22:55 14 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

7:0 от ЦСКА - "Салавату".
А что было бы с Радуловым?

Пятница. Москва. ЦСКА - "Салават Юлаев" - 7:0. Во втором периоде в воротах гостей побывало шесть шайб. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Пятница. Москва. ЦСКА - "Салават Юлаев" - 7:0. Во втором периоде в воротах гостей побывало шесть шайб. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В пятницу ЦСКА выдал суперматч, разгромив крепкий "Салават Юлаев" – 7:0

ЦСКА – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 7:0 (0:0, 6:0, 1:0)

Голы: Стась – 3 (Жарков, Денисов), 24:38 – 1:0. Киселевич – 2 (бол., Хьялмарссон, Зайцев), 31:25 – 2:0. Андронов – 3 (Панин), 35:41 – 3:0. Жарков – 4 (Науменков), 38:26 – 4:0. Хьялмарссон – 2 (Артюхин), 38:44 – 5:0. Кузьменко – 1 (Любимов), 39:42 – 6:0. Хьялмарссон – 3 (Егоршев), 46:33 – 7:0.

Вратари: Лаланд – Ирвинг (Сохатский, 38:44).

Штраф: 8 – 8.

Броски: 26 (11+10+5) – 19 (6+5+8).

Три лучших игрока: Хьялмарссон (Ц), Кузьменко (Ц), Жарков (Ц).

Судьи: Гофман, Грибик.

14 ноября. Москва. ЛДС ЦСКА. 4215 зрителей (5600).

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛДС ЦСКА

ДА КОСТУ ПОКА БЕРЕГУТ

ЦСКА без Радулова – тема уже старая. Два матча – с "Ак Барсом" и "Локомотивом" – за вычетом 12 минут перед удалением своего капитана до конца игры красно-синие вынуждены были обходиться без главного бомбардира чемпионата, лидирующего в лиге также по передачам и победным голам.

В прошлом сезоне две потери 47-го номера – обе из-за серьезных травм – стоили команде Джона Торчетти последнего места в кубковой восьмерке Западной конференции и, как следствие, свидания уже в первом раунде плей-офф с Ковальчуком и Ко. Для ЦСКА это закончилось поражением в серии 0-4. А упорная борьба, судейские ляпы, исказившие результат отдельных матчей, как водится, уже забылись.

Радулов пропускал матч из-за дисквалификации, а вот занемогший перед Кубком "Карьяла" защитник Киселевич в эту пятницу был в строю. Как и его коллега по амплуа Зайцев, сыгравший еще в среду с "Локомотивом". Словно на заказ, главный тренер красно-синих Дмитрий Квартальнов выпустил их в паре. Наверное, под сборную. А второй капитан московской команды Денисов выходил с другим партнером – Егоршевым.

Потерю Радулова армейцы попытались отчасти компенсировать, включив в заявку на матч экс-уфимца Волкова, одного из творцов чемпионства "Салавата" в 2008 году. Однако он, как и в победной игре в Казани 6 ноября, вышел лишь в третьем звене, а правый фланг Радулова в ударной тройке занял 22-летний Телегин.

А где же бомбардир-француз Да Коста, наделавший на старте чемпионата много шуму? Почему никак не вылечит пустяковую вроде бы травму бедра? Ведь его выход из лазарета анонсировался еще до ноябрьских праздников.

– Мы учимся не на своих ошибках, а на чужих, – сказали мне в ЦСКА. – Вот выпустил Омск нашего воспитанника Широкова, не долечив его до конца, и теперь потерял его надолго – у героя Минска-2014 отрыв грудной мышцы. Так что в случае с французом мы решили перестраховаться.

ПРОГРЕСС СЛЕПЫШЕВА

Защищать ворота против уфимцев Квартальнов доверил дублеру Лаланду, проигравшему матчи в Минске и Нижнем Новгороде. Для "Салавата" это было еще одним шансом. Тем более что на подъеме после возвращения из Хельсинки 20-летний нападающий Слепышев. Капитан молодежной сборной образца Мальме-2014, дважды бронзовый призер МЧМ.

Да не бомбардир он, предвижу возражение, мало забивает. Оппонентам отвечу: четыре шайбы – не такой уж плохой результат. Конек Слепышева – скорость, работоспособность, неуемная жажда борьбы. И изысканными голами может удивить. Недаром на него обратил внимание тренерский штаб сборной России и пригласил на Кубок "Карьяла". Где молодой уфимец быстро нашел общий язык с форвардом "Сибири" Кугрышевым.

В "Салавате" не могли обойти вниманием прогресс Слепышева. Из подвала состава его подняли в номинально второе звено. А де-факто – в первое, поскольку первым запуском в команде Владимира Юрзинова выходят силовики Толпеко и Хлыстов.

Домашняя сшибка с "Авангардом", несмотря на поражение по буллитам – 1:2, обнадежила. Казалось, уфимская команда выбирается из "ямы", а 10-дневной давности "баранка" 0:6 от "Динамо" забыта. Но...

УФИМСКИЙ ПРОВАЛ

Первая 20-минутка, прошедшая в вязкой борьбе без острых моментов, никак не предвещала града шайб после перерыва. Тем более что у хозяев без Радулова хромало большинство. Однако второй игровой отрезок превратился в период уфимского кошмара. Армейцы прибавили в мобильности, и шайбы начали залетать в ворота Ирвинга. На любой вкус. Пропустив пять голов, канадец уступил пост номер один выпускнику ВХЛ Сохатскому. Тот не продержался сухим и минуты. Размочил его 18-летний форвард Кузьменко, проводивший только второй матч.

Перед началом третьего периода появился Радулов. Не на льду, конечно, а на экране видео-куба. Зал приветствовал любимца, наблюдавшего за игрой из ложи, радостным ревом. А новичок армейцев Хьялмарссон – седьмым голом команды и личным дублем.

7:0 – самая крупная победа ЦСКА в КХЛ. Однако 30 октября 2005 года Вячеслав Быков с армейцами отпраздновал в Воскресенске более громкий успех – "Химик" накануне переезда в Мытищи был повержен – 0:8.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

– ЦСКА был лучше, мы же играли очень плохо, уступили вчистую.

– Москва для вашей команды стала заколдованным городом: в Лужниках вы уступили "Динамо" – 0:6, теперь 0:7 от ЦСКА. Какой из двух столичных матчей был худшим?

– После поражения от динамовцев мы в корне поменяли подготовку, провели два неплохих матча дома, готовились к ЦСКА, разбирали игру армейцев, но… Так играть нельзя!

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Многое получалось, действовали агрессивно, удалось отыграть на ноль, немало забили, все – молодцы.

– Без Радулова вам не приходится мудрить, все получается. Может, так и продолжить?

– Подумаем над вашим предложением (смеется). Это шутка.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