09:05 22 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

Шипачев, Мозякин и Малыхин: кто выстрелит?

Сергей МОЗЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей МОЗЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
14

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны восемь матчей. Магнитогорский "Металлург" на своем льду примет "Салават Юлаев", СКА в гостях сразиться с рижским "Динамо", а "Ак Барс" сыграет с "Авангардом".

Питерские армейцы подходят к матчу в Риге в неважном настроении: поражение от "Йокерита" стало третьим для СКА в четырех последних матчах, и прежний победный дух командой Вячеслава Быкова основательно утерян. Впрочем, положительные новости для болельщиков петербуржского клуба все-таки имеются. Капитан СКА Илья Ковальчук избежал дисквалификации за драку с Атте Охтамаа в концовке матча против "Йокерита", и сможет сыграть с рижанами. Кроме этого, возвращается в строй Вадим Шипачев, получивший травму 16 октября в дерби против ЦСКА. К тому моменту Шипачев был одним из лучших бомбардиром команды, отлично взаимодействовал во второй тройке нападения с Артемием Панариным и Евгением Дадоновым, и его возвращение должно поднять боевой дух питерцев.

"Разбором слов критиков мы не занимаемся – только разбором своей игры и подготовкой. Те, кто называют два поражения спадом, ошибаются. Впрочем, пусть они называют это как хотят. Да, команда находится не в самой легкой фазе. К тому же выиграть все невозможно. Но мы понимаем, что даже если это было бы так – волны критики СКА в любом случае не избежать", – сказал Быков в минувший понедельник после победы над минским "Динамо", но после поражения в Хельсинки тональность его слов стала более строгой.

Рижане в трех последних матчах одержали победы, сумев обыграть московское и минское "Динамо", а также братиславский "Слован". Эти успехи помогли команде Артиса Аболса слегка приподняться со дна турнирной таблицы, но до заветной восьмой строчки рижский клуб отделяет пропасть из девяти очков. "Нам удалось обрести здоровый эмоциональный фон. В субботу нам предстоит игра против СКА, и мы смотрим вперед с оптимизмом, поскольку на таких соперников абсолютно не требуется как-то особенно настраивать ребят, что может сыграть нам на руку", – отметил тренер "Динамо" Гиртс Анкипанс. Рижане уже встречались со СКА в нынешнем сезоне, и в середине октября на льду "Ледового" питерцы с большим трудом вырвали победу (2:1), не забив два буллита по ходу встречи.

Казанский "Ак Барс", завершивший выездную серию разгромным поражением от "Сибири", вернулся домой, где встретится с омским "Авангардом". Водоворот ожиданий и слухов, относительно возможного обмена нападающего казанцев Федора Малыхина постепенно начинает стихать, что дает "Ак Барсу" возможность сосредоточиться на встрече с принципиальным соперником. "У нас есть игроки, есть ротация. Состав, который играл, был стабильным на сегодняшний день. На следующий матч посмотрим", – отметил Зинтула Билялетдинов после неудачи в Новосибирске.

Для "Авангарда" нынешний визит в столицу Татарстана становится весьма принципиальным: в прошлом году подопечные Петри Матикайнена потерпели в Казани свое первое крупное поражение в сезоне, уступив со счетом 0:6. После двух побед над "Барысом" и выигрыша у "Салавата", дела у омичей идут весьма неплохо, и погоня за лидером Восточной конференции "Магниткой" имеет неплохие шансы стать еще более плотной. "Я доволен результатами, но в первую очередь я доволен тем, как мы научились "выживать" в трудных ситуациях", – отметил наставник "Авангарда" Раймо Сумманен.

"Магнитке", в свою очередь, предстоит очень непростая битва с тем же "Салаватом", который слегка оправился от разгрома, учиненного ЦСКА, и обыграл дома "Барыс". Магнитогорцы на победной ноте завершили турне по Сибири и Дальнему Востоку, в котором потерпели три поражения, и все поклонники "Металлурга" с нетерпением ждут возвращения боевых кондиций у главного бомбардира команды Сергея Мозякина. 10-й номер "Магнитки" провел четыре матча, восстановившись после травмы, в которых отдал лишь две результативные передачи. Об отсутствии другого лидера команды – вратаря Василия Кошечкина – с сожалением поведал и главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн, которому без самого надежного голкипера чемпионата пришлось перестраивать игру команды. "Очевидно, что когда ключевого игрока нет в составе, нужно менять игровой план. Мы старались компенсировать его отсутствие командной игрой", – сказал Кинэн после победы во Владивостоке.

