09:40 20 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Авангард" в погоне за "Магниткой"

Наставник "Авангарда" Раймо СУММАНЕН и его подопечные победили в шести матчах из последних семи. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Наставник "Авангарда" Раймо СУММАНЕН и его подопечные победили в шести матчах из последних семи. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны пять матчей. "Авангард" примет на своем льду "Барыс", а СКА сыграет в Хельсинки против "Йокерита".

"Авангард" продолжает погоню за забуксовавшим лидером Восточной конференции – магнитогорским "Металлургом": в последних семи матчах команда Раймо Сумманена одержала шесть побед, уступив лишь московскому "Динамо". С "Барысом" омичам предстоит сыграть два матча в формате "спина к спине", поскольку свой предыдущий матч "Авангард" проводил в Астане, где добился успеха. Пропустив первыми, "ястребы" сумели сравнять счет усилиями Дениса Куляша, который отличился в меньшинстве, а в концовке встречи Александр Пережогин забил победный гол.

"Мы старались держать свой рисунок игры. Но понимали, что "Барыс" играет дома, а значит, зрители погонят команду вперед. Так и случилось, а мы были к этому готовы. Сдержали агрессивный натиск соперника, выравняли ход встречи и победили. Подготовимся и ко второй встрече. Не знаю, что соперник нам предложит после сегодняшней игры, но мы будем на своей площадке, при своих зрителях, которые всегда ждут от нас хорошей игры", – сказал после матча Куляш. Победа в Астане позволила "Авангарду" сократить отставание от "Магнитки" до двух потерянных очков и сохранить хороший турнирный ход.

В двух последних выездных матчах омичи играли без травмированного второго бомбардира команды Сергея Широкова и защитника Чеда Коларика. Восстанавливающиеся после травм Максим Гончаров и Павел Махановский начали тренироваться в общей группе, но пока работают в режиме, исключающем силовую борьбу. "Коларик начнет кататься уже во вторник. Возвращения Широкова ожидаем в декабре, что касается Первушина, сроки еще уточняются. Нам не хватает этих ребят. Но что было действительно невероятно в последних двух матчах – то, как мы справились без Широкова и Коларика. Это был крайне важный для нас момент", – сказал Сумманен, комментируя кадровые решения.

"Барыс", после проигрыша "Авангарду" дома, также неудачно сыграл в Уфе, где был бит "Салаватом" (5:3). "Сегодня выиграла Уфа, наверное, победа нашему сопернику была нужнее. Мы два раза вели в счете, и сразу же пропускали ответные шайбы. Видимо, психологически что-то было не так, и здесь уже моя ошибка. А проиграли мы только на последней минуте. Наверное, не тех игроков выпустил на лед, тоже принял неправильное решение", – сказал наставник астанинского клуба Андрей Назаров. Поражение от ближайшего соседа по турнирной таблице не лишило "Барыс" возможности обойти уфимцев, и занять место в первой четверке Востока, поскольку "Салават" сыграл на матч больше.

СКА матчем в Хельсинки открывает свою выездную серию, в рамках которой ему предстоит сыграть против "Йокерита", рижского "Динамо" и ЦСКА. В ноябрьских играх питерцы выглядели нестабильно, впервые в сезоне проиграв две встречи подряд, а в последнем матче армейцы не без труда одолели минское "Динамо" (3:2). "Не то чтобы пропущенная шайба нас раззадорила. Просто невозможно было проигрывать минчанам. Мы много разговаривали с ребятами после неудачных матчей, отмечали, что в каждой встрече должны выкладываться на полную катушку, так как в лиге нет слабых команд. Все настраиваются на нас и хотят показать лучшую игру", – сказал после той игры Илья Ковальчук, отметившийся двумя (1+1) набранными очками.

"Йокерит" продолжает удерживаться в тройке лидеров Западной конференции, несмотря на прессинг московского "Динамо". Команда Эркки Вестерлунда удачно сыграла дома, одержав верх над теме же минчанами и "Слованом", и в последних четырех матчах в ее активе три победы. Главной кадровой новостью, связанной с финским клубом, стало известие об окончательном отказе Теему Селянне сыграть в КХЛ: знаменитая Финская вспышка предпочла завершить карьеру.

20 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

16.00. "Авангард" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 4:2.

19.00. "Локомотив" – "Нефтехимик"

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.30. "Витязь" – "Лада"

Прогноз "СЭ" – 2:3.

19.30. "Йокерит" – СКА

Прогноз "СЭ" – 3:5.

20.30. "Динамо" Р – "Слован"

Прогноз "СЭ" – 1:0.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...