00:10 13 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

СКА - "Динамо":
тренеры новые, комплекс старый?

Вчера. Санкт-Петербург. СКА - «Динамо» М - 1:4. Самый звездный хоккеист питерцев Илья КОВАЛЬЧУК летит на лед после силового приема партнера по сборной динамовца Андрея МИРОНОВА. Фото photo.khl.ru
Вчера. Санкт-Петербург. СКА - «Динамо» М - 1:4. Самый звездный хоккеист питерцев Илья КОВАЛЬЧУК летит на лед после силового приема партнера по сборной динамовца Андрея МИРОНОВА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Вчера московское "Динамо" во второй раз в сезоне обыграло СКА (4:1). Причем победа на берегах Невы получилась даже более убедительной, чем две недели назад в Лужниках.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Опасная у команды Вячеслава Быкова завелась по осени привычка. Тревожная. Невские армейцы почему-то подбуксовывают в домашних матчах с другими грандами КХЛ.

Против ЦСКА отыгрывали 1:3 на зубах да во многом за счет массового расстройства москвичей из-за арбитража. "Авангард" дожали в овертайме благодаря ошибке вратаря Барулина. Во встрече с "Магниткой" позволили стать главным героем голкиперу сталеваров Кошечкину. Из тех, кто ближайшей весной будет ходить в фаворитах плей-офф, мощно и красиво был обыгран "Йокерит". Но разве грезящий титулами хоккейный Питер не хотел бы видеть такие победы чаще?

Однако среди всех команд, успевших в нынешнем сезоне скрестить клюшки со СКА, столичное "Динамо" все равно стоит особняком. Во-первых, кто не помнит розыгрыши плей-офф 2012-го и 2013-го? Превратившие матчи бело-голубых с питерцами в самое принципиальное дерби всей КХЛ? Во-вторых, команда Витолиньша единственная этой осенью превзошла невских армейцев не только в счете на табло, но и в игре.

Еще в первой сшибке сезона, 31 октября на лужниковском льду, динамовцы доминировали как минимум в двух периодах. И дожить до овертайма подопечные Быкова сумели не в последнюю очередь благодаря Еременко, пускавшему необязательные шайбы. Вчера двукратный MVP розыгрышей Кубка Гагарина сыграл по чемпионскому стандарту – и победа москвичей выдалась еще более убедительной.

Пожалуй, Быков был бы вправе посетовать на тяжкое наследие Кубка "Карьяла". Даже несмотря на весь сюрреализм: еще на старте сочинского олимпийского цикла представить картину "Вячеслав Аркадьевич критикует Евротур" нельзя было в самых причудливых галлюцинациях. Но ведь в финской командировке и вправду измотались лучшие форварды СКА Ковальчук с Панариным, сломался с тройным переломом стержневой оборонец Чудинов.

Да только эти аргументы у наставника питерцев выбили игроки, точно так же отпахавшие в сборной на прошлой неделе. И своими голами-передачами состряпавшие на площадке "Ледового" результат. Три из четырех шайб команды Витолиньша организовали сборники Миронов, Кокарев и Жердев.

В плей-офф четвертого и пятого сезонов КХЛ именно бело-голубые становились непреодолимой кубковой преградой для СКА. С тех пор в обоих суперклубах сменились главные тренеры и по доброй половине основных составов. А комплекс, выходит, остался и живет в питерских душах до сих пор?

Впрочем, у СКА впереди еще половина сезона и два декабрьских матча против "Динамо". Не торопитесь с оценками!

Быкову не помог даже Иван Грозный

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...