09:00 4 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Салават": напряжение снято?

Победив "Ладу", "Салават Юлаев" Игоря МИРНОВА (слева) и Антти ПИЛЬСТРЕМА прервал 5-матчевую серию поражений. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Победив "Ладу", "Салават Юлаев" Игоря МИРНОВА (слева) и Антти ПИЛЬСТРЕМА прервал 5-матчевую серию поражений. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны четыре матча. Московское "Динамо" в Лужниках примет "Салават Юлаев", а "Магнитка" в гостях сразится с "Йокеритом".

Динамовцы неудачно завершили отрезок чемпионата перед праздничным перерывом, проиграв дома "Йокериту". Поражение от принципиального соперника увеличило отрыв финского клуба от "Динамо" до девяти очков, а подбирающиеся к первой четверке динамовцы из Минска вот-вот навяжут команде Харийса Витолиньша плотную борьбу за место в верхней части таблицы. "Мы создали достаточно моментов, чтобы выиграть. Не первый матч, когда такое получается, что моментов много, а сами пропускаем. В третьем периоде могли поддавить, но пропустили пару контратак, где спас уже Александр Еременко. Могли вернуться в игру, но реализация подвела", – отметил Витолиньш после матча.

В последних пяти встречах бело-голубые действовали не слишком стабильно, уступив кроме "Йокерита" рижскому "Динамо" и новокузнецкому "Металлургу". Лучшим бомбардиром команды в этих матчах стал Каспарс Даугавиньш, набравший 5 (1+4) очков, а в лучшие снайперы достаточно неожиданно вышел молодой защитник Андрей Миронов, забросивший в пяти встречах три шайбы. "Для меня на первом месте всегда командный результат. Если команда потерпела поражение, значит есть недоработки, которые надо исправлять. Если мы проиграли, значит, все проиграли. Индивидуальное признание в этой ситуации вторично", – сказал Миронов, признанный лучшим игроком матча против "Йокерита".

"Салават" отправился в Москву, прервав серию из пяти поражений. Обыграв дома тольяттинскую "Ладу", уфимцы несколько сняли напряжение, царившее вокруг команды в последнее время. Наиболее активные болельщики "Салавата" в воскресенье организовали санкционированный пикет в поддержку команды, которая испытывает финансовые трудности. "Мы, наверное, переломили некую полосу невезения. Ребята молодцы, сражались. Они вообще все время сражаются, даже когда бывает очень сложно. Надо было сегодня выигрывать, и мы выиграли. Лидеры команды, как и вся команда, сражалась все 60 минут. Мы и до этого неплохие матчи проводили", – отметил главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов после победы над "Ладой".

На выезд "Салават" отправился без голкипера Виталия Коваля и вызванного в сборную России на Кубок "Карьяла" нападающего Антона Слепышева. При этом Антти Пильстрем и Теему Хартикайнен, также как и финские хоккеисты "Торпедо" и "Йокерита", смогут выйти сегодня на лед. "Мы приняли решение, что все эти хоккеисты сыграют в своих клубах во вторник, а в среду, за день до начала турнира, присоединятся к нашей команде", – сказал главный тренер сборной Финляндии Кари Ялонен.

Что касается личных встреч в регулярном чемпионате, то последний раз "Салават" выигрывал в Лужниках в ноябре 2010 года, когда команда Вячеслава Быкова обыграла коллектив Олега Знарка со счетом 4:2. После этого "Динамо" трижды на своем льду брало верх, а последняя встреча в Москве 10 сентября 2013-го завершилась уверенной победой бело-голубых (4:1).

Магнитогорский "Металлург" сыграет в гостях против "Йокерита", и этот матч должен стать лакмусовой бумажкой для коллектива Майка Кинэна, показывавшего в последних матчах не очень уверенную игру. В победной встрече с "Автомобилистом" "Магнитка" вновь продемонстрировала фирменную результативность (5:4 ОТ), но до этого нападение уральцев находилось на явном спаде: за пять предыдущих матчей "Металлург" забросил лишь шесть шайб с игры. Один из лидеров "Магнитки" Сергей Мозякин по-прежнему не выходит на лед из-за травмы, и главную нагрузку в плане набираемых очков продолжают нести Данис Зарипов и Ян Коварж (5 голов, 6 передач на двоих в пяти последних матчах).

4 НОЯБРЯ, ВТОРНИК

15.00. "Автомобилист" – "Локомотив"

Прогноз "СЭ" – 2:1 Б.

17.00. ЦСКА – "Торпедо"

Прогноз "СЭ" – 2:3.

17.00. "Динамо" М – "Салават Юлаев"

Прогноз "СЭ" – 4:3.

19.30. "Йокерит" – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 3:1.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

saga63

Глазам своим не верю, неужели Мирнов вернулся в Салават? Ха-ха

12:04 4 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!