08:30 24 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

СКА: неприятность или тенденция?

Игорь ЗАХАРКИН и Вячеслав БЫКОВ постараются взять реванш у ЦСКА за недавнее поражение в Санкт-Петербурге. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игорь ЗАХАРКИН и Вячеслав БЫКОВ постараются взять реванш у ЦСКА за недавнее поражение в Санкт-Петербурге. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны десять матчей. В армейском дерби в столице сойдутся ЦСКА и СКА, а лидер Восточной конференции магнитогорский "Металлург" примет идущий на второй строчке "Авангард".

Армейское дерби наступает в нелегкие для СКА времена: после четырех поражений в пяти последних матчах, питерцы опустились на вторую строчку в Западной конференции, и по потерянным очкам уступают ЦСКА два балла. Последняя неудача на выезде в матче против рижского "Динамо" получилась для команды Вячеслава Быкова особенно обидной: СКА выиграл первый период за счет гола Антона Бурдасова, но затем пропустил три шайбы подряд, не сумев ликвидировать это отставание.

"В зачет нам можно отнести полтора периода – первый и последние десять минут третьего. За такое короткое время невозможно вытащить матч, но мы рады, что ребята старались, и в концовке была возможность сравнять счет. Для нас сейчас это важно. Поражения не связаны с функциональным спадом. Если вы говорите про нагрузки, то какой может быть функциональный спад? Нужно переварить ту работу, которая была сделана", – сказал после матча Быков, так и не озвучив внятного объяснения поражениям. Питерцам, чье недавнее преимущество над всеми соперниками по конференции казалось совершенно незыблемым, уже приходиться оглядываться и на "Йокерит", занимающий третью позицию на "Западе". Коллектив Эркки Вестерлунда выиграл четыре последних матча и отстает от СКА всего лишь на четыре очка.

Помимо общих командных неурядиц питерцы лишились и первого места в индивидуальной гонке снайперов, где Илью Ковальчука обогнал форвард "Йокерита" Стив Мозес. Американец в десяти последних матчах забросил десять шайб. В целом, результативность СКА на последнем отрезке чемпионата оставляет желать много лучшего: ни один игрок в пяти последних встречах не набрал больше трех очков.

ЦСКА, одержавший восемь побед подряд, имеет шанс догнать "Сибирь" в споре за неофициальное звание самой "горячей" команды чемпионата на текущий момент. После повторной победы "Сибири" над новокузнецким "Металлургом" команда Андрея Скабелки имеет в активе серию из девяти выигрышей, но до сентябрьско-октябрьского рекорда ЦСКА (13 побед подряд в основное время) никто из соперников подобраться пока не смог. В последнем матче Дмитрий Квартальнов со своими подопечными обыграл "Торпедо" Петериса Скудры, и эта победа над бывшим соратником по тренерскому штабу стала у Квартальнова уже второй в сезоне. "Выдался тяжелый рабочий матч, но проходных у нас не бывает. Я рад, что мы сегодня забили, в Нижнем Новгороде нам голы даются тяжело, но сегодня распечатали ворота соперника", – отметил Квартальнов.

В пяти последних матчах красно-синие наколотили в ворота оппонентов 25 шайб, а лучший бомбардир сезона Александр Радулов за этот отрезок пополнил личный счет одним голом и восемью результативными передачами. Напомним, что в личной встрече со СКА, состоявшейся 16 октября на площадке "Ледового", ЦСКА потерпел поражение со счетом 3:4, пропустив решающий гол от Ковальчука за 8 минут до конца встречи.

"Магнитка", также проигравшая четыре матча из последних пяти, примет на своем льду "Авангард", жаждущий сместить уральцев с первой строчки в конференции. После трех побед кряду омичи также сыграли неудачно, проиграв в гостях "Ак Барсу", и от "Металлурга" "Авангард" отделяет дистанция в одну победу. ""Думаю, по игре против "Салавата" говорить много не стоит – все прекрасно видели, что команда находилась не в очень хорошей форме. Остается выбираться из этого положения всем вместе, друг за друга. Сейчас будем думать, как вылезти из этой ямы. У нас были длинные, тяжелые перелеты, там игры тоже не очень сложились. Все это наложилось – и вот 2:6", – сказал после матча против уфимцев нападающий "Металлурга" Данис Зарипов.

Не исключено, что к матчу с "Авангардом" вернется в строй основной голкипер "Магнитки" Василий Кошечкин, который последний раз защищал ворота клуба 6 ноября в игре против СКА.

24 НОЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

12.00. "Амур" – "Адмирал"

Прогноз "СЭ" – 2:3.

17.00. "Автомобилист" – "Салават Юлаев"

Прогноз "СЭ" – 2:5.

17.00. "Металлург" Мг – "Авангард"

Прогноз "СЭ" – 4:5.

17.00. "Трактор" – "Лада"

Прогноз "СЭ" – 2:3 Б.

17.30. "Югра" – "Нефтехимик"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.00. "Динамо" Мн – "Сочи"

Прогноз "СЭ" – 1:2.

19.30. "Ак Барс" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 4:3.

19.30. ЦСКА – СКА

Прогноз "СЭ" – 3:2.

19.30. "Динамо" М – "Атлант"

Прогноз "СЭ" – 2:0.

20.30. "Динамо" Р – "Йокерит"

Прогноз "СЭ" – 1:4.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

martys

Operator-MAGNIT24 Ноября 2014 | 10:41 ******************************* Согласен. Особенно это касается как раз матчей Автомобилиста. Действительно: прочитай - и сделай наоборот!

17:52 24 ноября 2014

Наш

"Игорь ЗАХАРКИН и Вячеслав БЫКОВ постараются взять реванш у ЦСКА за недавнее поражение в Санкт-Петербурге." Что за чушь! СКА победил в том матче.

11:45 24 ноября 2014

Operator-MAGNIT

Прогнозы от замятина - подсказка для букмекеров: сделай наоборот и выиграй кучу бабла)) Ну вот как можно поставить на то что Слабоват Коваржу 5 шайб отгрузит?? А на то что после 2-6 ММГ еще и Аве сольет?? Ну чем должен думать индивид?

10:41 24 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!