В рамках регулярного чемпионата на льду "Арены-Металлург" нынешние соперники последний раз встречались в январе нынешнего года, и тогда победа досталась уфимцам в серии буллитов.

22 НОЯБРЯ, СУББОТА

15.00. "Автомобилист" – "Барыс"
Прогноз "СЭ" – 1:4.

15.00. "Металлург" Мг – "Салават Юлаев"
Прогноз "СЭ" – 3:2.

17.00. "Витязь" – "Нефтехимик"
Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.00. "Локомотив" – "Лада"
Прогноз "СЭ" – 2:5.

17.00. "Северсталь" – "Атлант"
Прогноз "СЭ" – 3:1.

17.30. "Ак Барс" – "Авангард"
Прогноз "СЭ" – 3:4 ОТ.

18.00. "Динамо" Р – СКА
Прогноз "СЭ" – 2:6.

20.00. "Медвешчак" – "Йокерит"
Прогноз "СЭ" – 1:5.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Stolbun

у ЗХБ все забивают, в отличие от того же Барыса или магнитки, где забивает только первое ну и что за сменщик Кошечкина у чемпиона также без каментов...

21:17 23 ноября 2014

зритель1

у биляша любой сдуется,хоть сегодня и забил,а ведь раньше мог больше в авто.

19:19 22 ноября 2014

Павел1967

А Малыхин похоже сдулся, перейдя в "Ак Барс". Жаль.

19:05 22 ноября 2014

Павел1967

Дебильная все-таки в КХЛ система розыгрыша. При фактически двухкруговом турнире рижское "Динамо" , занимая последнее место на условном западе, тем не менее сильнее 8-ой команды условного востока. Зачем вообще это дурацкое деление на восток-запад? Разве украсит 1/8 финала участие более слабой команды вместо более сильной? Сколько можно копировать американцев во всем?

18:14 22 ноября 2014

ZA Dinamo 14-15

РайМо, конечно же.

14:54 22 ноября 2014

ZA Dinamo 14-15

sheitan Да нет, у меня много хороших знакомых татар, просто не могу я так просто взять и забыть ОИ и беспомощность ЗХБ. Не только он виноват, но все же... К Омску я тоже особых симпатий не питаю, но нравится мне, как они играют в этом сезоне. Истерик Райно, видно, звездами им предначертан))

14:54 22 ноября 2014

sheitan

Лично я против такого счета ничего не имею)

14:31 22 ноября 2014

sheitan

ZA Dinamo 14-15 Ак Барс - Авангард 2-9 Жестко ты татар не любишь))

14:30 22 ноября 2014

аскар

авто 2-5 барыс МетМ 4-2 сю локо 3-2 лада СевС 2-2 атлант Вит 3-3 нефтехим акб 1-2 авангард динР1-5 ска Мед 2-4 йокерит. Вот так как-то,в ставках ставлю на хоккей систему 2из8(и т.д. если команд больше)правда счет редко угадываю а вот на тоталах больше половины всегда выигрыш небольшой но стабильно,правда от суммы ставки зависит.

13:41 22 ноября 2014

аскар

СЮ обыграл барыс дома а не в гостях что за постоянные ляпы.

13:30 22 ноября 2014

afino61

интересные прогнозы - особенно рига-ска и локо-лада)))

13:06 22 ноября 2014

Andrianno

Локомотив - Лада 2:5, очень смело)

11:34 22 ноября 2014

kasper29f

спасибо конечно за такое доверие, но Омск ещё ни разу в овертаймах не выигрывал...Ну посмотрим на команду З.Х. Билялетдинова...

11:18 22 ноября 2014

ZA Dinamo 14-15

В матче Авангард-Ак Барс однозначно буду за омичей болеть. Рискну сделать прогноз исходов сегодняшних матчей. СКА - Рига 4-2 Локо - Лада 3-2 ОТ Авто - Барыс 2-3 ММГ - Салават 4-1 Медвешчак - Йокерит 4-3 Ак Барс - Авангард 2-9 Витязь - Нефтехимик 3-2 Северсталь - Атлант 5-3

11:11 22 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!