь встреч. "За "Барыс" мне не стыдно. Мы пропустили мощный удар – удаление "5+20", но не сдались и продолжили борьбу. Не хватило каких-то мельчайших нюансов, чтобы сравнять счет в борьбе с таким сильным противником и завершить черную серию. Команда сражается, и по сути, большого игрового кризиса нет, но статистика все равно давит. Очень жаль, что я из-за дисквалификации не могу помочь команде непосредственно на лавке. Что ж, нужно стиснуть зубы и этот отрезок перетерпеть", – сказал Назаров в интервью "СЭ" после поражения в Уфе.

Пять из семи поражений "Барыс" потерпел с разницей в одну шайбу, и в трех матчах смог пополнить копилку бонусным очком за овертайм и серию буллитов, но для того, чтобы удержать пятую строчку в Восточной конференции, этого не хватило. Клуб из Казахстана пропустил в турнирной таблице "Сибирь", но по потерянным очкам лишь немного уступает "Салавату", идущему четвертым.

"Авангарду" в двух последних матчах противостояли те же соперники, что и "Барысу", но, в отличие от подопечных Назарова, омичи сумели обыграть и "Салават", и "Адмирал". Оба матча дались коллективу Раймо Сумманена очень непросто: в игре с уфимцами "Авангард" пропустил первым, и был вынужден отыгрываться, а дальневосточники сами ликвидировали отрыв в три шайбы, заставив соперника нервничать. "Несмотря на то, что мы неплохо сыграли в первом периоде, "Адмирал" взял игру на себя, и мы чувствовали себя словно мышки, которые бегают от кошки. Очень сильная команда, они отлично владели шайбой. Конечно, когда ведешь 3:0 и упускаешь игру до того, что счет становится равным, очень сложно удержать победу. Поэтому мы должны быть очень рады, что нам удалось выиграть", – признал Сумманен после победы. По словам финна, команда сейчас находится на пределе своих возможностей из-за плотного графика и невозможности полноценного восстановления.

Главной кадровой новостью из стана "Авангарда" за последние дни стал переход белорусского центрфорварда Артема Волкова, который ранее играл за минские "Динамо" и "Юность". "Я хоккеист оборонительного плана, обычно моя задача – сыграть хорошо в меньшинстве и на вбрасываниях", – сказал Волков после перехода, и в матче с "Барысом" может состояться его дебют за омский клуб.

Лидером "Авангарда" на последнем отрезке чемпионата является Денис Паршин, набравший 7 (4+3) очков в пяти матчах, и оторвавшийся от ближайшего преследователя в списке клубных бомбардиров на 8 баллов. За общую эффективность игры в атаке (14 голов в пяти матчах) болельщикам "ястребов" вряд ли стоит переживать, а вот в плане вратарской стабильности основания для тревог могут появиться. Основной вратарь "Авангарда" Константин Барулин три матча подряд не может записать на свой счет победу, и если во встрече с "Адмиралом" его просто подменял Денис Костин, то в играх с "Салаватом" и "Автомобилистом" Барулина меняли по ходу встречи. "Мы пробуем различные варианты. Не стоит вдаваться в подробности, но мы часто меняем игроков на поле, а вратари – это такие же игроки", – отверг все сомнения Сумманен, заменивший Барулина после первой же пропущенной шайбы в игре с уфимцами.

Что касается личных встреч с "Барысом", то в нынешнем сезоне соперники играли уже дважды. В матче в Астане, который состоялся 14 ноября, "Авангард" взял верх в основное время (3:1), а неделю спустя на "Арене-Омск" игра получилась более упорной, и завершилась победой хозяев в серии буллитов (2:1 Б).

4 ДЕКАБРЯ, ЧЕТВЕРГ

16.00. "Барыс" – "Авангард"

Прогноз "СЭ" – 3:4.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Operator-MAGNIT

Аве удачи, очкарика в отставку!

13:09 4 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!