00:10 13 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

СКА - "Динамо":
тренеры новые, комплекс старый?

Вчера. Санкт-Петербург. СКА - «Динамо» М - 1:4. Самый звездный хоккеист питерцев Илья КОВАЛЬЧУК летит на лед после силового приема партнера по сборной динамовца Андрея МИРОНОВА. Фото photo.khl.ru
Вчера. Санкт-Петербург. СКА - «Динамо» М - 1:4. Самый звездный хоккеист питерцев Илья КОВАЛЬЧУК летит на лед после силового приема партнера по сборной динамовца Андрея МИРОНОВА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Вчера московское "Динамо" во второй раз в сезоне обыграло СКА (4:1). Причем победа на берегах Невы получилась даже более убедительной, чем две недели назад в Лужниках.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Опасная у команды Вячеслава Быкова завелась по осени привычка. Тревожная. Невские армейцы почему-то подбуксовывают в домашних матчах с другими грандами КХЛ.

Против ЦСКА отыгрывали 1:3 на зубах да во многом за счет массового расстройства москвичей из-за арбитража. "Авангард" дожали в овертайме благодаря ошибке вратаря Барулина. Во встрече с "Магниткой" позволили стать главным героем голкиперу сталеваров Кошечкину. Из тех, кто ближайшей весной будет ходить в фаворитах плей-офф, мощно и красиво был обыгран "Йокерит". Но разве грезящий титулами хоккейный Питер не хотел бы видеть такие победы чаще?

Однако среди всех команд, успевших в нынешнем сезоне скрестить клюшки со СКА, столичное "Динамо" все равно стоит особняком. Во-первых, кто не помнит розыгрыши плей-офф 2012-го и 2013-го? Превратившие матчи бело-голубых с питерцами в самое принципиальное дерби всей КХЛ? Во-вторых, команда Витолиньша единственная этой осенью превзошла невских армейцев не только в счете на табло, но и в игре.

Еще в первой сшибке сезона, 31 октября на лужниковском льду, динамовцы доминировали как минимум в двух периодах. И дожить до овертайма подопечные Быкова сумели не в последнюю очередь благодаря Еременко, пускавшему необязательные шайбы. Вчера двукратный MVP розыгрышей Кубка Гагарина сыграл по чемпионскому стандарту – и победа москвичей выдалась еще более убедительной.

Пожалуй, Быков был бы вправе посетовать на тяжкое наследие Кубка "Карьяла". Даже несмотря на весь сюрреализм: еще на старте сочинского олимпийского цикла представить картину "Вячеслав Аркадьевич критикует Евротур" нельзя было в самых причудливых галлюцинациях. Но ведь в финской командировке и вправду измотались лучшие форварды СКА Ковальчук с Панариным, сломался с тройным переломом стержневой оборонец Чудинов.

Да только эти аргументы у наставника питерцев выбили игроки, точно так же отпахавшие в сборной на прошлой неделе. И своими голами-передачами состряпавшие на площадке "Ледового" результат. Три из четырех шайб команды Витолиньша организовали сборники Миронов, Кокарев и Жердев.

В плей-офф четвертого и пятого сезонов КХЛ именно бело-голубые становились непреодолимой кубковой преградой для СКА. С тех пор в обоих суперклубах сменились главные тренеры и по доброй половине основных составов. А комплекс, выходит, остался и живет в питерских душах до сих пор?

Впрочем, у СКА впереди еще половина сезона и два декабрьских матча против "Динамо". Не торопитесь с оценками!

Быкову не помог даже Иван Грозный

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Rainbow Eyes

afino6113 Ноября 2014 | 20:22 Согласен.. Иоанн в шарфе сосиски как-то непристойно смотрелся.. Петр Первый был бы органичнее наверное..Но в любом случае, стоило начаться матчам с прямыми конкурентами, - сразу проявились проблемы..Не знаю, как сложится у нас в плофе, но дух Знарка уже начал ощущаться.. Его дело живет и побеждает)

20:36 13 ноября 2014

afino61

FreDDy Kruger13 Ноября 2014 | 11:22 без бабенко лучше однозначно.

20:23 13 ноября 2014

afino61

Rainbow Eyes13 Ноября 2014 | 19:18 Вместе с Московским(к слову) царем Иоанном Грозным.. справедливости ради при грозном питера в проекте не существовало)) но нагнули ску солидно. да , у ски уже несколько поражений , но такое солидное и заслуженное впервые. илюша порадовал. можно сколько угодно забивать тракторам и прочим автомобилистам и даже быть на первой строчке бомбардиров , а с Динамо 0 очей за 2 игры + худший игрок матча из-за удалений. и это главный деньгосос всея руси. да и остальные дорогостоящие торесены тоже по нулям. какой-то барабанов и то лучше. как раньше был кучерявенко.

20:22 13 ноября 2014

Rainbow Eyes

KirillYuricch113 Ноября 2014 | 18:22 Верно говоришь! Вчера утонуло другое.. Вместе с Московским(к слову) царем Иоанном Грозным..

19:18 13 ноября 2014

KirillYuricch1

Олег динамо 13 Ноября 2014 | 17:54 хах, клоун, то есть по-твоему, сейчас онО так игралО? вот уж точнО такОе не тОнет)

18:22 13 ноября 2014

Олег динамо

Дело в том,что Динамо в регулярке за результатом особо не гналось. Не всегда ставили задачу победить ска в гладком чемпе. Что тогда со ска будет в плей-оффе,если Динамо будет играть на победу???

17:54 13 ноября 2014

Т-174

Помница в ПО с ТРАКТОРОМ некоторые дынамовские горлопаны "макаронниками" дразнились, а теперь даже и это "гордое" звание вместе с молодёжью присвоили себе. "макфа" бы в эти трудные времена бы нам самим пригодилась.

12:44 13 ноября 2014

FreDDy Kruger

И это без Соина,Цветкова,Бабенко,Робинсона,Соловьёва...А ведь это игроки основного состава...Динамо набирает обороты,победы над Ска,Омском,Уфой были уверенными...

11:22 13 ноября 2014

warlok64rus

Это была славная охота!

10:27 13 ноября 2014

blue-white!

Славно чпокнули газовую сардельку!)))

09:42 13 ноября 2014

Митюня

Может перед началом игры с Динамо, Быкову стОит своих игроков сосисками кормить? Раз уж ничего другое не помогает?

02:31 13 ноября 2014

Димано

спасибо всему коллективу!!!! и Ереме!!!

02:20 13 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!