09:46 13 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Трактор" и "Нефтехимик":
с мечтами о заветной восьмерке

Владимир КРИКУНОВ возвращается в "Нефтехимик". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Владимир КРИКУНОВ возвращается в "Нефтехимик". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" анонсирует очередной игровой день КХЛ.

"Трактор" на своем льду примет тольяттинскую "Ладу". В Челябинске продолжается творческий поиск по обретению финалистом Кубка Гагарина-2013 необходимой стабильности: в трех последних матчах подопечные Андрея Николишина уступили в гостях "Автомобилисту" (1:0), дома в овертайме проиграли "Локомотиву" (3:4 ОТ) и вырвали победу у "Торпедо" (3:2).

"В третьем периоде дело шло до гола, нам удалось переломить и перевести игру в зону соперника. Мы перешли на три звена, взвинтили темп и усилиями первой пятерки забросили две хороших шайбы. Наверное, сказалось, что, те хоккеисты, которые делают результат в большинстве у "Торпедо", отсутствовали по уважительным причинам – в какой-то мере нам повезло. На кого-то уповать мы не будем, но в дальнейшем это как-то должно меняться", – сказал Николишин после победы над нижегородцами.

После расторжения контракта с Кайлом Уилсоном у "Трактора" осталась свободной одна вакансия легионера, которую клуб хочет заполнить. "Как появится конкретика, мы сразу объявим, кто это будет – нападающий, защитник, вратарь, а может быть и тренер", – отметил Николишин. По его словам, в команде, идущей на десятом месте в Восточной конференции и борющейся за попадание в плей-офф, нет паники, а идет планомерный рабочий процесс по выстраиванию игровой системы. Вероятно, именно для лучшего контакта тренерского штаба с командой капитанская нашивка от Яна Булиса перешла к лучшему бомбардиру "Трактора" Станиславу Чистову. "Десятое место – это, конечно, это не то, на что мы рассчитывали. Шанс выйти в плей-офф есть, ведь впереди больше половины чемпионата. Мы работаем над этим и делаем все, чтобы выполнить эту задачу, – сказал форвард "Трактора" Антон Глинкин.

Матч с "Ладой" очень важен для челябинцев с турнирной точки зрения. Тольяттинский клуб идет на 12-м месте в конференции, отставая от "Трактора" на пять баллов, и имеет все шансы включиться в плотную группу команд, претендующих на попадание в восьмерку. До конца ноября "Трактор" и "Лада" сыграют между собой трижды (два раза в Челябинске, один раз – в Тольятти), и во многом в этом противостоянии прояснятся шансы обеих команд на кубковую путевку. 15 октября челябинцы вырвали победу в Тольятти, благодаря голам Кайла Уилсона и Константина Панова. "Не дали себе опустить руки и довели игру до победы. Провели лучший матч сезона, можно сказать", – отметил Панов после той встречи.

Крикунов обогнал Голубовича

Во втором поединке дня "Югра", не сумевшая в своем последнем матче справиться с "Ладой" дома, примет "Нефтехимик", который впервые выйдет на лед под руководством старого-нового наставника Владимира Крикунова. После отставки Кари Хейккиля, случившейся в середине октября, командой руководил генеральный менеджер Рафик Якубов, одержавший за это время три победы в десяти играх. По словам Крикунова, которому ради Нижнекамска пришлось уйти с поста главного тренера сборной Белоруссии, он хотел совмещать работу в Минске с клубной деятельностью, но белорусская сторона высказалась против.

В пяти последних матчах "Нефтехимик" смог получить лишь одно очко за поражение от "Барыса" по буллитам, и около недели назад болельщики клуба выступили с открытым письмом, призывая Якубова уйти. "За всю историю клуба, которая насчитывает уже более 40 лет, не было такой плохой, бесхарактерной и невыразительной игры. Мы никогда не проигрывали так много матчей кряду", – говорилось в заявлении нижнекамцев.

Помимо фигуры главного тренера, в составе "Нефтехимика" произошли и другие кадровые перемены. Из команды ушел тренер Айрат Кадейкин, был расторгнут контракт с нападающим Андреем Степановым, а в качестве усиления нижнекамцы заявили опытного форварда Андрея Иванова, который за 22 матча в "Авангарде" набрал 4 (3+1) очка. "Готовлюсь к тому, чтобы снова своей игрой доказать право называться лидером", – сказал Иванов, ранее отыгравший за "Нефтехимик" два сезона.

Что касается личных встреч с "Югрой", то 15 октября на своем льду нижнекамцы уступили команде Дмитрия Юшкевича в овертайме (3:4 ОТ). Примечательно, что ханты-мансийцам удалось перевести выяснение отношений в дополнительное время, сравняв счет за секунду до конца третьего периода.

13 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

17.00. "Трактор" – "Лада"

Прогноз "СЭ" – 3:5.

17.30. "Югра" – "Нефтехимик"

Прогноз "СЭ" – 2:4.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...