10:00 1 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

"Барыс" без Назарова идет на седьмое поражение кряду

Главный тренер "Барыса" Андрей НАЗАРОВ еще три матча будет отбывать дисквалификацию. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Барыса" Андрей НАЗАРОВ еще три матча будет отбывать дисквалификацию. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны десять матчей. "Салават Юлаев" на своем льду встретится с "Барысом", а казанский "Ак Барс" в гостях сразится с "Йокеритом".

Уфимский клуб постепенно выбирается из непростой ситуации, в которую угодил около месяца назад. В последних пяти матчах "Салават" одержал три победы, обыграв серьезных соперников – "Барыс", "Магнитку" и "Ак Барс". В минувшую пятницу команда Владимира Юрзинова в упорной борьбе уступила в гостях "Авангарду" (2:1), но на данный момент продолжает удерживать стратегически важную четвертую строчку в Восточной конференции. "У нас хорошее движение. Мы играем правильно тактически. У нас одна проблема – мы не забиваем. Для того чтобы выиграть матч, нужно забить гол в нужный момент, у нас проблемы с завершением. Тренируемся, работаем, но пока это не приносит плодов. Других претензий у меня к команде нет", – сказал Юрзинов после поражения в Омске. Преимущество уфимцев над пятым "Барысом" составляет лишь два очка, причем клуб из Астаны имеет один матч в запасе, что делает очередную личную встречу особенно важной.

Лучшим бомбардиром "Салавата" на протяжении пяти последних матчей стал защитник Кирилл Кольцов, который, впрочем, в играх с "Автомобилистом", "Ак Барсом" и "Авангардом" не отметился результативными действиями – свои 6 (3+3) очков он набрал во встречах с "Барысом" и "Магниткой". Последней кадровой новостью, связанной с уфимским клубом, стало подписание двустороннего контракта с 31-летним нападающим Станиславом Головановым, который в 2012 году стал самым ценным игроком плей-офф в ВХЛ.

"Барыс", в отличие от своего нынешнего соперника, находится на очевидном спаде. Шесть поражений подряд серьезно ударили по перспективам команды Андрея Назарова закрепиться в верхней части турнирной таблицы "Востока", а дисквалификация самого наставника также не стала позитивным фактором. За последние две недели "Барыс" положил в свою копилку лишь три очка за поражения вне основного времени. "Увы, в дополнительное время над нами висит какой-то злой рок. В последних четырех встречах трижды уходили в овертайм и каждый раз, увы, уступали. Серия из шести неудачных матчей крайне неприятна. Пусть даже три из них приводили к овертаймам, а еще два – к голам в пустые ворота на 60-й минуте. То есть команда сражается, по сути, большого игрового спада нет. Что же касается лично меня, то очень некомфортно чувствую себя во время матчей не на скамейке команды. Но нужно терпеть еще три игры", – посетовал Назаров в интервью "СЭ".

В конце недели "Барыс" подписал контракт с габаритным нападающим Олегом Квашой, который прошлый сезон отыграл в "Спартаке" и "Авангарде", а в этом году поддерживал форму в любительской лиге. По словам Назарова, опытный форвард способен помочь команде, а кроме игровых качеств он должен стать одним из неформальных лидеров в раздевалке.

Нынешняя встреча с "Салаватом" станет для астанчан уже третьей в сезоне. В начале сентября "Барыс" на своем льду обыграл уфимцев со счетом 5:4, а две недели назад на "Уфа-Арене" уступил (3:5), дважды ведя в счете по ходу матча.

"Ак Барс", обыгравший в республиканском дерби "Нефтехимик" (4:1), в гостях встретится с "Йокеритом", который имеет в активе семиматчевую победную серию. Обыграв в серии буллитов хабаровский "Амур", клуб из Хельсинки продолжил преследование питерского СКА в турнирной таблице: армейцев и новичка КХЛ по-прежнему разделяют только два очка. Казанцы в пяти последних матчах потерпели два поражения, уступив "Сибири" и "Салавату", но это не помешало "Ак Барсу" остаться лидерами Восточной конференции, имея три очка запаса над омским "Авангардом". Помимо травмированного Александра Свитова, в Хельсинки "Ак Барсу" не сможет помочь другой опытный форвард - Сергей Костицын, который получил повреждение во встрече в Нижнекамске и пропустит минимум три игры.

1 ДЕКАБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

16.00. "Авангард" – "Адмирал"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

17.00. "Салават Юлаев" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 4:3.

17.00. "Трактор" – "Автомобилист"

Прогноз "СЭ" – 2:3 ОТ.

17.00. "Югра" – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 0:5.

19.00. "Сочи" – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.30. "Витязь" – "Атлант"

Прогноз "СЭ" – 4:2.

19.30. "Динамо" М – "Торпедо"

Прогноз "СЭ" – 5:3.

19.30. "Йокерит" – "Ак Барс"

Прогноз "СЭ" – 2:3 Б.

20.30. "Динамо" Р – "Сибирь"

Прогноз "СЭ" – 1:2.

21.00. "Слован" – "Металлург" Нк

Прогноз "СЭ" – 4:1.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...