15:52 30 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

Андрей Назаров: "На нашем месте мечтает оказаться половина "Востока"

Андрей НАЗАРОВ. Фото ХК "Барыс"
Андрей НАЗАРОВ. Фото ХК "Барыс"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров специально для "СЭ" прокомментировал субботнее поражение своего клуба по буллитам "Адмиралу" (4:5) и посетовал на то, что из-за дисквалификации не может помогать астанинской команде во время игр.

НУЖНО ТЕРПЕТЬ ЕЩЕ ТРИ ИГРЫ

– Благодарен своим хоккеистам за то, что, уступая 2:4 в третьем периоде, прибавили и перевели встречу в овертайм, – начал Назаров. – Увы, в дополнительное время над нами висит какой-то злой рок. В последних четырех встречах трижды уходили в овертайм и каждый раз, увы, уступали.

– Несмотря на серию из шести поражений "Барыс" практически весь сезон держится на четвертом-пятом местах. При этом по заброшенным шайбам вы лидируете на "Востоке". "Трактор", "Автомобилист", "Югра", "Нефтехимик", другие клубы конференции мечтали бы оказаться на месте казахстанцев...

– Все равно серия из шести неудачных матчей крайне неприятна. Пусть даже три из них приводили к овертаймам, а еще два – к голам в пустые ворота на 60-й минуте. То есть команда сражается, по сути, большого игрового спада нет.

Что же касается лично меня, то очень некомфортно чувствую себя во время матчей не на скамейке команды. Но нужно терпеть еще три игры...

МЫ ВЕРИМ В КВАШУ

– В конце недели "Барыс" смог приобрести Квашу – за смешные по меркам КХЛ деньги (10 тысяч долларов в месяц) и с оригинальным уточнением – "по просьбе тренера"...

– Мы верим в Квашу. У него за плечами более 500 матчей в НХЛ, чем не могут похвастаться даже наши североамериканцы. Олег обязательно наберет форму и команде поможет. В том числе и как один из лидеров раздевалки.

– Что в клубе с эпидемией травм?

– Вот здесь ситуация чуть улучшается. В матче с "Адмиралом" вернулись в строй Антропов и Семенов, на подходе Старченко. Рахманов, Михайлис, Литвиненко лечатся, как и вратари Еремеев и Иванов.

– Что сегодня обсуждали в команде на тренировке?

– То, что важно хорошо сыграть в понедельник в Уфе фактически в матче за четвертое место. И стабильно провести выездную серию по маршруту Загреб – Братислава – Мытищи – Минск.

Говорили мы и о том, что в этом сезоне о "Барысе" очень много пишут в прессе. Этот интерес уже привел к великолепной зрительской поддержке. Скажем, на матче с "Адмиралом" во дворце спорта "Казахстан" мест не было даже у стекол. Благодарен нашей торсиде! Теперь очередь за нами. Мы обязаны этот суперинтерес болельщиков перенести на результат.

О ПРОШЛОГОДНЕМ ПРОВАЛЕ "БАРЫСА" ЗАБЫЛИ

– Год назад в последних 24 матчах регулярного сезона "Барыс" потерпел 15 поражений, тогда как ваш "Донбасс", наоборот, на финиш накатил. Повторение такого казахстанского провала может последовать?

– Это исключено, такой результат в Астане просто забыт и выброшен на свалку истории. После Минска у "Барыса" будет 10-дневный перерыв, в ходе которого тренерский штаб предложит команде специальную программу подготовки. Так что, думаю, еще порадуем наших верных болельщиков.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...