09:00 3 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

Казань отрывается от преследователей?

Вратарь "Ак Барса" Андерс НИЛЬССОН и защитник Владимир ДЕНИСОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Вратарь "Ак Барса" Андерс НИЛЬССОН и защитник Владимир ДЕНИСОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны одиннадцать матчей. "Ак Барс" сыграет в гостях с "Трактором", а магнитогорский "Металлург" в Нижнекамске встретится с "Нефтехимиком".

Казанцы продолжают удерживать лидерство в Восточной конференции. Обыграв в двух последних матчах "Нефтехимик" и "Йокерит", подопечные Зинэтулы Билялетдинова на три очка опережают "Авангард", имея, к тому же, матч в запасе. "Я считаю, что команда играла очень хорошо: достаточно надежно в обороне и в атаке тоже интересно. Мы забили неплохие шайбы", – сказал Билялетдинов после победы в Нижнекамске (4:1), где его команда смогла восстановить уверенность в своих силах после домашнего поражения от "Салавата Юлаева".

Лидером казанской команды по результативности стал Александр Бурмистров, почти догнавший в списке лучших бомбардиров "Ак Барса" Джастина Азеведо. На счету Бурмистрова 5 (1+4) очков в пяти последних матчах, и до показателей Азеведо ему остается лишь два балла. Лучшим голкипером прошлой недели в КХЛ также стал представитель "Ак Барса" Андерс Нильссон, в двух матчах один раз отыгравший "на ноль", отразивший 96,1 процента бросков.

До середины декабря двукратному обладателю Кубка Гагарина не сможет помочь капитан Александр Свитов, чью фамилию клуб внес в список травмированных. 32-летний форвард получил повреждение в драке с игроком "Барыса" Дамиром Рыспаевым.

"Трактор", потерпевший три поражения в четырех матчах, продолжает биться за кубковую путевку, находясь в плотной группе команд в нижней части таблицы Восточной конференции. Челябинцы неудачно съездили на выезд по маршруту Сочи – Тольятти, уступив в обоих городах со счетом 1:4, затем сумели взять реванш у "Лады" дома (3:1), а в последней игре в овертайме оказались слабее "Магнитки". "Нам надо научиться играть от первой до последней минуты, до финального свистка. Пока мы только в этом направлении идем. Но я благодарен ребятам за то, что они смогли вытащить игру с 0:2, сравнять счет. Впереди еще есть матчи, нам нужно набирать очки, улучшать игру и попадать в плей-офф", – сказал главный тренер "Трактора" Андрей Николишин после поражения от "Металлурга".

С казанцами "Трактор" в нынешнем сезоне уже встречался: в середине октября на льду "Татнефть-Арены" "Ак Барс" одержал уверенную победу со счетом 3:0. Последняя игра в Челябинске в рамках регулярного чемпионата состоялась в начале марта, и тогда хозяева уступили в серии буллитов, а автором решающей попытки стал Бурмистров.

"Магнитка", опустившаяся на третье место на "Востоке", в своем последнем матче неожиданно уступила в гостях "Югре" (0:3), и к матчу с "Нефтехимиком" уральцы подходят не в лучшем настроении. Это сухое поражение стало вторым в сезоне для "Металлурга", который на одно очко отстает от "Авангарда", идущего вторым, и на четыре – от "Ак Барса". "Насколько ситуация в турнирной таблице катастрофична? Смотрите на наше расписание, мы провели 20 игр на выезде и только 14 – дома", – отметил главный тренер "Магнитки" Майк Кинэн, из одиннадцати ноябрьских матчей проигравший пять.

"Нефтехимик", пытающийся включиться в борьбу за место в плей-офф, продолжает с трудом набирать очки. Под руководством Владимира Крикунова нижнекамцы провели семь матчей, в которых потерпели четыре поражения, уступив, в том числе, и в республиканском дерби "Ак Барсу". "Чтобы обыгрывать таких соперников, надо воевать. Мы, к сожалению, перед своими полными трибунами сегодня не показали того хоккея, которого ждали болельщики", – отметил Крикунов.

У "Металлурга" нижнекамцы не выигрывали три года: последняя победа над "Магниткой" состоялась в ноябре 2011-го, когда на своем льду "Нефтехимик" обыграл фаворита (3:1) за счет голов Бортникова, Осалы и Королюка. После этого они трижды играли с "Металлургом" дома, уступив с общим счетом 5:14.

3 ДЕКАБРЯ, СРЕДА

17.00. "Салават Юлаев" – "Адмирал"

Прогноз "СЭ" – 3:2.

17.00. "Трактор" – "Ак Барс"

Прогноз "СЭ" – 4:5 Б.

18.00. "Лада" – "Автомобилист"

Прогноз "СЭ" – 4:0.

19.00. "Локомотив" – "Динамо" Мн

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.00. "Нефтехимик" – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 3:4.

19.00. "Сочи" – "Слован"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.00. ЦСКА – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 5:1.

19.30. "Витязь" – "Торпедо"

Прогноз "СЭ" – 3:2.

19.30. "Атлант" – "Сибирь"

Прогноз "СЭ" – 2:4.

19.30. "Динамо" М – "Медвешчак"

Прогноз "СЭ" – 4:2.

19.30. "Йокерит" – "Металлург" Нк

Прогноз "СЭ" – 0:1.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...